Улыбкой по депрессии

Наталья Чаусова
 - Здоровье...

Когда оно есть, мы его не замечаем. Когда мы его теряем, мы теряем все.

Депрессия - могильный камень, придавивший душу.

Болезнь - наказание, данное нам природой за то, что мы с ней вытворяем.

Медицина  - прибыльная индустрия по насильственному удержанию измученной души в нежизнеспособном теле.

Пусть на все наши недуги будет одно эффективное лечение: само пройдет!

Так выпьем же за то, чтобы наши диагнозы совпадали с нашими болезнями и не выходили за пределы нашего бюджета!


- После 50-ти…

Когда переваливаешь рубеж за 50, как бы попадаешь в новое измерение: после долгого карабкания  вверх вдруг оказываешься не на предполагаемой вершине, а на плато. И вроде бы карабкаться уже не надо, и на спуск идти еще не хочется. И как будто можно отдохнуть, расслабиться и получить удовольствие от достигнутого. Но вместо этого, самое острое ощущения - полное отсутствие цели и мотивации для дальнейшего движения.

После 50-ти все больше тех, кто моложе и все меньше тех, кто старше.

После 50-ти люди в твоем окружении вдруг начинают умирать довольно часто. И ты смотришь им вслед с грустью, или даже с легкой завистью (отстрелялся!), а тем, кто помоложе еще и с досадой - надо же без очереди проскочил!

После 50-ти обвисают щеки, веки, груди, яйца, ягодицы и другие когда-то упругие части тела. Проклятая гравитации! Не поэтому ли миллиардеры финансируют полеты на другие планеты? А может мы все там окажемся естественным путем, когда придет время? Так и победим гравитацию!

После 50-ти можно сколько угодно говорить про молодость в душе, но моче-половая система диктует другое и выдает целый букет неприятностей в виде недержания, непропускания или полной дисфункции.

После 50-ти это как подростковость наоборот: опять скачут гормоны, портится характер и трудно понять свое место и назначение в этом мире.

После 50-ти понятия "честно" и "приятно" редко совпадают, и надо выбирать одно из двух.

После 50-ти мысли о прошлом и будущем лучше держать в пределах одного дня. Потом и это временное пространство покажется непреодолимым.

После 50-ти главное не терять терпения. В  награду нам достанутся плохое зрение/слух и склероз.

После 50-ти все молодые мужчины обычно рассматриваются как потенциальные зятья, а молодые женщины напоминают о первой любви.

После 50-ти оптимисты продолжают косметические процедуры, пессимисты ударяются в религию, а реалисты стараются побольше откладывать “на черный день”.

После 50-ти: наши дети уже поняли, что жизнь совсем не подарок и во всем винят нас, родителей.

После 50-ти можно не волноваться, что о нас подумают, потому что большинству в принципе мы безразличны, если мы не выбились в начальники или в президенты.


 - Тем временем в России:

В России борьба с бедностью плавно перетекла в борьбу со старостью: народу предлагают отправляться в лучший мир еще до выхода на пенсию.

Мизерная пенсия - это как командировочные на тот свет. В ведомости на их получение после строчки для росписи правительством заботливо добавлена строчка: Счастливого пути!

В ответ на черные замыслы правительства народ резко повысил товарооборот на черном рынке.

Любовь между народом и правительством достигла апогея взаимности и уместилась в краткой формулировке: “фиг вам!”