Принцип солнечной системы

Виталий Чумаков
Принцип солнечной системы в отношениях между метрополией и провинциями

(См. картинки в https://cont.ws/@vita1chuk/1019387)

Если уподобить Большую Россию в границах Российской империи или Красной (Советской ) империи - СССР за Солнечную систему, в которой в качестве Солнца принимается метрополия в виде нынешней Российской Федерации, а планетами являются провинции России (при СССР - союзные республики), то принцип Солнечной системы (СС) заключается в том, что при удалении планет от Солнца они получают меньше тепла и света. Это очевидно.

В СССР, в котором в Союз нерушимый республик свободных входили республики, считавшиеся равноправными, как условие и гарантия прочности братских отношений между ними, принцип СС был нарушен. В реальности некоторые союзные республики оказались "ровнее" других и даже самой метрополии - РСФСР, находились в привилегированных условиях и жили  лучше, чем сама метрополия. К таким республикам можно отнести  Прибалтийские, Грузию и Украину, сильно отличающиеся по условиям жизни от РСФСР за счёт её.

Известен постулат Цезаря - "лучше быть первым на деревне, чем вторым в Риме". Этот сепаратистский постулат лежит в основе менталитета удельных князьков, всегда готовых стать во главе провинций и во имя расширения и укрепления своей личной власти и своего элитного окружения вести пропаганду сепаратизма. При этом во главе такого сепаратистского парада республик стояли именно те республики, которым лучше всего жилось в СССР.

Населению этих республик легко было внушить, что они, и без того хорошо живущие, станут жить ещё лучше, если будут независимыми от метрополии, которая якобы высасывает у них всё лучшее. Так, на Украине в конце 80-х укронационалисты говорили. что москали у них всё сало съели и колбасу и незачем кормить Россию (РСФСР). А в союзе с Западом - Евросоюзом вообще заживут припеваючи, а Рашка пусть загибается и распадается, отчего Украина только выиграет, поскольку Россия и так во всём "обокрала" Украину и территориально тоже. Конечно, о реальном состоянии вещей сепаратисты не говорили и такую карту украинцам не показывали.


Нарушение принципа СС и послужило основой распада великой страны, которая могла держаться единой и независимой только при сталинской диктатуре и авторитетом Сталина как отца народов ещё какое-то время по инерции и в постсталинский период.

Генерал де Голль в речи на лондонском радио 20 января 1942 года сказал: "Пока сотрясается немецкая сила и авторитет, мы видим, как в зенит восходит звезда российской мощи. Мир признал, что этот народ достоин величия, потому что 175 миллионов человек умеют бороться, то есть терпеть и наносить удары, что они поднялись организованно с оружием в руках, и даже самые худшие испытания не поколебали их сплоченности. Французы с большим воодушевлением приветствуют успех и энтузиазм русского народа". И это всё благодаря Сталину. И воевал СССР тогда фактически со всей континентальной Европой, а не только с Германией. Кстати, сейчас РФ противостоит всему коллективному Западу, включая весь ЕС и США с их сателлитами. А это !46 миллионов россиян против "золотого миллиарда!

Уже будучи президентом Французской Республики, Шарль де Голль произнёс речь в июне 1966 года в Москве: "После громадных преобразований, вызванных революцией и длящихся почти пятьдесят лет ценой жертв и гигантских усилий; после страшной драмы, которой стала для вас более двадцати лет назад победоносная война, благодаря той роли, которую вы в ней сыграли, принесшей Советскому Союзу наивысшую степень могущества и славы; после стольких разрушений и окончательного восстановления мы видим вашу страну здравствующей, величавой, развивающейся во всех отношениях, готовящейся отправить своих космонавтов на Луну".

Но Время в соответствии с принципом СС уже запустила счётчик отсчёта времени жизни СССР - последние четверть века. Почему? Разрушительное нарушение принципа СС мог преодолеть только Великий Сталин.


Удивительно. но русофил де Голль первым предсказал победу СССР на гитлеровской Германией и первым предсказал гибель СССР в мирное время. но при руководителях, не соответствующих своими качествами Сталину.

Сталинско-брежневский социализм при нарушении естественного принципа СС мог существовать только при исключительных условиях особых качеств руководства страны.

Россия и Китай, всё постсоветское пространство, будучи закрытыми социалистическими акваториями, всё же влились в мировой океан капитализма и стали жить по его законам. А они в наибольшей степени соответствуют нынешнему уровню развития человечества.

Что говорить, мне несравненно лучше жилось при социализме, особенно в брежневский золотой его период, но эта сказка для нас закончилась с нехорошим концом к 1991 году.

И теперь новая обрезанная либеральная Россия должна руководствоваться принципом СС неукоснительно, если желает не только сохраниться, но и вернуть себе утерянные российские территории.

Итак, метрополия, ныне бывшая, Российская Федерация  должна во всех отношениях находиться в лучшем положении. как источник тепла и света, чем её планеты-лимитрофы. Эти лимитрофные постсоветские государственные образования должны чётко чувствовать, что чем дальше они отдаляются или находятся от РФ, тем меньше получают тепла и света. А иного источника, кроме удалённых звёзд, для них нет и не будет.

В этом отношении для размышления на эту тему следует почитать комментарии к статье маэстро и топового квадригала Гранда в https://cont.ws/@grand/1018657  Собственно говоря, эта статья и вдохновила меня сделать эту запись.

Сделаны мною по размышлении над статьёй Гранда следующие выводы.

У лимитрофов всегда будет свой интерес удельного княжества. Чтобы собрать в единый кулак русские территории нужны Иван Грозный , Пётр Великий и Красный император товарищ Сталин.

Лимитрофам экономически следует быть всегда ниже России и очень сильно ниже - это верный путь к постсоветской интеграции территорий российской империи и СССР.

Пока либеральная Россия остаётся экономически слабым государством, для которого свои пенсионеры составляют неразрешимую проблему, центробежный процесс постсоветской дезинтеграции будет продолжаться и усиливаться.

Всякое халявное российское кормление лимитрофов должно быть решительно прекращено. Это их развращает и братской любви к России не прибавляет, развивая у них желание паразитировать на шее у россиян.


Протез лучше гангренной ноги или руки, не подлежащих обычному лечению и грозящих смертью всему организму.