Соледад Миранда 1943 1970 27 лет певица

Григорий Аванесов
Соледад Миранда (1943—1970) — испанская актриса и поп-певица. Прожила только 27 лет. Всего фильмов: 41 (1960 — 1973). Соледад погибла в автокатастрофе.

Настоящее имя актрисы — Соледад Рендон Буэно или Soledad Rendon Bueno  (что переводится как доброе одиночество). Использовала также псевдонимы Сьюзен Корда (Susann Korda) или Сьюзен Кордей (Susan Korday).

Родители Соледад были португальцами с цыганскими родословными корнями.

В восемь лет она впервые появляется на сцене — сначала в качестве танцовшищы фламенко (Соледад — племянница известной актрисы и танцовщицы фламенко Пакиты Рико).

Она часто появлялась в таблоидах как известная (по слухам) подруга самого известного тореадора того времени, Мануэля Бенитеса (Эль Кордобес).

После тайного ухаживания Соледад вышла замуж (1966) за профессионального гонщика Хосе Мануэля Консьесао Симоса. В апреле 1967 года Миранда родила сына Антонио.

Считается, что Соледад дебютировала в кинематографе в 16 лет. В музыкальной комедии «La bella Mima» (1963), исполнив роль танцовщицы — Первая танцовшица в голубом платье. Первые фильмы «Урсус» (1961) и «Колыбельная» (1961).

Хотя еще в 1960 году Соледад снималась в фильме «Королева табора». Картина была посвящена певице и танцовщице Микаэле Вуди.

Фильмы «Граф Дракула» (1970), «Вампирши-лесбиянки» или «Vampyros Lesbos» (1971)«Она убивала в экстазе» (1971), «Дьявол пришел из Акасавы» (1971), спагетти-вестерн «Сахарный кольт» или «Sugar Colt» (1966) В середине шестидесятых она также выпустила множество поп-песен на испанском языке.

Рост 165 см.