ornament

Анна Океанская
не бойся перемен и чужого мнения.
экспериментируй.
будь неправильным для окружающих.
наслаждайся собой. забудь обо всем. воспроизведи в памяти лишь то, что любишь именно ты.
пусть тебя будет много.
в разнообразии красок многоэтажных домов. в перекрестке живых улиц. в перешептывании трав и деревьев.

Пробуй. Действуй. Создавай.

попробуй включить музыку на полную искрометность. пусть кричит твой внутренний голос. и недовольные возгласы соседей.
а ты подпевай. громче! ну же, смелее!

а может тебе стоит потанцевать?
представь - одна в квартире. ветер гуляет по безмолвным комнатам. осторожно дотрагивается до прозрачных занавесок. (они такие ранимые). а солнечно-матовый ковер так и желает запутаться меж пальцев твоих ног.
не бойся. дай волю своему телу. взмахни руками. ощути невесомость воздуха.
танцуй. танцуй.

попробуй прогуляться в одиночестве по вечернему городу. вдыхать до предела глубокий воздух. снять границы своего зрения. наслаждаться огнями загадочных фонарей. без фокуса.
зайти в любимое кафе. заказать шоколадно-банановый торт и зеленый чай с жасмином. устроиться поудобнее на мягком диване и наблюдать за прохожими. как любопытным взглядом они рассматривают многообразие блюд. как улыбаются друг другу. и как волшебно отражается свет в их глазах от ближнего торшера.
проникнись этой атмосферой.
начни рисовать. попробуй невзначай привлечь внимание.
а насытившись настроением уюта, прийти домой и сразу лечь спать. и ни о чем не думать.
- прекрасно -

попробуй быть прямолинейным.
высказывать в глаза близкому человеку все то, что о нем думаешь. и анализировать ответную реакцию. попробуй побыть на время психологом. к черту все привилегии. а вдруг тебе понравится, и психология станет твоим образом жизни?

попробуй проснуться раньше обычного. ты увидишь, как красиво раннее солнце и пение птиц. приготовь себе необычный завтрак. добавь корицы и меда в чай.
присмотрись, как спят твои близкие. сестра под любимым одеялом. и рыжий кот тесниться рядом, пытаясь разбудить.

начни изучать что-то новое. будто финский язык или психологические концепции. а может стоит почитать что-нибудь непривычное? или попытаться изменить свой почерк? создать произведение искусства.
а может прибраться в комнате. и выбросить всё ненужное. изменить обстановку. вдруг тебе станет просторнее, легче?
разве не это ли есть искусство?!

попробуй взять фотоаппарат с собой на прогулку. запечатлеть все то, что радует тебя. твое стекловидное тело. хрусталик. радужку.
будто это ребенок у фонтана. или разноцветная толпа на холме. а может отражение солнца в реке или небо?

попробуй выйти на остановку раньше. и еще раз прогуляться по знакомым окрестностям дома. наблюдать, как солнце укладывается в кровать.

Хочешь сказать, что тебя было слишком много?
Ты заполнил собой весь город и воздух стал невыносим?

Хм, наверное, ты всё-таки ошибаешься.

Городской воздух остался прежним.
Но частица вдохновения навсегда поселилась в тебе.

Попробуешь снова?

Что ж, рискни.