Короткие мысли о длинном 32

Дориан Грей
Мудрый компромисс где-то между конформизмом и нонконформизмом ждет своего часа. И дождется.

Если кто-то бросает камни в твой огород, то почему бы не построить из них уютненький домик?

Внешние данные у меня - от мамы; интеллектуальные данные - от папы; а вот паспортные данные - от государства.

Яркая женщина - это бразильский карнавал, это парижский "Мулен Руж", это фееричная мистерия. Но карнавалы и мистерии заканчиваются, стихает музыка и пора уходить домой. Великое искусство и тонкая наука быть яркой женщиной. Хватило бы фантазии...
Твоя женщина - это тепло очага, уют дома, тишина гавани. Отсюда не уходят, сюда возвращаются - после шума любых карнавалов и мистерий. Тонкое искусство и великая наука быть такой женщиной. Хватило бы терпения...
Призвание мужчины - быть опекой и опорой, быть источником ресурсов для карнавалов и мистерий, для уюта и тишины. Тяжелый труд и великая ответственность быть мужчиной. Хватило бы сил...

Требовать от любви верности - все равно что требовать от тигра стать вегетарианцем. Человек, способный любить, не сумеет жить в монохромном мире. Само умение любить будет раскрашивать мир в яркие краски и призывать к новым свершениям. Другое дело, что существует социальный договор. Именно его нарушение и называют в быту супружеской неверностью. Но любой юрист скажет: разумность - один из основных принципов любой договоренности. И тут снова возвращаемся к тигру-вегетарианцу.

История, как говорил Шопенгауэр, не есть наука, а есть знание. И знание это не раз подтверждало: фундаментальная мудрость и социальная пассионарность обратно пропорциональны.

Хорошее вино, как и мужской интеллект, со временем становится более выдержанным и дорогим. Ароматные фрукты, как и женская свежесть, со временем утрачивают ценность. И потому задача мужчины - накопить и приумножить свой капитал, а задача женщины - вложить свой капитал в нечто ценное и сохранять по мере возможностей.

Одинокая врач-ветеринар так и не научилась отрезать яйца котам.

Возвращался с тренировки. Выскочила сторожевая собака из какого-то двора - в надежде цапнуть. "Убью", - тихо сказал я, и собака осела на задние лапы. Иногда высказанное намерение работает более эффективно, чем необъявленное действие.

Мужчина должен приносить домой столько ресурсов, чтобы жене хватало на любовника. Хреново, конечно, если тот будет разбираться в элитных винах и дорогих сырах.