Фирма -Исполнение желаний-

Владимир Смородинов
Москва-сити жил своей оторванной от реалий жизнью. Сама Москва уже спала. В скромно, но со вкусом обставленном пентхаусе, в полумраке ночников на мягких креслах сидели двое, старик и бизнесмен. Старик курил трубку.

- Значит, исполняете желания? А какие? - спросил бизнесмен.
- Любые, просто каждому есть своя цена.
- Я миллиардер.
- Во многих случаях этого достаточно.
Бизнесмен поднял бокал с приставленного к креслам винтажного столика:
- А если я, например, захочу бессмертие?
- Легко.
Старик выпустил струю сизого дыма. В полумраке, он был похож на некого мага, волшебника из старых книг. Такого, каким все его и представляют.
- Ну, что же, - бизнесмен отпил из бокала. - Для начала, я хочу увеличить капитал вдвое, нет, втрое.
Старик достал автоматическое, золотое перо и, сделав запись на листке бумаги, протянул её бизнесмену, тот прочёл и спросил:
- Столько?
- Это скромная сумма, мы уважаем наших клиентов.
Бизнесмен достал смартфон и недолго с ним поработал. Раздался сигнал смартфона старика, тот достал его из внутреннего кармана, прочёл сообщение и кивнул:
- Завтра.

Бизнесмен сидел у себя в офисе. Ему позвонили, раздался голос старика:
- Прочтите новость.
В офис вбежала секретарь с выпученными глазами:
- Это срочно, - она вильнула бёдрами и выскочила за дверь.
Бизнесмен вскрыл конверт и прочёл: «Грандиозный обвал на фондовой бирже. Все ваши конкуренты, теперь банкроты. В результате цена ваших акций возросла втрое».

И снова ночь. Бизнесмен сидел перед стариком и любовался картиной на стене:
- Скажите, эта копия Да Винчи...
- Ну что вы, у нас всё подлинное...
- Я подумал, я хочу стать президентом.

На следующий день был объявлен и поддержан импичмент, вслед, была объявлена отставка действующего президента и назначение исполняющего обязанности с формулировкой: «В связи с ухудшающимся экономическим положением в стране, на место исполняющего обязанности президента страны, назначается молодой, перспективный, грамотный экономист...»

Очередная ночь в пентхаусе.

- Вы давно занимаетесь этим бизнесом?
- Это наследственно, - старик вновь достал трубку.
- Я никогда ещё не был так счастлив, не знаю чего и желать.
- Индивидуальность присуща человеку.
- Я хочу... - бизнесмен задумался. - Слетать на луну. Бессмертие и на луну.

Лунная капсула села неудачно, рухнула набок. Отказали все бортовые системы, выбило дверь шлюза. Через час из неё выбрался человек. Он встал перед кораблём и стал смотреть на далёкий диск Земли...