Сон о фильме про девушку

Яр Булавин
Мне присннился сон о фильме, вернее, о конце фильма, который я во сне же случайно включил, перебирая каналы... Это был фильм о совсем молодой, полной надежд и чаяний девушке, и началось всё с постельной сцены, и я подумал "а, как обычно", и хотел было переключить, но это был конец сцены, где она, растрёпанная, переполненная новыми чувствами, пытаясь отдышаться, прижалась к мужчине, лица которого не было видно, и смогла только выдохнуть: "Спасибо... я даже не знала, что так... можно..." и тут же мужчина спрыгнул куда-то вниз и оказался на коньках на льду и стал кружиться и танцевать под музыку, которая задавала всей сцене мотив, и журчала, и была трепетной, как сама жизнь. И он исполнял какие-то трюки и оказался звездой фигурного катания, и протянул к ней руку и она спрыгнула к нему, и тоже оказалась на коньках и в платье, и они вместе исполнили красивую программу и победили в ледовом шоу. И потом, перетекая из места место, путая сон с явью, она оказалась главной звездой ещё многих шоу и программ, она блистала, она была пресыщенна счастьем и не могла поверить в происходящее. Я хорошо запомнил, что лица остальных людей были трудноразличимы и сливались в одну общую безликую, но добрую толпу, которая при переходе из место в место составляла всё растущую и прибывающую свиту... хорошо запомнилась, почему-то, абсурдная сцена ближе к финалу, как девушка вдруг оказалась на катере в открытом море и помогла бравым американским рыбакам вытащить из воды самого огномного за всю историю, как в "Старике и море", меченоса с самым качественным, как потом при ней же продегустировал эксперт, мясом... и под конец все эти благодарные люди, под неутихающую музыку, переливающуюся и до сих пор застрявшую в моей голове, подвели девушку к огромному глубокому бассейну, и она поняла, что её главная миссия - это шагнуть в эту тёмную пропасть и она, опъянённая, завороженная, как ребёнок в свой день рождения перед дверью с подарком, под всеобщие взгляды падает в эту пропасть, и оказывается одна, в мире пузырьков и тёмной бездны, и погружается ниже, ниже, ниже, но не беспокоится и не паникует, потому что знает, что всё так должно и быть, и пытается разглядеть что-то перед собой... и, оказавшись в кромешной темноте и тишине, нащупывает какой-то вентиль, и открывает люк, и проникает в свет, льющийся оттуда, и оказывается на космической станции, где её встречают космонавты, как становится понятно - её родители... и на этом месте пошли титры, и я обратился к кому-то, кто сидел рядом и тоже это видел, кажется - там были друзья или брат, и сказал: "ну вроде не говно фильм"... и, сдерживая слёзы, попытался расшифровать увиденное: "это ведь всё очень похоже на предсмертный сон с мечтами по несбывшемуся... она, наверное, умерла где-нибудь в больнице, где в палате был только телевизор...", но тут проснулся и сам, по-настоящему, а ком в горле остался. И вот, записываю впечатления, может быть, кто-нибудь видел этот фильм и скажет мне, верно ли я угадал начало, которого никогда не увижу.