Пугачёва решила помахать Родине ручкой?

Алексей Курганов
Забавную новость прочитал только что на информационном  портале НЬЮСЛЕНД. Забавляйтесь вместе со мною:

«Эстрадная певица Алла Пугачева собирается получить вид на жительство в Европе.
Об этом сообщает dni.ru со ссылкой на источник из окружения артистки.
«И Максим [Галкин], и Алла Борисовна, насколько я знаю, отправились летом в Европу, чтобы уладить последние вопросы с получением вида на жительство. Там необходимо присутствие всех членов семьи, которые получают европейские паспорта, поэтому певица с мужем взяли с собой детей», — рассказал собеседник портала.
В марте Пугачева признала свою старость. «Организм дает сбой. Мне трудно дышать, трудно ходить, но я еще жива и должна жить ради маленьких детей», — пожаловалась певица.
У 69-летней Аллы Пугачевой двое несовершеннолетних детей — Елизавета и Гарри. Также у певицы есть 47-летняя дочь Кристина Орбакайте. Мужу Пугачевой, юмористу Максиму Галкину, — 42 года.
А как же награды ? Неужели вернет !» (конец новости)

Нет, нет, не осуждаю! Имеет полное право! В конце концов, она не какой-то ценный учёный или герой труда-знатный стахановец. Бывшая эстрадная певичка, а их у нас и вчера, и сегодня пруд пруди…  В общем, для России не велика потеря. Опять же Галич больше чем полвека назад совершенно справедливо сказал, что «как же приятно тосковать по русским берёзкам, сидя в одном из парижских бистрО!».  И всё-таки понять не могу: на старости лет уезжать чёрти куда, где ты уж наверняка со своими песенками как не была никому нужна, а уж сейчас и тем более… Зачем? И что будет с замком в Грязях? Его же собой не утащишь. Или решила по примеру товарища Папанина (и по тогдашнему  намёку товарища Сталина) передать пионерам? Тогда это благородный поступок! Но только верится в него с большим трудом…