Присутствие

Пархом Гыпопо
...беззвучный щелчок где то внутри,где то в глубине...
... нет понимания "Что" и "Как" и лёгкое смятение чувств...
... и сами собой наворачиваются слёзы на глаза...
... но нет никакой остро очерченной вины за конкретный поступок...
... сначала тихо, но ускоряясь, как волна накатывает на берег и разбивается в брызги капель, приходит чувство и переживание, что ты есть настоящий мудак...
... и жизнь твоя вся коту под хвост...
... но в тоже самое время не возникает ни паники, ни горечи безнадёжно упущенного ... и появляется и растёт желание, что то изменить...
... схватив себя за волосы вытащить из трясины всего этого недоразумения под названием " жизнь насекомых" ...
... и каждая катящаяся слеза, как будто придаёт силы,  взводя пружину этого желания всё туже и туже...
А потом, напряжение начинает спадать и стихает  "внутренняя гроза"...
... и всё внутреннее и внешнее пространство заполняется упоительной тишиной...
... и "чем то ещё", для этого не подобрать слов...
... ты чувствуешь... Присутствие...
... тогда не хочется шевелиться... даже дышать...
... есть знание, что ЭТО  через мгновение исчезнет...
... и это неизбежно...
... и у тебя нет шанса удержать ЕГО...
... ты чувствуешь как ОНО  просачивается через твою "дебелость", покидая тебя, словно вода через песок...
... и такое странное ощущение... как будто  ты расслаеваешься...
... и ум шепчет... держи... хватай...
... а сердце спокойно... не смотря на то, что Никто... Никому... Ничего... не обещал, а тем более вернуться...
... и остаётся только понимание, что пережил самую неожиданную встречу и самое радостное расставание... 
... и как будто внутри свежо...
... и пахнет озоном ...
... и далёкие всполохи, каких то не чётких следов-мыслей, оставляют  вкусное послевкусие на горизонте сознания и тихую радость в душе...