Наполовину полон

Владимир Комогорцев
 - Как бы мне в стаканчик долить, а то он того..., наполовину пуст.
   Несложный расчет обнаруживает что в мокром остатке грамм сто, сущее издевательство для серьезной личности.
 - Слышь, ты, Рука Дающая, (прилагательное), доливай доверху!
 - Терпи, в условиях реформ, долив вреден для вашего же блага.
 - Ага, сначала пудрили, мол - жди отстоя, а теперь вредно? Ничего себе, Дождался!
 - Может ты сочиняешь, ну-ка передай стаканчик Хранителю Бочки.
   Вжик-жик-жик.
 - На получай, теперь до краев полон.
 - ??? Но это же пол-стакана, оттяпали сверху, а как было сто грамм, так и (сильное прилагательное).
 - Зато жизнь у тебя теперь - Полная Чаша! Да ты на весу-то не держи, ручонки дрожат - расплескаешь.
 - Как же я его до рта донесу? (неприличное междометие)
 - Прогнись и отхлебни.
 - Так он, зараза, опять наполовину опустеет! (глагол)
 - А ты что думал, Бочка бездонная? Скажи спасибо, что по 50 наливает. Но ты надейся, ТАМ знают и приближают Большие Дожди, вот тогда и прольется - только успевай подставлять!
 - Было уже такое: тот, На-Ком-Ремень-не-Сходится убеждал, затяните мол пояса, потом дырки на ремне будете не успевать заклеивать. Ну и затянули (***)! Все старые дырки на месте, а к ним, до-кучи, еще навертели!
... Ждите ответа... Ждите ответа... Абонент недоступен...