Прогулка

Елена Бездудная
             По парку шли двое…
Была  та самая осенняя пора, когда природа сменила палитру и, вместо зеленого цвета всех оттенков, стала щедро наносить желтые и красные мазки на кусты и деревья. Отчего уже прохладный вечерний воздух  как бы теплел от ярких красок.
             Пара неторопливо шла по дорожке. Он – высокий, стройный, с зачесанными назад русыми волосами, в которых издали невозможно было разглядеть седину. Она – маленькая рядом с ним, несколько полноватая.
Сначала, он вел ее под руку, часто наклоняясь и что-то оживленно рассказывая. Потом, наверно, она пожаловалась на прохладу, он обнял ее за плечи, и так, прижавшись, они продолжали идти… согласно, нога в ногу.

             Кажется, ничего особенного. Просто пожилая пара вышла на вечернюю прогулку подышать чистым осенним воздухом, насладиться последними теплыми деньками, полюбоваться пышной красотой природы, пока она в очередной раз не сменит свою палитру на грязные цвета…

              Встречные люди, кто равнодушно, а кто и с любопытством, поглядывали на них. Наверно, думая: - Вот, старые, а туда же. Обнимаются, как молодежь.

               И вряд ли кому-то было заметно, что глаза у него как-то неестественно блестят, что только она бросает взгляды на окружающее.  И шагают они в ногу не просто так, а при неровностях дороги, а тем более, когда надо подняться на ступеньку или перешагнуть через бордюр, она дает ему незаметный для других, почти уже инстинктивный после десятилетий совместной ходьбы, сигнал, и он знает, какой ему сделать шаг. Потому что сам он не видит и сейчас полностью полагается на неё.

                Теперь понятно, почему они идут, обязательно касаясь друг друга: или взявшись за руки, или под руку, или обнявшись…

                Вот так и шли они по жизни до той самой, последней осени, за которой еще оставалась холодная зима.
                И всё…
31.07.18