Резолюцию приняли, но что дальше?

Александр Румянцев 4
 

   В городе Майкопе, на площади «СОЛИДАРНОСТИ»,  28 июля 2018 г. проводилась акция протеста, в форме   митинга.

   Протест был направлен против антигуманного, антинародного законопроекта( пока ещё «законопроекта»), который принят  в первом чтении  партийцами «Единая Россия» («ЕР»).

     Вся «ЕР» голосовала за данный законопроект, за редким исключением её членов.

Фамилии не упоминаю, так как о них довольно много упоминается  в  сети Интернет. Да и нет особого желания упоминать о них, в связи с недостатком времени.

     Из-за  недостатка времени не склонен, так же упоминать местных партийцев «ЕР», которые проголосовали в «местной госдуме»(Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея), за одобрение этого проекта античеловеческого законодательного акта. Иными словами сделали «ОДОБРЯМС», как в известной юмореске Геннадия  Хазанова.

      Отвлекся немного, но вернёмся к митингу.

Митинг, как и объявлялось ранее, шёл ровно один час. За это конечно спасибо организаторам митинга, так как было очень жарко и участники митинга находились под воздействием лучей солнечной радиации, что негативно может повлиять на человеческий  организм.

   Что такое солнечная радиация, как она влияет на организм человека, при желании может каждый изучить на специальных ресурсах, которых в Интернете достаточное количество.

     По окончании  митинга была оглашена Резолюция, за которую все участники, в том числе и автор статьи , проголосовали  единогласно, за принятие данного  документа.

     Текст принятой Резолюции размещён на сайте отделения КПРФ Республики Адыгея.


     Аналогичные  итоговые документы, в форме Резолюции были приняты и в иных городах нашего многострадального  Отечества.

     Так как всё познаётся в сравнении, то  читателю  рекомендую ознакомиться с текстом Резолюции, которая  принята  28 июля 2018 года, на аналогичном  митинге, в  городе  Томске.

Текст размещён на сайте отделения  КПРФ г.Томска.


     Согласно  п.3, ч.2, ст. 6 Федерального закона от 19.06.2004 N 54-ФЗ (ред. от 07.06.2017) "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"

 Участники публичного мероприятия имеют право:

Принимать и направлять резолюции, требования и другие обращения граждан в органы государственной власти и органы местного самоуправления, общественные и религиозные объединения, международные и иные органы и организации.

      В  этой  связи, давайте попробуем представить, что мы решили направить, копии принятой Резолюции в г.Майкопе, в соответствующие  органы  власти и органы местного  самоуправления, нашего государства - Российской  Федерации.

     Закономерно возникает  вопрос : « В  какие  органы власти, органы местного  самоуправления и иные органы и организации, мы сможем  направить  Резолюцию, принятую на митинге в г. Майкопе?».

    Так как мне вспомнился  рассказ А. П. Чехова « Ванька»,то  ответ может быть одним: «Как  сделал  маленький, девятилетний мальчик Ванька, герой рассказа».

       « Ванька свернул вчетверо исписанный лист и вложил его в конверт, купленный накануне за копейку... Подумав немного, он умокнул перо и написал адрес: На деревню дедушке.

Потом почесался, подумал и прибавил: «Константину Макарычу». Довольный тем, что ему не помешали писать, он надел шапку и, не набрасывая на себя шубейки, прямо в рубахе выбежал на улицу...

     Сидельцы из мясной лавки, которых он расспрашивал накануне, сказали ему, что письма опускаются в почтовые ящики, а из ящиков развозятся по всей земле на почтовых тройках с пьяными ямщиками и звонкими колокольцами. Ванька добежал до первого почтового ящика и сунул драгоценное письмо в щель...

     Убаюканный сладкими надеждами, он час спустя крепко спал... Ему снилась печка. На печи сидит дед, свесив босые ноги, и читает письмо кухаркам... Около печи ходит Вьюн и вертит хвостом...».

 Но вот, изучая информацию, закреплённую  в  тексте Резолюции, принятой на митинге в г.Томске,прихожу  к  иному  выводу.

 1.Руководство  Томского областного  отделения  КПРФ может разослать, заверенные надлежащим  образом копии в адреса:

а) Президенту РФ;

б) ГД РФ;

в) СФ РФ;

г) ЦИК РФ;

д) Законодательную Думу Томской области;

ж) ФГУП «ГТРК»

и  потребовать предоставления соответствующих  ответов.

2.Полученные  ответы разместить в открытом доступе, на  своём  сайте, например.

3.На следующем митинге ( в сентябре) зачитать собравшимся участникам митинга  информацию, закреплённую  в  полученных  ответах.

   В  случае не предоставления кем-либо ответов, поставить в известность участников митинга и решить , какие действия необходимо  предпринять далее.

 Ну, а вывод лежит на поверхности. Организаторам митингов в  Майкопе надо ещё поучиться, разрабатывать проекты таких очень важных ( не побоюсь этого слова) документов, как Резолюции  митингов .

1 августа 2018 г.  Александр Румянцев, пенсионер.