Письмо

Владимир Гаджиев
Девочка моя, прежде чем прочтёшь моё послание, я попрошу тебя лишь об одном: «Берегись тех, кто не умеет тебя беречь». Хочу тебе рассказать о простых истинах, которые ты растеряла в борьбе за эту жизнь.
Ни один мужчина не стоит твоих слёз, кроме отца твоего, что любит всегда от сердца. С мужчиной — как с маслом, которое мажешь на хлеб, — должно быть всё ровно, просто, аккуратно, без хитросплетений, вранья и душевной боли. С ним должно быть уютно, спокойно, комфортно, надёжно, независимо от того, рядом он сейчас или за тысячу километров от тебя. Если нет душевного равновесия, то не стоит попусту лить слёзы, береги своё сердце для другого, который поймёт его ценность.
Никогда не бегай за мужчинами. Эту фразу, как «Отче Наш», выучи назубок. Уважай свои тело и душу — ты личность, а не вещь, которой попользовались и потом выбрасывают. Как бы ни хотелось/прыгалось/чесалось, как бы ни было больно, как бы ни рвало на куски, ты должна понимать, что к хорошему это не приведёт. Твоя цель — дать сигнал к действию, цель мужчины — начать действовать и показать, что именно он достоин быть с тобой.
Будь самодостаточной и не иди на поводу у большинства, имей свою точку зрения, даже если она радикально отличается от мнения остальных. Помни, уважают сильных и независимых. Ты можешь слушать родителей, друзей, подруг, вникать в слова, что говорит твой мужчина, но! — выводы делаешь сама и решаешь сама, как поступить. Это твоя жизнь — за тебя никто её не проживёт.
Расширяй кругозор, повышай уровень интеллекта, форсируй свои знания. Развивайся, читай, открывай для себя что-то новое, занимайся любимым хобби. Раскрывай свои таланты в любых направлениях — от приготовления экзотических блюд до шитья нарядов. Главное, собственными руками твори то, что будет тебя вдохновлять. Путешествуй. Хоть по всему миру, хоть по собственному району, поверь, даже в собственном районе порой случаются чудеса. Ходи на выставки, в музеи, театры. Смотри хорошие фильмы.
Есть три столпа, что необходимы тебе в жизни. Первый — больше дыши свежим воздухом, используй любую возможность. Гуляй, много ходи пешком, укрепляй своё здоровье. Спорт тебе в помощь. Второй — старайся употреблять здоровую пищу и правильно питаться, но если иногда хочется тайком, ночью, пробраться к холодильнику, или охватывает внезапный порыв съесть гадость в виде чипсов, то не сдерживай себя. Ты никому и ничего не должна. Если организм внезапно попросил, значит он лучше тебя знает, что ему необходимо на данный момент. Главное, особо не злоупотребляй этой слабостью и умей договариваться со своим организмом. Третий — старайся высыпаться. Сон очень важен для твоей перенастройки. В сторону все соцсети/разговоры/новости — старайся раньше лечь спать. Хорошо выспавшаяся женщина — это Восьмое Чудо Света.
Помни, девочка моя, что лучшее в жизни — яркие эмоции и незабываемые впечатления. Радуй себя ими, наполняй свою жизнь этим бесценным багажом. И тихонько сидя в кресле, справляя свой сотый день рождения, держа на коленях праправнуков, ты будешь искренне улыбаться тому, что прожила именно такую, СВОЮ, счастливую жизнь.