Чёрт собирает тысячи цветов

Макс Молотов
Давай каждую свою мысль представлять, словно она написана горящими буквами на небе и вместе писать на облаках рассказы?

Давай медитировать утром, держась за руки и образуя единое поле вселенского спокойствия?

Давай читать великие книги, и писать свои, ходить в красивые места и придумывать идеи, осуществляя их по щелчку пальцев?

Давай становиться осознаннее? Давай заниматься йогой, бегать в парке по утрам и плавать море? Давай вдохновлять друг друга на развитие в тех областях, в которых нам видно, что кто-то из нас отстаёт, ведь со стороны виднее? Давай доверять друг другу то, что не доверим никому? Давай понимать, что наличие друг друга — это квантовый рост нашего развития как человека на этой планете?

Давай будем не соперничать в интересах, запрограммированных в нас культурой, а будем вместе исследовать общество и приобретённые интересы друг друга? А потом путешествовать по всему миру, смотря на самые разные культуры и общества.

Давай изучать, почему мы ведём себя именно так, а не иначе?

И я неожиданно подарю тебе твои любимые цветы.

Давай понимать причины возникновения наших потребностей и целей, которые мы бессознательно стараемся достичь через свои действия?

И я улыбнусь тебе, зная, что ты — настоящая.

Давай делать то, что придумали мы сами, а не общество для нас?

И я посажу дерево, а на нём вырастут персики. Самый красивый я протяну тебе.

Давай изучим всего себя, от начала до того момента, в котором мы находимся?

И я скажу, что ты — больше чем солнце.

Давай откроемся друг другу настоящими, без налёта внушённых обществом лживых ценностей?

И я сделаю эту улицу, город и мир ярче для тебя.

Давай создадим то, чего никогда не было, думая так, как никто не думал о том, что видят все?

И я скажу тебе то, что ты всегда мечтала услышать.

Спасибо за внимание. Это была моя свободная фантазия. Занавес. Расходимся. Убирайте за собой мусор!

В серьёз я говорил «давай дружить» только в детстве. Всё остальные «признания» хоть и были от чистого сердца, но в этих признаниях сознательно было 98,9% осознания, что…

Общество, а точнее, инфантильность разума бессознательных масс, искоренило друг в друге способность любить. Нет, не заниматься сексом и: «ой, ребёнок, ну, ладно, семья», «ой, трудно, развод, одиночество, алкоголь, repeat». А любить. Понимать друг друга. И ценить друг друга, как единственное бесценное сокровище в мире. (Безусловно, самое главное сокровище мы сами у себя, но какой в нас смысл, если мы никому не ценны другому?)

Сейчас говорят, если что-то не так «забивай, не парься, не думай и вовсе попусту, не трать себя», а затем предлагают слать всё и всех, что приносит боль, экономя себя как пальчиковую батарейку. Мудро. Далай Лама, возьми на заметку?

Но забивать — это не позитивная писхология друзья. Позитивная писхология, это восприятие боли как бесценнейшего подарка для роста, а не чего-то чего надо бояться и избегать. Боль — это обнаружение внутри себя несовершенства понять самого себя и этот мир! Боль — это чёртово нахрен счастье! Просто в другом цвете. Просто обществом не признанное понятие, чтобы люди как раз расставались, а не росли и развивались в паре. И такая боль не разрушает, а создаёт нас! А вот серые мысли, потеря смысла, неуверенность, сомнения, тоска, апатия, лень, прокрастинация, — вот это как раз то, что отравляет наше тело и разум.

И вы не заметили ли, что тоску, серые мысли и лень, общество как раз пропагандирует? Вместо разумной боли построения отношения и своего дела. В фильмах и всюду — лёгкий образ жизни, тусовки, алкоголь. Но не работа через боль. Нет, вы что! Боль только в зале. Для попы или кубиков. Для сознания — карамельки и допинги.

Подумайте над этим.

Разумная боль, вообще в принципе единственная субстанция способная сделать человека сильнее! И в ней нет ничего плохого. Потому что боль и в зале, когда накачиваешь чёртовы мышцы, чтобы быть привлекательным. Боль и при трудных проектах на работе. Накачиваешь же через боль? Ну, разумно. Работаешь же через боль ради цели? Ну, разумно. Так чего же ты такой слабый в своём росте в отношениях, красавец(ица) с мышцами?

Дистиллированного кайфа хочешь? Это выбор слабых и нежизнеспособных. И мышцами и духом. Смесь разумной боли и счастья — вот это настоящий кайф. Не понимаешь сейчас, поймёшь потом. Истина не требует доказательств. Она просто заявляет о себе внезапно, когда её долго игнорируют.

Слова Джима Рона, наставника всемирно известного и ценнейшего человека Тони Роббинса:

«Мы все должны испытывать два вида боли: боль дисциплины и боль сожаления. Разница в том, что дисциплина весит унции, в то время как сожаление весит тонны».

Текстом ниже я писал о том, что любовь это оправдание эволюционного заблуждения нашего разума. Так и есть. Но всё же, только любовь как-то двигает этот мир. Ведь именно она приносит самую сильную душевную боль и самую сильную радость. Так значит, в этом заблуждении разума есть смысл. Ведь если боль то же, что и счастье, но в другом цвете — то разве не прекрасны их чередования в отношениях?

Но мы сегодня расстаёмся в миг. Потому что хочется парнтёра мудрого, как Далай Лама, Ошо или там какой-то ещё мудрец и красивого как Марго Робби, Джонни Депп или кто там вам нравится, и чтобы он понимал, уважал, лишнего не говорил, любил, деньги ещё сюда и вот это всё, словом, чтобы был автоматом по выдаче денег, секса, и комплиментов.

Но знаете что? А кто вы сами? Кто вы вообще чёрт возьми сами? Успешные и счастливые? Правда? Сильные и уверенные в себе? А уберите фильтры в инстаграме, и напишите правду о том, что вы не ни черта понимаете себя! Скажите то, что в вашем сердце, а не то, что в вашей голове наполненной стереотипами! Увольтесь с хорошо обустроенной работы и докажите сами себе, что вы действительно ценный человек, и вы сами всё можете добыть!

Но никто этого не сделает. Всё красавицы и красавцы. Успешные и независимые. Бизнесмены и модели. Потом рыдающие огненными слезами и чувствующие, как сердце самоуничтожается с бешеным биением.

Встречаются такие пластиковые инстаграм блогеры, а потом расстаются чуть что, потому что лишних слёз жалко, «и вообще у меня тушь дорогая!» и работать над собой не хочется. Мы же только в инстаграме работать и умеем. Разве не так? Кто-то делает это хорошо, действительно. А кто-то. Ну, вы понимаете.

И расставшись с этим «ужасным человеком», быстренько бежим к новому партнёру, впечатляясь его «привлекательностью», «мудростью», «состоятельностью», «неконфликтностью», говоря ему об этом всём и думая, что вот в этот раз всё будет иначе, ссориться мы не будем, и будет всё как в мечте, и слёзы вообще атрофируются и станут рудиментом. И я буду цвести, ни о чём не заботясь. И рост мой будет только через счастье. И цветы, любовь и никаких разбитых коленей. «Гравитация — убери свои законы, я хочу, чтобы мне не было больно!»

А потом раз — и этот человек такой же, как все только грудь побольше/денег побольше и с другим лицом. Да что ж такое! Где же мой тот самый человек?!

Что-то тут не так, не кажется ли вам? Потому что модель отношений в обществе воспринимается неверно. Всегда есть трения, не только физические, но и самое главное — трения характеров, личностей. Нужно просто работать с этим и разумно и главное совместно и одновременно создавать в друг друге своего человека, не залезая за границы личностей, а аккуратно приводя друг друга к тому, что мы можем действительно стать лучше вот в это и в этом, и говорить друг другу такое куда лучше пустых слов и обещаний богатства и счастья!

А ссоры е с т е с т в е н н ы! И важны! Важны, как кислород! Как глаза, чтобы видеть, как лёгкие, чтобы дышать! В паре ведь двое — не одно же целое «оно», а две разных личности! Как соглашаться со всем, что говорим друг другу? Ну как? Тогда сотрётся же личность! Но стирать надо не личность, а очевидные глупости друг друга, вредящие здоровью, разуму и целостности семьи. Откровенно говоря о действительных минусах друг другу. Потому что со стороны виднее! И со стороны заботливее. Чем порой мы сами к себе относимся.

«Милый, ты много сидишь дома и мало работаешь. Где результаты, которые можно потрогать? Ты же не глупый. Ты можешь, просто старайся. Я верю в тебя, любимый!». И кто-то побежал меняться? Да он обиделся и разозлился в эту же секунду и накричал на своего человека! Он не услышал, что в него верят и что он может большего, он услышал лишь «ты дома сидишь».

«Дорогая, ты делаешь плохо самой же себе, да и мне больно видеть, как ты это делаешь, потому что я прошёл через всё это и теперь с моим здоровье не всё в порядке, ты же знаешь это. Может, переосмыслишь свои привычки, может я могу как-то тебе помочь, родная?».

Да ты сразу же будешь послан, чёртов эгоист! Оккупант независимой и суверенной территории! «Какое право ты имеешь менять меня. Не любишь такой, какая я есть — всё, прощай!».

А ты хотел(а), чтобы просто у него всё было хорошо. Но стал(а) врагом.

Скажите мне, кто признает свои глупости? Никто. Все мудрые уже с 14 лет и независимые, определившиеся и усердно отстаивающие свои привычки и комфортности. С глупостями тепло, да и вокруг все тоже самое делают, вон гуляют, вон употребляют.

А потом вот люби в наборе эти глупостей человека. И не считай человека глупым! Разделяй. Это — человек, это — глупости. Это я люблю, это нет. Будьте золушками и старательно отбирайте это сюда, это туда. И терпите! Просто любите этого страдальца и не помогайте ни в коем случае ему изменить мышление, не покупайте книги и не рекомендуйте их читать! Просто люби это беспечную девушку и не говори ей о том, что она ошибается, не делай ей компромиссы, не готовь завтраки в замен её отказа от привычек!

А то оба расстанетесь, дорогие мои! Терпите и уважайте, как человек убивает себя.

Вы серьёзно? Как раз это терпение глупостей и есть та глупая боль, от которой надо избавляться, над которой нужно работать, говоря откровенно своему партнёру, что надо меняться, друг мой! Для самих себя, для нас, для мира!

Но мы же все заинтересованы в обогащении себя удовольствиями, а не настоящим развитием через трудные перемены и откровенные признания. Зачем себе врать? Если встретятся два ходячих завистника от удовольствий — они предадут друг друга ради удовольствий! «Людей много! 7 миллиардов. А мой бар скоро закроется, пока ты тут меняешь меня, пойду туда и найду нормального!»

Так о каких отношениях речь? Может, просто половое влечение движет и собственничество, а не чувства любви?

Никто в большинстве своём не заинтересован в образовании союза с общими ценностями и внутренней культурой роста и работы над собой. Союза, способного на большее, чем можно сделать и ощутить в одиночку. Это ведь т р у д н о, когда вокруг столько сиюминутных и таких манящих соблазнов, ведущих человека за нос туда, куда нужно создателям этих соблазнов, в то время как «твой» человек требует от тебя, представьте себе изменений!

Ах он предатель! «Люби меня такой какой(ая) я есть. Я слишком город(а), чтобы ради тебя что-то делать! Эгосит. Тысячеркатный. Конечно, я выберу удовольствия, какие изменения? Жизнь одна вообще-то, а! А ты хочешь меня поменять. Не любишь! Не уважаешь!» Точка.

И живи с этим. В то время когда сам знаешь, что если ни с тобой, так с другим, но человек рано или поздно избавиться от своих глупостей.

Ну, эволюция потому что. Никуда не денешься от неё. Или здоровье скажет тебе «хватит» или с родным что-то случится, и ты переосмыслишь свои глупости. Только вот это всё может быть очень поздно.

И потом можно будет лишь сидеть всем таким эволюционировавшим мудрецом в шляпе, не имея никакой возможности встать с кресла качалки и имея лишь силы смотреть, как бабочки живут свой единственный день со всей своей любовью.

Да только кого это сейчас волнует.

От этого быть в одиночестве, страдая от того, какой такой суровый и сложный мир? Можете оставаться в одиночестве, страдая, как тот самый всеми любимый образ поэта с бокалом спирта. А я не буду. Потому что мир такой, каким мы его сами строим. Не можешь строить свой мир — не строй, расстраивайся, страдай. Тоже дело. Главное делай что-то!

Буду лозунги писать. А потом осуществлять.

Менять себя! Менять восприятие! Менять общество! Менять культуру! Вносить новые ценности! Осознанность и самопознание в каждый дом! Книги Фромма, Франкла, Соммера и Диспензы — на каждую полку! Чистый сок вместо алкоголя в стаканах! Горный воздух вместо модного табака в трубках! Саморазвитие вместо самоуничтожения! Поддержка друг друга вместо взаимного унижения! Вечные ценности вместо ценностей силиконовых! Антропологию, нейрофизиологию, бихевиоризм, социопсихологию и сотни основополагающих наук каждому в разум!

Чтобы однажды встретить своего человека, который вместе со мной, как оказывается всё это менял, потому что искал своего человека.

И пусть ему будет 99 лет.

Зато улыбнуться сможете друг другу! Друг другу — настоящему и честному, такому, никакой вы есть, а какими из-о всех сил сделали себя. И пусть за несколько секунд до последнего дня, вы осознаете, что единственное из-за чего вы можете поссориться, это из-за того, что кто-то забыл убрать молоко, а не из-за того, что кто-то употребляет вредные вещества или подвергает себя неразумным рискам в обществе испорченных личностей, тем самым уничтожая здоровье, портя характер и отношения с любимы человеком. Нет, вы это уже прошли. Вас молоко забытое волнует на столе. И чистая искра счастья в глазах друг друга.

***

А ещё я прошу прощения у каждого, кому я причинил боль, ввиду своего недостаточного развития на момент нашего общения. Я признаю, что вёл себя эгоцентрично, и многого не понимал, что вы хотели мне сказать. Простите.

Из этого следует правило. Если между людьми есть ссора — оба недостаточно развиты в том или ином направлении. Или вместе развиваетесь, и идёте к счастью через трудности или извинтите, вот вам допинги и отношения на ночь.

Если ссора только из-за молока на столе — вы прекрасны! Это вообще и не ссора.

Пчела, опыляющая цветок — не ссорится с ним, а он — с ней. Потому что они оба уже достаточно развиты и осознают ценность друг друга.

Да потому что им развиваться некуда, ведь у них нет человеческого мозга. А если ты человек и если ты читаешь всё это, развивайся чёрт собери тысячи цветов и люби этот мир пока молодой!!!