Случай в колонии

Анатолий Хомяков
Не будем приводить конкретных фамилий и географических названий;ведь подобный случай мог произойти в другом месте и с другими лицами...
Суть в том,что в одной из колоний,в одном из городов России,сотрудники колонии/17 человек/истязали заключенного/голого,без трусов!/.Ему заламывали руки,клали лицом вниз/был случай,не в России,когда заключенного насиловали,причём группой-А.Х/,били по пяткам дубинками,пока не затекут ноги.ЗК кричал и умолял о пощаде.Когда он терял сознание,ему на голову лили воду из ведра.Пытки-год назад/!/были записаны на портативный видеорегистратор/его обязаны носить все сотрудники колоний/.Видео обнародовали/в "Новой газете"/.Ему был дан общественный резонанс.И достаточно большой/даже в Гамбурге,в одной из газет,была публикация"Так пытают в российских тюрьмах"/.
Несколько сотудников колонии,пытающих-по версии следствия-ЗК задержаны,в отношении
них проводятся следственные действия.Разумеется,будем надеяться,что будет дана квалифицированная юридическая оценка случившемся в колонии.Скажем только,что,на наш взгляд,обществу должны дать значительно больше полномочий в части контроля над такой закрытой,к сожалению,от публичности сфере как УФСИН.И здесь хотелось бы обратиться к такому видному русскому мыслителю,как К.П.Победоносцев/1827-1907 гг/.
Ещё в "Московском сборнике"/1896 г/он довольно рьяно обличал "великую ложь нашего времени"/в виде развития парлмаментаризма,демократии,также и публичности-СМИ/.Нет,мы видим,что исторический опыт свидетельствует об обратном;именно СМИ-не только в России,но и в мире/Уотергейт!/"разгребают грязь",очищая,подобно Гераклу,авгиевы конюшни от скверны и мерзости.Если бы колонии/в частности/поставить под неослабевающий и внимательный контроль общества/СМИ,депутаты всех уровней,церковь,наконец,родственники/такого бы,что произошло в колонии недавно не случилось ...