Следы империи, которые мы видим

Александр Шуринов
      
Следы империи, которые мы видим
      27 июля можно было видеть, как изворачивались на телепередаче "Следы империи" наши политические "светила", ведущие и ведомые, и прислуживающие им оппоненты. Пытаясь объять фигуру Государя Николая II Александровича, они далеко ушли от правды жизни в дебри исторических мистификаций. Преследуя, как ни покажется странным, политические цели тех или иных ушедших из истории партий, кланов или даже чужеземных геополитических сил.
      Действительно, было бы логичнее признать убийство Государя, всей Царской семьи и их верных слуг убийством, не имеющим сроков давности по преследованию преступников, совершивших злодеяние веков. Оно доказано, есть свидетели, даны признательные показания убийц, все исполнители определены! Есть масса политических заявлений, оправдывающих данное преступление ситуацией, давлением вышестоящих начальников и являющихся по факту  признательными показаниями. Чудовищно! Но это факты, набившие оскомину! И пора прийти от них к делу – историческому признанию преступления свершившимся фактом и осуждения всех преступников: от исполнителей до заказчиков.
     Что же мешает очевидному решению в 100-летнюю годовщину трагедии? Отсутствие тел? Но это уже другое, относится к другому вопросу. К тому же тела (вернее, их останки) есть, но требуется их идентификация. Она может проходить ещё долго. Бесконечно долго!!! И в этом «долго» кто-то заинтересован. Кто-то сильно заинтересован в сокрытии истори-ческого факта в его юридическом смысле и этого "кто-то" необходимо обязательно определить! Иначе мотивация преступников будет не установлена.
     Вариантов несколько, но на ведущую роль претендуют геополитические интересы правительств ведущих стран Европы и Америки (и их тайных масонских структур). Другим Россия была ещё не по зубам. Именно они желали свержения самодержавия и раздробления великой страны, устранения конкурента в известном бизнес-пространстве, с последующими актами купли-продажи её богатств, лесов, полей и недр, сопутствующей смены владельцев богатств и хладнокровного уничтожения населения, в том числе, и путём братоубийственной гражданской войны.
     Реализация столь далёких целей была положена путём запуска технологии отстранения от власти царской семьи. Как минимум, десятилетнее распространение лживой информации, порочащей Государя и его супругу, особенно через средства массовой информации. Отстранение от её защиты крестьянского экстрасенса и ведуна Григория Распутина. И не только.
     Безусловно, в этой связи необходимо должным образом учитывать с какой исключительной таинственностью производились расстрел и уничтожение останков Государя и его семьи, уничтожение врача и прислуги.
    Вполне естественным также выглядит  предположение уничтожения следов убийства не только Николая II и его супруги, но и всех их детей с целью уничтожения претендентов на некое тайное имущество в будущем. Как полагает кропотливый исследователь истори-ческих архивов и писатель Валерий Шамбаров, это может быть связано с финансовым участием Николая II в образовании Резервного Фонда в США в начале XX века. Средства, вложенные в этот проект, очевидно, были немалыми и геополитические «стратеги» понимали, что рано или поздно придётся "платить по счетам" с процентами. Единственным их "спасением" от расплаты было уничтожение Романовых в результате режиссированного ими "революционного" беспредела.    
     Вспомним, кстати, как ими было фальсифицирована гибель судна с золотом за продажу Аляски русским правительством в 1870-ых годах. Его в затопленном судне, которое удалось, в конце концов, найти,  так и не обнаружили. Очевидно, оно и не покидало английских банков.
      Благодаря известному следователю Соколову, уничтожение венценосной семьи под Екатеринбургом раскрылось достаточно быстро. Результаты преступления были представлены мировой общественности. Но уже в течение минувшего столетия мы видим, как кто-то мешает его расследованию, определению тел погибших, и, следовательно, юридически формальному определению преступников, составлению списка лиц, принимавших  столь одиозное преступное решение. В интернете то и дело появляются даже некие свидетельства спасения царской семьи и благополучного их проживания под Нижним Новгородом. А если такие явления-свидетельства имеют место, значит это кому-то нужно. Хотелось бы знать, «кому»!
      В телешоу «Следы империи» фактически были приняты меры к уходу от вопроса явного доказанного преступления в сторону некой несостоятельности периода правления Николая II, неэффективности его управленческих решений, явных и неявных ошибок, его неспособности, наконец, к работе с окружающими его политическими и хозяйственными деятелями: Витте и Столыпиным. Но какое эти факторы имеют значение в деле беспрецедентного убийства? Никакого значения они не имеют! Убийство совершено, и убийцы должны быть осуждены! Как и должны быть определены и осуждены их заказчики!
      В этом плане было бы важным рассмотреть всю цепочку событий, которые вели к общественной изоляции семьи Николая II и насильственного отстранения его от российского Престола. Очевидно, что в случае его добровольного отказа с оформлением необходимых указов и распоряжений, события могли идти с другими последствиями. Но, судя по всему, Государь отказался помогать структурам, разрушающим великую империю под предлогом её демократизации.
    Во многом события определялись тайно, подспудно, соответствующими структурами. Они определялись столетним влиянием чужеземцев на культурные основы российского народа после взятия Парижа в 1814 году, влияния на его религию, образ жизни, крестьянский быт, семейно-родовые и сословные традиции, на систему образования, а уже потом определялись Думами нескольких созывов, несколькими войнами и Временным правительством под председательством Керенского.
    И уже только потом правительством большевиков, подхвативших "брошенную" власть и установивших новый вид самодержавия – самодержавия пролетарской диктатуры. И тем, кстати, спасших в тот момент империю от раздробления (что, к сожалению, не гарантировало некоторого раздробления России в современный посткоммунистический период).
      Все они – и военная верхушка, и новоявленные бизнесмены, и великие князья, и большевики, были заинтересованы в оговоре Государя, уничижения его деятельности,  оговора его супруги, его семьи с целями далёкими от справедливости и сохранения империи. На её останках они строили своё политическое, карьерное и материальное благополучие. И уже этим способствовали целям уничтожения самодержавия и раздробления Российской империи геополитическими противниками, находящимися за рубежами России.
   Однако вернёмся к известному телешоу, в котором участвовали с подачи уважаемого, но наивного Игоря Мамонтова, определённые личности. В частности, директор Канцелярии Дома Романовых, располагающейся  в Москве, г-н Закатов Александр Николаевич, представляющий интересы, так называемой, великой княгини Марии Владимировны и её сына великого князя Георгия. С ним выступал, правда, сидел на противоположной скамье, его многолетний единомышленник и соучастник Алявдин Виссарион Игоревич, который был представлен как председатель Общества потомков участников Первой Мировой войны. Следует добавить к титулу последнего, что он ещё и председатель Общества потомков участников Отечественной войны 1812 года. Занял он эти ключевые должности по странным обстоятельствам, не будучи ни потомком участников, ни сколько-нибудь известным общественным деятелем. Известно, что он ранее активно занимался сдачей в аренду заброшенных дворянских усадеб потомкам их дореволюционных владельцев, в чём весьма преуспевал пока не закрыли по просьбе В.В.Путина и по Указу президента Д.А.Медведева  насквозь коррумпированную «Росохранкультуру» в 2011 году.
   Впрочем, сей благодатный бизнес оставлен не был. Сейчас Алявдин является президентом Фонда «Возрождение Русской Усадьбы» , создателем 7 бизнес-компаний  и т.д. и т.п.
    Оба этих участника, представлявшие амбиции венценосных Романовых, пытались защищать Николая II, но как-то неуверенно, скромно, не акцентируя внимание на жестокости убийства и попытках уничтожения следов  преступления. Это можно объяснить только общей задачей шоу – скрыть преступников и их заказчиков  за шумным обсуждением разных политических взглядов и направлений. Но, как нетрудно теперь догадаться, эта задача стояла изначально и была поставлена зарубежными геополитическими силами. Поддержать позицию этих сил и даже выполнить их заказ по переносу сроков установления преступников было, надо полагать, целью демонстрации этого видимого нудного и банального обсуждения со стороны Закатова и Алявдина.
   По мнению бывшего прокурора Крыма и сегодняшнего депутата ГД Натальи  Поклонской, общественная деятельность великой княгини Марии Владимировны с сыном Георгием и их окружения имеет чисто конъюнктурный характер. Они это показали, проехавшись с помпой по Крымскому мосту, и опубликовав сообщения об этом. Вполне естественно, что их деятельность никак не соответствует возможностям общественной защиты и реабилитации Николая II и его семьи. Тем более, со стороны Романовых. Однако, имеются и обширные сведения и свидетельства, что задачей продвижения и включения этих Романовых в политику России обеспокоены в клане Ротшильдов, которые принимают в том участие. И это в корне меняет взгляд на события.
     В этом случае участие в шоу этих двух представителей великой княгини Марии Владимировны  – Закатова и Алявдина - ничего позитивного не даёт (и не обещало). Напротив. Их участие даёт возможность представить деятельность новоявленных Романовых как последышей той оголтелой масонской политики в направлении разрушения самодержавия и венценосной семьи, которая проводилась в 1918 году, … и очередной, крайне вредной, попытки дискредитации Николая II и его семьи в глазах мировой общественности спустя 100 лет со дня их гибели. Тем более, при участии в передаче молодого поколения, которое за деревьями … вновь не увидит леса.
   Что может быть ужаснее и … подлее?