В ссср была территориальная, то есть буржуазная си

Николай Мокушев
В СССР БЫЛА ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ, ТО ЕСТЬ БУРЖУАЗНАЯ СИСТЕМА ГОЛОСОВАНИЯ основанная на РАВНОМ, то есть буржуазном праве.

По Ленину система голосования должна осуществляться
1) ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОМУ ПРИЗНАКУ
2) и должна быть основана НА НЕРАВНОМ КОММУНИСТИЧЕСКОМ ПРАВЕ (Маркс).
Перестройка показала, что Ленин прав. Но Ленин прав всегда.
Территориальная система голосования, основанная на РАВНОМ ПРАВЕ, является буржуазной. В перестройку бандиты при территориальной системе спокойно проходили в депутаты.

ТЕОРИЯ НЕРАВНОГО КОММУНИСТИЧЕСКОГО ПРАВА МАРКСА. Ленин: «Государство и революция»
                КАК ЛЕНИН ПРИМЕНЯЛ ТЕОРИЮ НЕРАВНОГО ПРАВА МАРКСА?

Право пролетария должно быть выше права крестьян и интеллигентской элиты и буржуазии. Голос пролетария шел как 1 к 3 ( уточните).

Именно  в НЕРАВНОМ ПРАВЕ и ПРЯМОЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СИСТЕМЕ ГОЛОСОВАНИЯ  в значительной мере и выражалась СУЩНОСТЬ ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА.

Но дело не только в классовой борьбе и диктатуре пролетариата.
Возьмем эпоху развитого социализма-эпоху Брежнева. Неравное Коммунистическое право должно работать и тогда, когда никакой буржуазии нет. Вот  каким образом.
 ПРАВА КРУПНЫХ ЗАВОДОВ  и НИИ, университетов, Академии Наук  должны быть выше прав мелких заводов, мелких НИИ, мелких вузов. А как это должно было работать в эпоху развитого социализма?

            ЧТО ТАКОЕ ЛЕНИНСКАЯ ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СИСТЕМА ГОЛОСОВАНИЯ?

Вот есть крупные заводы  и НИИ. Трудящиеся (и интеллигенция) этих заводов имеют места во всех органах власти. И они входят в органы власти ПРЯМЫМ ГОЛОСОВАНИЕМ.  А мелкие предприятия, Нии мест не имеют или имеют очень мало.

Эта система должна быть ЕДИНОЙ И ТОТАЛЬНОЙ. То есть в партии в Советах в профсоюзах во всех общественных организациях должна быть КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПРЯМАЯ ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ система голосования, основанная на КОММУНИСТИЧЕСКОМ НЕРАВНОМ ПРАВЕ Маркса.

                Как система голосования была в СССР?

Точно такая же, как и в любой капиталистической стране. В СССР была ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ, то есть буржуазная система голосования, основанная на РАВНОМ БУРЖУАЗНОМ ПРАВЕ.

А такого быть не должно. Политические устройства социализма не должно совпадать с политическим устройством капиталистических стран в главных вопросах.

Но дело не в голосовании. Математики споры голосованием не решают. Система голосования это ДЕМОКРАТИЯ. А демократия даже социалистическая при коммунизме будет упразднена. Ленин.

При коммунизме  люди все вопросы будут решать точно так же как  и математики, то есть с помощью ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. И тогда родится ВЕЛИКИЙ КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ, который заменит и ПРИКАЗЫ и голосование.