Добрая фея и волшебная черепашка

Анатолий Пудов
             Однажды фея Снегирина задумалась: уж очень хотелось ей порадовать ребят чем-то особенным, интересным. А что может быть для ребенка желаннее, чем новая игрушка? Тем более, если эта самая игрушка сделана и в лечебных целях одновременно?
              Сказано - сделано. Полетела фея в волшебный лес и думает: кого бы из звериного царства попросить стать игрушкой и всегда играть с детишками, помогая победить болезнь и побыстрее вылечиться? Да и просто быть с самыми маленькими, жить у них дома и расцвечивать серые будничные дни, не давать унывать и плакать.
              Однако все звери словно нарочно куда-то пропали. Бурый мишка ушел собирать малину, серый волк с волчатами убежал купаться на речку вместе с лисенком и двумя колючими ежатами. Тихо было в лесу - даже сороки не стрекотали и серый филин ушел спать в свое дупло на высоком дереве.
               Призадумалась фея. Что же ей делать? Села она на камушек у лесного ручья и стала смотреть на воду. Отражаются в воде кроны дубов, мягко колышутся ветви огромных зеленых елей и дремучие заросли непроходимого кустарника свиваются в один колышущийся клубок. Временами ветер налетает из лесной чащобы. И вдруг видит Снегирина - ползет по берегу черепашка - вся яркая, радостная, с озорной улыбкой и большим мягким брюшком. И поняла фея, что черепашка эта не простая, а волшебная и к тому же очень добрая и любит детей. Ее фея и попросила помочь детям, а черепаха с радостью согласилась.
                С той поры появилась в "Бережках" новинка - наша развивающая черепаха, которая пришла не одна, а привела с собой своих друзей-черепашек. Которых мы отсылаем по почте во все города нашей огромной страны, показываем папам и мамам с детишками на субботних распродажах; даже в обычные дни эти чудесные мягкие игрушки ждут своих новых хозяев. Иногда, чаще всего в тихие субботние вечера, когда игрушки мирно спят на полках, в "Бережки" заглядывает фея Снегирина. Тихо присаживается к столу и пьет горячий сладкий чай из своей волшебной чашки ярко-зеленого цвета. И думает - какие новинки предложить ребятам на следующей неделе?