12. Интуиция Чарльза вновь не подвела...

Евгений Шеремет
ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ

ИНТУИЦИЯ ЧАРЛЬЗА ВНОВЬ НЕ ПОДВЕЛА: ОСТАВШИЕСЯ ЭЛЕМЕНТЫ ПЕРВОЙ ЧАСТИ КРОВИ ДРАКОНА НАЙДЕНЫ

— С чего предлагаете начать поиски, мастер? — спросил Джулиан, когда призрак исчез.

— С подготовки, юный воин, — невозмутимо ответил Дракон Младший. — Выбор маршрута — привилегия интуитивного квартета.

— Благодарю за доверие, дедушка, — подключился к диалогу Ричард, взяв сферу.

В течение нескольких минут интуитивные «драконы» изучали путеводитель, после чего Дункан сказал:

— Чарльза беспокоить не будем, но предков навестим.

— Заодно и учащихся проводим, — предложила Аманда.

— Согласен, но на чём концентрируемся сегодня? — спросил Лео.

— Прохождение сквозь препятствия — цель нашей тренировки, — ответил Ледяной Дракон.

 Закончив тренировку, «драконы» вошли в зал для отдыха.

— Надо успокоить пирата, коллеги, — сказал Питер, подойдя к окну и посмотрев на дорожку вокруг замка, по которой каждый вечер в любую погоду перед сном гулял Чарльз, но сегодня он стоял, глядя на крышу (мастеру не надо было доставать кристалл, так как на небе не было облаков). В следующее мгновение Питер покинул помещение.

Чарльз почувствовал намерение учителя, но не смог удержаться от комментария, когда они встретились взглядами несколько секунд спустя.

— Берёте пример с Лунного врача, мастер? — поклонившись, спросил пират (призрак почти всегда появлялся неожиданно).

— Мы, пусть и не самая близкая, родня, Чарли, — усмехнулся внук Голубого Дракона. — К тому же наши цели схожи: предупреждаем. Завтра последователи Дракона продолжают поиск Крови дракона, но ваше участие не требуется.

— Не забудьте захватить с собой немало еды, Питер, недолго, но внимательно посмотрев на мастера, сказал пират. — Благодарю за предупреждение.

Взаимно улыбнувшись, учитель и ученик, не спеша, прогулявшись, вернулись в замок через дверь. Предупредив остальных учащихся о завтрашней смене тренеров, Питер поднялся в комнату мастеров.

— Возможность добыть себе пищу в параллельных мирах у нас будет, а о возможности длительного отсутствия на острове Ричард уже предупредил, — сказал Фрэнк, когда троюродный брат передал слова Чарльза.

— Иногда ваш ученик, дядя, слишком сильно волнуется, — вздохнул Джек. — Пусть берёт пример с вас.

— Интуиция в сочетании с искусством Голубого Дракона — стена, которую трудно преодолеть, Джек, — обняв племянника, ответил Питер. — Но я постараюсь.

Утро. Отвыкнув за последние дни от дополнительного усиления иммунитета, учащиеся, хотя и были предупреждены вечером, приходили в медпункт по одному.

— По крайней мере, без суеты, — сказала Мей, последней из учащихся покидая комнату.

Покидая замок, Пол и Анжелика направились ко рву в окружении искателей, поэтому Речной Дракон, выйдя на берег из портала, был немного удивлён.

— Поможете, мастер? — показав сферу после взаимных приветствий, спросил Альфред. — Насколько велико расстояние до портала?

— Расстояние достаточно большое, но точнее скажу в мире призраков, Ледяной Дракон, — ответил мастер 13-го поколения.

Суть улыбки Джулиана поняли все, кто её видел (беспокойство призрака напоминало поведение Чарльза) но строгий взгляд мамы и равнодушие коллег настроили юношу на серьёзный лад. До грота Речной Дракон шёл очень быстро, ни на что не отвлекаясь. Лишь передав учащихся в руки Нгуен, призрак ледяного Дракона сконцентрировался на проблеме искателей. Изучив сферу, он сказал:

— У вас нелёгкая задача, коллеги.

— Что вы имеете в виду, мастер? — спросил Билл, видя тревогу призрака.

— Мир, в который вы стремитесь, может требовать молниеносных действий, а портал, ведущий в него, находится в Городе Брошенных.

— Теперь понятен выбор сферы, — задумчиво произнёс Ричард. — Она указала на более длинный, но безопасный путь.

— Если нам может потребоваться вся энергия, то ваша помощь при телепортации до Города может оказаться бесценной, мастер, — сказал Альфред, когда Ледяной Дракон вернул сферу.

— Всегда рады помочь потомкам, Брат (здесь и далее имеется виду член семьи Ледяных Драконов — авт.), — ответил мастер 13-го поколения.

Вскоре вокруг людей собралось немало призраков. Узнав о цели последователей Дракона, кто-то из предков сказал:

— Ступайте осторожно по Хрупкому миру, коллеги. Лишь внешне он ничем не отличается от вашего мира. Каждую секунду будьте готовы к неожиданностям.

Телепортация не заняла много времени, но когда призраки исчезли, то большинству из последователей Дракона стало не по себе. Посмотрев на сферу и оценив расстояние до портала, Альфред сказал:

— Защиты много не ставлю, поэтому от всех требуется предельная концентрация, коллеги.

— Главное, чтобы никто не бросился в атаку, — заметил Ричард, вспомнив поиск элементов Крыльев дракона, когда несдержанность групп Фрэнка и Дункана чуть не стоила провала тихой, на первый взгляд, операции (Брошенные питаются эмоциями, требуемыми для начала атаки). — Держите кристаллы под рукой (они задержат призраков в случае необходимости — авт.).

В следующую секунду «драконы» сели в позу лотоса, но вместо мощной волны холода они почувствовали лишь лёгкое дуновение ветерка.

— Вперёд, последователи, — неожиданно для многих сказал Альфред. — Терять время не советую.

Проходя по улицам, путешественники не чувствовали той лёгкости, с которой они проходили между призраками во время поиска Крыльев дракона. Наоборот, они понимали, что жители с каждым шагом последователей Дракона всё яснее начинают ощущать их присутствие. Концентрация — единственное, но не раз повторяемое слово Ледяным Драконом. Подходя к порталу, у некоторых «драконов» стало складываться впечатление, что дома здесь ещё более разрушены, а обитатели этих мест — более медлительны.

Практически полностью исчезнувшая защита и энергия параллельного мира, ворвавшаяся через открытый портал, показали ошибочность данного мнения. Скорости, с которыми Брошенные стали приближаться к путешественникам, могли позавидовать лучшие спринтеры.

— Дик оказался прав, — усмехнулся Дункан, бросив кристалл, в следующее мгновение образовавший вокруг призрака коробку.

— Не только он, коллега, — отклонив летящий камень («драконы» оказались в горах) сказал Эдвард, когда интуитивный квартет закрыл портал. — Общаемся как можно тише.

При смене миров никто не пострадал. Но время, взятое интуитивными «драконами» на изучение сферы, позволило путешественникам перевести дух.

— Вниз, — сказал Альфред через несколько минут. — Один из элементов близко.

По одному, стараясь ничего не касаться, последователи Дракона покидали узкую тропу, зависая в воздухе. Найти скрытую пещеру оказалось делом техники, но пробивать вход было неразумно.

— Вчерашняя тренировка не прошла даром, — сказал Ричард, проходя сквозь стену, а, выйдя обратно минуту спустя, добавил: — Пространство большое: потребуются все.

Пещера оказалась действительно немаленькой, но достаточно низкой, поэтому Эдварду, обладавшему двухметровым ростом, приходилось нагибаться, чтобы не касаться свода. И он был особенно рад, когда увидел озеро, к которому и вела сфера.

— Без грубого воздействия не обойтись, — вздохнул Альфред, изучив дно озера. — Элемент является частью скалы.

— В таком случае, большинству из нас уготована роль атлантов, — задумчиво произнёс Питер, устанавливая щиты по периметру всего свода.

— И Семирамид, — добавила Аманда, помогая бессмертному.

Хотя для овладения элементом потребовалось выбить кусок породы, что на поверхности озера отразилось лишь появлением небольших волн, но покинуть пещеру, не разрушив её (один из призраков охарактеризовал данный мир как «хрупкий») удалось лишь ценой общих усилий. Покинув её, «драконы» первым делом нашли открытое место подальше от гор. До заката время ещё оставалось, но сил у путешественников поубавилось. Готовясь к привалу, Джек, обозревая равнину, спросил:

— На кого будешь охотиться, отец?

— Найдём, если потребуется, — приложив руку к земле и сконцентрировавшись, ответил Фрэнк. — Отдыхай пока, сын. Не провалимся.

Пока одна группа готовила обед, другая в это время осторожно извлекала находку из каменной породы. Вскоре голубой кристалл лежал в сумке с артефактами.

Набравшись сил и определив дальнейший путь, интуитивный квартет повел последователей Дракона через поля с высохшей низкой травой. Пройдя несколько километров, Макс, взглянув на сферу, находящуюся в руках Ледяного Дракона, спросил:

— Может быть нам лучше телепортироваться, Альфред? Такое ощущение, что мы почти не приблизились.

— Элемент ближе, чем кажется на первый взгляд, коллега, — последовал задумчивый ответ. — Он мерцает, Макс.

— Или это парный элемент, — посмотрев на сферу и вспомнив поиск шестой части Крыльев дракона, когда его группа столкнулась с подобным явлением в Австралии, предположил Джек. — Осталось недолго.

— Не хотелось бы встретиться с колдунами, — пошутил Билл, вспомнив те же события (он входил в группу Джека). — Здешние языки вряд ли кто-нибудь из нас знает.

Вскоре интуитивный квартет остановился. — Прощупав почву и убедившись, что подземных пустот нет, путешественники приступили к раскопкам.

— Необходим панцирь повышенной прочности, — сказал Роберт, лишь на метр, приблизившись к цели. — Элемент слишком активен.

На некоторое время поиски пришлось остановить, обеспечивая безопасность. Разделившись на группы, последователи Дракона сконцентрировались не только на защите, но и на эффективности поиска. Пока одна группа создавала малые кристаллы, а другая собирала их, словно мозаику, третья изучала местность, чтобы не блуждать под землёй в поисках элемента. Подготовка потребовала немало времени, поэтому в момент, когда очередной элемент оказался в сумке с артефактами, то на местность опустилась ночь, а временный лагерь путешественников окружили «горящие» средние кристаллы.

— На ночь останемся здесь, — уверенно сказал Ледяной Дракон, уточнив положение очередного элемента. — Лес в тёмное время суток — не лучшее место для отдыха.

— Да и днём, учитывая особенность данного мира, немногим безопасней, — заворчал Фрэнк.

— По крайней мере, будет возможность найти подножный корм, — усмехнулся Джек.

Свободное время пролетело незаметно, а рано взошедшее Солнце (в те недолгие моменты, когда «драконы» могли осмотреть местность днём, у них сложилось впечатление, что весна только началась) прервало сладкий сон. После разминки и лёгкого завтрака «драконы» телепортировались.

— Такое ощущение, что мы находимся в умеренных широтах северного полушария, — сказал Лео, глядя на смешанный лес.

— Главное, что ходить здесь можно, — заметив крупные следы, успокоил Виктор.

— Можно, но будьте осторожны, коллеги, — сверившись со сферой и положив руки на землю, сказал Альфред. — Ступайте след в след.

Вскоре Ледяной Дракон убрал сферу, заменив её элементом, который указывал путь не хуже компаса. Единственной, но достаточно неприятной преградой стали буреломы, периодически встречавшиеся на пути. Чтобы не сбиваться с курса и не рисковать возможностью новых обрушений, путешественники проходили сквозь препятствия. Без лёгких травм, к сожалению, не обошлось, но через несколько часов все «драконы» вышли на поляну, на которой находился огромный валун. Альфред, с огромным трудом удержав элемент, стремящийся притянуться к валуну, убрал его в сумку.

— Как мы перенесём находку в замок. Коллеги? — нервно усмехнувшись, спросил Грэг.

— Предлагаю добыть то, что находится внутри, — изучив огромный камень, ответил Макс. — Уровень активности находки не меньше, чем у «брата».

Благодаря вчера ещё отработанным действиям, путешественники сэкономили немного времени, позволив себе передохнуть.

— Надеюсь, небо не упадёт, — мрачно пошутил Фрэнк, накрывая поляну щитом, когда последователи Дракона были готовы к активным действиям.

— Но поваленные деревья могут скрыть Солнце, — со всей серьёзностью ответил Билл. — Главное — будьте готовы левитировать в любой момент (из-за появления провалов).

Последнее предупреждение капитана казалось даже более реальным, чем падение деревьев, но земля выдержала серию небольших и один достаточно мощный взрыв. К счастью, защита «драконов» также не подвела, но упавшие на неё деревья закрыли Солнце.

— Разбирать завалы — ещё одна тренировка, — усмехнулся Джулиан, когда очередной элемент находился в панцире. — Не хотелось бы здесь надолго задерживаться.

Реплика юного воина вызвала улыбки у многих коллег, но когда Джек, увидев жертв их деятельности (поваленные деревья придавили несколько грызунов и птиц), предложил запастись мясом, то раздался дружный, но немного грустный, смех. Желание вернуться в замок побудило интуитивный квартет приступить к изучению сферы после небольшой передышки.

— Вернуться прежним путём призраки нам вряд ли позволят, — вздохнул Альфред во время скромного обеда.

Снова интуитивные коллеги обеспечили себе работу. Отсутствие зелья перемещения заставило путешественников искать портал. К общей группе каждый из интуитивных коллег возвращался с виноватой улыбкой.

— Что случилось, Дик? — удивлённо спросил Дракон Младший.

— Продолжаем поиски элементов, дедушка, — усмехнувшись, ответил Ричард. — Остальные пути в наш мир плохо просматриваются, так как слишком длинные.

— Это хорошая новость, мастер, которую не надо стыдиться, — уверенно произнёс Сэм.

Позитив ученика Дракона Младшего передался всем коллегам, позволив вскоре открыть портал в другой мир.

— Впервые ночь актуальна, — наконец-то удовлетворённо произнёс Фрэнк, когда портал был закрыт. — Вы как хотите, коллеги, а я сплю.

С мастером 103-го поколения согласились все, поэтому, активизировав средние кристаллы и убедившись, что опасности нет, последователи Дракона отправились отдыхать. Проснулись путешественники только тогда, когда Солнце было уже высоко

— Опять телепортируемся? — спросил Билл, увидев задумчивого Альфреда, убирающего сферу в сумку.

 Ничего не ответив, Ледяной Дракон лишь утвердительно кивнул, направившись к интуитивным коллегам. Астральная разведка показала безопасность перемещения, поэтому вскоре путешественники оказались совсем близко к цели.

— Тёплые вещи не помешали бы, — вздохнул Сэм, обозревая ледяную пустыню. — Хорошо, что часовые пояса не поменяли.

— Не падайте духом, коллега, — бодрым голосом ответил Макс, создавая защитную плёнку. — До цели осталось несколько километров.

Отсутствие цивилизации и сильного ветра позволили путешественникам довольно быстро добраться до места, когда сфера была бессильна помочь.

— Гренландский вариант, — усмехнулся Питер, направив энергию для топки льда.

— На острове (Гренландия — авт.) было труднее, — ответила Диана, когда колодец необходимой глубины был готов, также вспомнив поиск шестой части Крыльев дракона. — Поддерживать необходимую температуру всей группой проще, чем отдельным отрядом.

Впервые за долгое время интуитивный квартет не принимал активное участие в финальной стадии поиска, лишь помогая вместе с остальными коллегами поддерживать температуру воды. Некоторые «драконы» начали волноваться за Питера, слишком долго, по их мнению, проведшего в тоще ледяной воды без защиты, когда мастер, наконец, появился на поверхности, держа в правой руке два минерала.

— Домой, — уверенно произнёс Ричард, обнаружив искомый портал.

— Не надо расслабляться, мастер, — напомнил Альфред, — Обратный путь может быть не менее трудным, чем дорога сюда.

 К общей радости битвы не было, но энергия средних кристаллов, освещавшая дорогу, пригождалась ещё не раз. Вернувшись в замок лишь под утро, последователи Дракона разошлись по комнатам.

 Ослабление активности парных элементов — последнее действие интуитивного квартета перед, наконец-то спокойным, отдыхом.