Футбол

Елена Лебедева 99
Небо дышало тяжело,  свинцово-серое оно набухло и готовилось разродиться с минуты на минуту. В отдалении что-то протяжно охало и клокотало. Воздух, густой словно кисель, переполненный до краев ароматами сирени и скошенной травы, пьянил и томил.   Она шла по аллее босая, улыбаясь, словно безумная. Сегодня она впервые ощущала себя женщиной. Как будто великая мать Земля, наконец, достучалась до ее утробы, затопила ее теплом и негой и преобразила до неузнаваемости.

Улицы были пустынны. Шел  очередной футбольный матч. Кажется, Перу и Франция - она слышала об этом краем уха: сейчас все вокруг только и делали, что обсуждали футбол, какая-то массовая истерия.

Мимо пробежали двое: стройные ноги, спортивные трусы, кудрявые шевелюры.
- Запасные, наверное, - подумала она, и подскочила, асфальт, раскалившийся на солнце за день, ожег  ступню. Подхватив юбку, она на цыпочках побежала за футболистами, становилось  весело. Один из бегунов обернулся и скользнул по ней взглядом пронзительно-голубых  глаз.
-Француз, - усмехнулась она, и облизала пересохшие губы,  – почти что секс, только визуальный! Вечер обещает быть жарким!

 Она ускорила шаг, двигаясь в направлении  стадиона. Центр  перекрыли на время чемпионата. Людские потоки, словно струйки пота, скользящие по ее спине, медленно стекались  к эпицентру событий. Она вклинилась в  гудящий рой  перуанцев. Смуглые, с глубоко посаженными глазами, очень похожие на индейцев, они словно грозовые тучи кружили повсюду. В воздухе повис запах  жареной кукурузы с томной духотой надвигающейся грозы. Протиснувшись сквозь плотные ряды, она, наконец, добралась до нужного подъезда. Его дом стоял ровно напротив стадиона, и с балкона открывался неплохой вид на поле.
Он ждал ее. Платье соскользнуло на пол, холодя  ягодицы.  Он притянул ее к себе, опустился на колени и приник к ее лону, словно к источнику. Тысячи неразличимых лиц, следящих за игрой, слились перед ней в один живой, замерший на мгновение конгломерат. Лишь точки на зеленом поле, словно мурашки, бегущие вдоль ее позвоночника от его обжигающих ласк, продолжали свое хаотичное движение.

Первые раскаты грома, многоликое существо судорожно вздохнуло, мяч полетел в ворота, горячая волна, молния, распахнутые глаза, все нарастающее движение, и …. с ее губ срывается крик и подхваченный многотысячный толпой в воздухе раздается всеобщее: ГООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!!


Отрезвляющий холод кафельного пола. Она открыла глаза, в которых все еще мерцало ощущение коллективного слияния. Улыбнулась сладко, протяжно.
- Когда будет следующий матч?  - пробормотала она, сладострастно улыбаясь,
- Я ПРИДУ!