Сорная трава

Мадесса Кулешова
Две клетки слились в любовном экстазе в одну. И начала она делиться.
Сначала появилось капельное сердечко. Господь вдохнул в него жизнь, и оно забилось тихо-тихо.
Потом появились ручки, ножки, головка, мозгишки, глазки, ротик, носик и всё остальное, но это ещё не Я.
Я очень хотела быть девочкой, такой же красивой, как выбранная мной мама. И вот, наконец, УЗИ показало, что я девочка. Мы с мамой были рады.
И вот я услышала певучий голос флейты:
- Любимый, у нас будет ребёнок.
Вдруг барабанная дробь:
- Нет! Я не готов связать себя с пелёнками. Делай аборт!

*
У меня раскалывается головка от ударов барабанных «дубинок».
Флейта:
- Но это же наше дитя – девочка!
Барабан колотил:
- Нет! Нет! Тем более девчонка! Аборт! Аборт! Аборт!
Хлопнувшая дверь, как звук упавшего барабана…

*
Флейта плакала и, всхлипывая, говорила:
- Придётся пойти на это. Как с ребёнком выживать? Я студентка. Одна-одинёшенька на белом свете…
Я кричала:
- Мама, мама, не делай этого! Я люблю тебя! Я же  выбрала именно тебя, чтобы быть счастливой, подарить тебе счастье и радость!

*
Уставшая крошка от пережитого стресса уснула. Проснулась от низко басистого звука тубы. Это дядя гинеколог.
Туба тихо трубила, обращаясь к флейте:
- Милая девушка, не делайте этого. У нас с женой нет детей. Мы будем любить её, как родную дочь. До родов Вы не будете ни в чём нуждаться, а потом получите хорошее вознаграждение. Вам хватит и на учёбу, и на жизнь.

- Боже мой, они торгуются, как на базаре! Мама! Не продавай меня! Я люблю тебя!!!

*
Начались роды. Как больно, голову сковало железным кольцом. Это, наверное, не кончится никогда…
Наконец-то – яркий свет ударил в глазки. Холодно, как будто с меня содрали кожу. Кто-то обтёр меня. Взвесили, завернули в тряпицу и унесли. Я орала, и вместо маминого тёплого соска и вкусного молочка, заткнули мой орущий ротик холодной резиновой соской. И из бутылочки влилась противная жидкость под названием «детская смесь». Те, кто её делает, сами наверняка не пробовали.
Я вытолкнула соску, ору, мне вновь заткнули орущий ротик, и так несколько раз.
Я устала и крепко уснула. Проснулась голодная. Деваться некуда, пришлось сосать эту гадость.

*
Через несколько дней меня, сонную, привезли в квартиру, положили в кроватку. Всё розовое, красивое.
Дядя Туба пробасил:
- Ну, вот мы и дома!
Надо мной склонилась некрасивая тётя и скрипучим, как у балалайки, голосом, сказала:
- Я твоя мама.
«Какая мама? У меня нет мамы и больше никогда не будет. Она продала меня.»
Балалайка взяла меня на руки. Руки у неё были холодные, неприятные. Я заорала. Она передала меня дяде Тубе. У него руки оказались тёплые, мягкие. Он прижал мою щёчку к своей тёплой, но колючей щеке. Мне стало смешно, я заулыбалась, а он сказал:
- Доченька, я твой папа. Я буду любить тебя всегда!

*
Я выросла. Мне 13 лет. Два года назад ушла из жизни тётя Балалайка, так и не дождавшись от меня слова Мама.
Я иногда ловила на себе её молчаливый, пристальный взгляд, видимо, она пыталась найти свои черты на моём лице, но, не найдя, вздыхала и отворачивалась.
Папа привёл новую тётю с её сыночком.
Тётя, похожая на контрабас, толстая, и с таким же бубнящим голосом, сказала мне, чтобы я называла её сыночка братиком.
- Какой он мне братик? Этот вечно жующий толстый колобок?
Я начала хитрить, настраивая папу против них. Жаловалась, ныла, что эта толстуха и её сынок меня обижают.
В один прекрасный момент папа их выставил. Нет, его интеллигентность не позволила этого. Он просто и вежливо попросил их съехать. Я была удовлетворена!

*
Прошло ещё несколько лет. Мне уже 17. Я закончила школу. В школе у меня не было друзей. Я была ершистая, конфликтная. Выбирали институт. Папа настаивал, чтобы я поступала в медицинский, но медицина меня не привлекала. Да, честно говоря, я и сама не знала, куда податься.
У папы случился «заскок» - седина в бороду, бес в ребро. Привёл молодуху, чуть постарше меня. Низкий голос с нотками страсти, как у гитары. Чтобы папик не ревновал, она таскала меня с собой, как подружку, в бары, на дискотеки.
В барах я пела караоке. Оказалось, у меня хороший голос. Комплименты, внимание, всё это вскружило мне голову. В баре попробовала вино, приятный кайф.
Однажды мы вернулись домой под утро, и отец устроил скандал. Красавицу-гитару вышвырнул вместе с её шмотками на площадку, без проявления интеллигентности.
Наорал на меня. Я, находясь под шафе, не сдержалась, ответила ему грубостью:
- Ты не имеешь право на меня орать. Ты мне никто! Ты мне не родной отец!
Папа приложил руку к сердцу, медленно ушёл в свою комнату… и его не стало…
Похоронили… Прошло несколько дней. Я осталась одна. Ни родных, ни друзей. И эта Гитара как сквозь землю провалилась. Да и хорошо. Она во всём виновата. Зараза.
Я винила всех и вся во всех своих бедах. Не знала, что делать, куда податься.
Однажды случайно услышала разговор двух женщин. Одна говорила, что нежеланные дети, а значит – нелюбимые, не счастливы в жизни. Они, как сорная трава, губят всё хорошее вокруг себя или сами погибают. Раз они не нужны родителям, значит, у них нет Ангелов-Хранителей и они забыты Господом.

*
Услышав эти слова, я была в шоке. Вдруг в душе приоткрылась щёлочка и послышался тихий голосок, нежный, как флейта. Он шептал:
- Иди в церковь, напомни Господу, что ты есть, ты жива и нуждаешься в его защите!
Я поверила и побежала. Переступив порог храма, впервые перекрестилась.
Перед огромной иконой Иисуса Христа я почувствовала себя маленьким ребёнком. Заливаясь слезами, просила взять меня под его покровительство и защитить рабу Божью от всех бед.
Поставила свечки Деве Марии и всем святым, прося прощения у всех людей, кому причинила боль умышленно или случайно. Особенно у папы, ведь он единственный человек на всём белом свете, который любил меня бескорыстно.
Со слезами из моего сердца выходила чернота, унося мои обиды и жажду мести за, как мне казалось, неудавшуюся судьбу.
Я стала часто ходить в церковь. Со временем по-другому научилась смотреть на окружающий мир. Познакомилась с молодым священником – отцом Сергием, в миру Виталий, много разговаривали.
В храм его привела дорога из детской колонии, куда он попал по юношеской глупости. Проживал в хорошей, зажиточной семье. Всё для Виталика. С группой каких-то маменькиных сынков угнали автомобиль, по дурости с ветерком прокатились мимо поста ДПС. Виталий проявил героизм, взял всю вину на себя. Все отделались легко, а он сел.

*
Прошло несколько счастливых лет. Я пою в церковном хоре. С детства хорошо рисовала, начала писать иконы. Хвалят, говорят, что у меня неплохо получается. Закончила заочно педагогический институт, преподаю в воскресной школе при храме.
С Виталием мы создали семью, венчались. Хотим иметь много детей, желанных и любимых.

Я считаю, что можно изменить свою судьбу в лучшую сторону, но для этого нужно много работать в данном направлении, иметь огромное желание, осознание и искреннее обращение к Господу за помощью.

В Библии сказано: «Стучи и тебе откроют, проси и тебе дадут».
Сегодня я счастливая женщина! Спасибо, Господи!


        <МИК>