Сети

Наталья Пиорова
«Тятя, тятя! Наши сети притащили мертвеца».
Мои сети сегодня тоже мало чего полезного притащили. Мертвецкое разочарование.
Целое лето убила на чертов «Ленфильм», а толку ноль, - выруливаю на встречную полосу. Серебристый «Нисан» садится на хвост.

Левый поворот запрещен, но объезд займет минут двадцать. Третья машина подряд перестраивается. Меняет ряд, «передумывает» поворачивать. Мне бы призадуматься, но я упорно игнорирую логику.

Гаишник представился. Что-то про запрещенный поворот, про пересечение двойной сплошной, про выезд на встречку.
- К кому спешите?
- Убегаю.
Кивает головой, будто понимает о чем я.
- Пройдемте, разберемся.
Выхожу из машины. Каштановые волосы спадают до талии, собраны в высокий полухвост. Черные лаковые босоножки на высоком каблуке. Шорты, разумеется, короткие. Мне нечего скрывать.
Сидим в его тесном «форде».
- Согласна загладить вину, - предлагаю взятку. 
- Согласна на все? - рассчитывает на большее.
- Нет, не на все, - делаю вид, что не понимаю пошлых намеков.
- Корягичев Михаил Геннадьевич, сорок восьмого года рождения, кем вам приходится? Муж? - Изучает доверенность. Машина оформлена на свекра.
- С какой целью интересуетесь? - отвечаю уклончиво, не хочу разочаровывать. Пусть думает, что муж старше меня на тридцать лет. Люблю манипулировать людьми.
- Дети есть?
- Сын.
- От этого брака?
- Разумеется, - смотрю в сторону. За окном Питер. Начало сентября. Солнечно.
- Так вы говорите, согласна на все, - рассматривает мое лицо. Думает, я не замечаю. Медленно поправляю волосы, трогаю шею.
- Нет, не на все, - смотрю в наглые синие глаза. Получает мало, но зарабатывает хорошо.
- Сколько?
Делает вид, будто изучает документы. Два пальца кладет на предплечье, намекает на две тысячи. Изъясняется жестами, опасаясь провокации.
- Есть только одна, - вру, включаю «дуру». Не хочу отдавать холую всю сумму.
- Но вы же понимаете, что данное нарушение тянет на лишение прав.
Молчу, дело принципа. 
- Напарник видел, как я вас останавливаю, - оправдывается. Можно подумать, жалкий лепет что-то изменит.
Забирает тысячу, но документы отдавать не спешит. Тянет время.
- Видела же, что мы стоим?
- Видела.
- Так зачем под знак повернула?
- Захотела повернуть налево. Я каждый день здесь поворачиваю.
О чем-то думает. Прикидывает мой «индекс интеллекта». Решает, что он мне ровня.
- Позвони, если захочешь еще раз повернуть налево, - записывает номер телефона. Отдает вместе с документами. Беру.
Симпатичный, но знакомство при подобных обстоятельствах - омерзительно. Гусары денег не берут. Еще один «мертвец» запутался в сетях.


Piorova.ru

продолжение - http://www.proza.ru/2018/07/31/1643

Как я докатилась до жизни такой -  http://www.proza.ru/2017/03/20/928