Сказка для Девочки

Речка
  Сказка сложилась уже давно. Сказка для девочки.
Милая, маленькая, с синими яркими глазками и льняными волосами, пахнущими солнышком.
     От детей всегда пахнет летом и солнышком, непередаваемый запах счастья.
 Я укладываю ее спать, глажу по голове, по шелковым волосам и рассказываю сказку.
   Зовут девочку  Лизонька или Варенька а может быть Аленушка.
               Жили- были…  Нет, по другому.
          Совсем недавно в некоем королевстве, разделенном  на несколько частей, каждой из которых управляли королевские семьи, живущие в  одной столице и даже в одном замке.  Ни Короли, ни Королевы не были родственниками .
     В одной семье рос маленький принц, в другой  маленькая принцесса.
У каждого были свои учителя и свой семейный этикет,  уклад и очень разная политика государственная.
    Праздником  для детей, изредка, появлялась возможность вместе  поиграть в роскошном  Королевском саду или возле прекрасного пруда  с золотыми рыбками. Уж очень по- разному, их воспитывали и готовили к взрослой жизни. 
    Случались такие праздники только во время больших приемов, когда все были заняты-  прислуга обоих семейств и даже учителя, не считая министров, и камердинеров. 
    Дети рассказывали друг другу истории, мечтали о взрослой жизни и  учили
 друг-друга играть в свои особенные королевские игры.
Игры в каждой семье были тоже разные.
    Дети росли и превратились в прекрасных- Юношу и Девушку, появилась романтическая привязанность, но законы и политика царственных  семейств не позволяла  даже думать о женитьбе или замужестве между  детьми  семей.
   Можно было бы   вспомнить о том, что их разлучили и, как  скитались они в поисках друг друга. Только сложилось все немножко иначе.
   Принцессу выдали замуж в далекое южное государство.
Родители принца отвоевали для сына отдельное государство и женили его на тамошней принцессе.
   Став Королем, молодой человек  умело управлял новой вотчиной и считался мудрым, справедливым правителем.
     Только раз в году молодым Королю и Королеве, совсем далеких друг от друга государств, удавалось встретиться на середине пути , под созвездием Южного Креста, разделившем их, казалось бы, навеки.
      Девочка поднимает голову от подушки и сонным голосом спрашивает:
“ Оля, скажи, ведь все равно они будут вместе? А потом случится счастливый конец?
Они жили долго, счастливо и умерли в один день?”
   Нет, маленькая, они не умерли, они и сейчас живут счастливо в  стране под Южным Крестом.
     Король  воспитал хорошего сына и оставил его управлять королевством.
Жена Короля  была рада отпустить нелюбимого супруга.
   Королевне  из далекой страны выбраться  было трудней, но счастье давно старалось  забрать ее и ,наконец , ему удалось.   
    Единственное о чем сожалела бывшая королева ,это о своих потрясающих цветниках, которые сама выращивала все долгие годы разлуки с любимым.
    Только под Южным Крестом , в удивительной стране, цветы и радость везде, а главное, там живет Любовь.
    Спи, маленькая, вчера я получила от них письмо,  привет тебе и  засушенный цветочек, который  пахнет Счастьем.