Как обесценивают звания спорта

Галу Галина
Спорт стал не достижением спорта,когда обесцениваются спортивные звания и награды великого спорта.

***

Любимчики правительства становятся удобными спортсменами для отмывания денег власти.

***

Когда достижения спорта обесцениваются,значит это кому то нужно...

***

Никогда еще так не унижали спорт,как весь этот цирк с наградами...

***

Все было сказано еще до олимпиады...где власти было все равно на спорт России...
наемным менеджерам власти нужны только деньги в своих карманах,а не престиж страны и спорта страны...

***

Нас унижают во всем...даже в спортивной чести...


--------------------------------------


Екатерина Гамова: "Недоумение – вот был эмоциональный посыл моего поста!"

Гамова объяснила, почему раскритиковала присуждение званий футболистам

МОСКВА, 29 июл — РИА Новости. Российская волейболистка Екатерина Гамова оказалась в центре скандала после критики в адрес Министерства спорта, которое накануне присвоило футболистам сборной России по футболу звания заслуженных мастеров спорта по итогам чемпионата мира — 2018.

Национальная команда на домашнем мировом первенстве под руководством Станислава Черчесова дошла до четвертьфинала, где в серии пенальти уступила Хорватии. В субботу Владимир Путин вручил в Екатерининском зале Кремля государственные награды и почетные грамоты игрокам и тренерам. В частности, орден Александра Невского получил Черчесов, орден Почета — капитан сборной, вратарь Игорь Акинфеев и защитник Сергей Игнашевич.

"Какое-то странно разное у нас в стране отношение к достижениям спортсменов. Кому-то, чтобы получить звание ЗМС, нужно выиграть чемпионат мира или стать призером Олимпийских игр, а кто-то получает лишь за выход в 1/4 финала! Мне жаль, что звание ЗМС обесценивают", — написала Гамова в Instagram.

При этом спортсменка отметила, что не имеет ничего против самих футболистов, а ее претензии касаются решения руководителей Минспорта. "За наш золотой ЧМ-2010 не все игроки нашей команды получили ЗМС, списали на то, что они игроки не основного состава, но мы же команда. Свое звание ЗМС я получила после Игр в Сиднее, не будучи игроком стартовой шестерки, но я была в команде, я тренировалась все сборы и выходила играть тоже", — написала она.

"Вы видите гнев в моем высказывании? Негатив в сторону футболистов? Нет! Все это раздуто и подогрето, сделано руками журналистов. Я не откажусь ни от одного из своих постов, будь то поддержка сборной по футболу или Федора Смолова, так же как и от этого поста. Посыл этого поста — недоумение о неравном отношении к спортсменам в России. Машины и квартиры олимпийцы получают не от государства, а от спонсоров, чтоб вы знали и не переживали так! Зависти в моем посте нет, лишь недоумение. Не судите людей по себе", — продолжила Гамова.

В поддержку спортсменки выступил и лидер мужской сборной по волейболу Дмитрий Мусэрский. Он выразил недоумение по поводу критики в ее адрес и напомнил, что его коллега многое сделала для развития российского спорта.

"Катя не заслужила такого однозначно! — написал Мусэрский в Instagram. — Значок заслуженного мастера спорта дается в России за первое-третье места на Олимпийских играх и за первое место на чемпионате мира. Но никак не за выход в 1/4 финала! Ребята-футболисты тут ни при чем, еще раз повторю эти слова! Они сыграли хорошо! Прыгнули выше головы! Молодцы! Но! Всему есть своя цена и мера!"

Волейболист также отметил, что пусть это звание и не дает привилегий, оно является высшей наградой в спорте.

"А высшая награда не может быть за восьмое место… Значок ЗМС лично для меня потерял свою ценность…" — признался спортсмен.

Встал на сторону Гамовой и доигровщик казанского "Зенита" Алексей Спиридонов, который вступил в полемику с журналистом Игорем Рабинером в Twitter. "Я выиграл чемпионат Европы, пару мировых лиг, пару Лиг чемпионов, и где мое звание ЗМС? А тут обыграли арабов — и на тебе значок", — написал спортсмен.

Не остался в стороне и еще один волейболист сборной страны Илья Власов, призвавший; уважать мнение Гамовой. Он отметил, что если бы футболисты национальной команды не вышли в четвертьфинал ЧМ, то их игра не была бы удостоена столь высокой оценки.

"Она выразила свою точку зрения, на это имеет право каждый человек в нашей любимой стране. И мне кажется, много кто так думает, но мало кто осмеливается это сказать. Гамова — девушка в первую очередь. Вы чего на нее накинулись? Это некрасиво и неправильно. Я согласен с ее мнением, если бы они не вышли в четвертьфинал, то вы бы просто их (обругали. — Прим. ред.) с головы до ног. Они молодцы, конечно, но не наиграли они на ЗМС", — написал Власов в Instagram.

https://rsport.ria.ru/football/20180729/1139864303.html

***

Призер Олимпийских игр и двукратная чемпионка мира по волейболу Екатерина Гамова раскритиковала решение присвоить футболистам национальной команды звания заслуженных мастеров спорта (ЗМС). Она сочла, что в России существуют двойные стандарты по отношению к достижениям спортсменов.

По ее словам несправедливо, что кому-то ради столь почетного звания нужно выиграть чемпионат мира или стать призером Олимпиады, а кому-то достаточно для этого всего лишь выйти в четвертьфинал мирового первенства.

«Какое-то странно-разное у нас в стране отношение к достижениям спортсменам… Мне жаль, что звание ЗМС обесценивают!» — написала в «Инстаграме» именитая спортсменка.

Напомним, что сама Гамова получила звание ЗМС в 2000-м году после Олимпиады в Сиднее. «Но я была в команде, я оттренировалась все сборы и выходила играть тоже», — заметила она. При этом после «золотого» ЧМ-2010 звание ЗМС получили не все — кому-то отказали из-за того, что волейболистки не были в основном составе.

Волейболистка подчеркнула, что ее претензии обращены не к футболистам, а к руководству российского спорта.

Знаки заслуженных мастеров спорта вручили 19 футболистам сборной России министр спорта Павел Колобков и вице-премьер Ольга Голодец. Все спортсмены из числа награжденных были в заявке на ЧМ-2018. Еще четверо — Акинфеев, Игнашевич, Жирков и Габулов — удостоились звания ЗМС раньше.


**************

Тарасова высказалась о наградах для футболистов

Футболистам сборной России по футболу присвоили звания заслуженных мастеров спорта. Эту новость российские спортсмены встретили волной критики. Многие напоминали, что для получения звания ЗМС необходимо стать чемпионом мира, Европы или Олимпиады. Российские футболисты, отметим, на мундиале не смогли пробиться дальше четвертьфинала. Заслуженный тренер СССР и России по фигурному катанию Татьяна Тарасова также поделилась мнением на этот счёт, заявив следующее.

«Конечно, выступление футболистов — большая радость, но к вручению звания заслуженных мастеров спорта это не имеет никакого отношения. Думаю, нельзя так обесценивать работу людей и получения ими наград», — заявила Тарасова.

Она отметила, что все спортсмены зарабатывают каждое признание и награды тяжелейшим трудом и выдающимися победами.

«Поэтому не считаю, что футболисты на меня обидятся. Просто у них серьёзное покровительство и благодарность от всей страны. Наверное, поэтому раздаются эти звания. Есть же чёткие критерии», — добавила заслуженный тренер.