Тунгусский метеорит для Сталина в Нарыме

Алексей Ратушный
Большое видится на расстоянии.
Лет через сто, а то и поболе.

Попытки разгадать «тайну» Тунгусского метеорита спотыкаются на весьма очевидном пункте: ищут не то и не там.

А между тем очевидны некоторые факты, которые наше мышление никак не решается связать воедино.

1908 год – падение Тунгусского метеорита.
1912 год – Сталин в Нарыме становится именно Сталиным.
Это происходит с ним в Нарыме!
Именно в Нарыме он знакомится с Обско-Енисейским (Кас-Кетским) каналом!
Через 33 года ровно – Ливадия, он в Тройке Лидеров вершит судьбы мира.
Если стрелять с расстояния в сто метров по вращающемуся глобусу, то конечно «промах» в 500 километров – это ужас, ужас и ещё раз ужас.
Но если стрелять с расстояния в 50 тысяч световых лет, по глобусу с окружностью в 40000 километров, то 500 километров – это ювелирно точное попадание. И «промах» на 4 года – не беда.
Фон влияния был успешно организован.
Из тех. кто  был назначен «Проектом» все нужные персоны приобрели необходимые дополнительные качества!
Любопытно, но Сталину при неудачном побеге из Нарыма грозило перемещение в точку еще более близкую к эпицентру «тунгусского взрыва»!

Так великий ДЖУ второй продолжил дело ДЖУ первого.
И разгадку загадки Тунгусского метеорита, похоже, нужно искать в биографии Джугашвили И.В. и в славном городе Нарыме.