Этот остров так много значит

Алла Тинкер
Пусть у каждого будет свой остров, маленький остров счастья. Ты заходишь, а там всё так просто, даже снег - прихотлив и участлив. Там тебе улыбаются лица, те, которых пока ты не видел. Там тепло по венам струится, там тебя никто не обидит. Там в потёмках достаточно свечки, там стихи звучат на удачу. Знаешь, там даже строчки лечат. Этот остров так много значит. 
Лариса Чистотина          

      Уроки счастья от Гектора.
      Франсуа Лелорд. Путешествие Гектора, или Поиски счастья.

1. Хороший способ испортить себе счастье - начать сравнивать.
2. Часто счастье приходит неожиданно.
3. Многие видят счастье только в будущем.
4. Многие думают, будто счастье заключается в том, чтобы стать богатым или более влиятельным.
5. Иногда счастье - это когда не понимаешь.
6. Счастье - это хорошая прогулка в красивых незнакомых горах.
7. Ошибка думать, что счастье является целью.
8. Счастье - это быть с тем, кого любишь.
8А. Несчастье - это быть разлученным с теми, кого любишь.
9. Счастье - это когда твоя семья ни в чем не нуждается.
10. Счастье - это заниматься тем, что ты любишь.

11. Счастье - это когда у тебя есть дом и сад.
12. Счастья труднее добиться в стране, которой руководят плохие люди.
13. Счастье - это чувствовать себя полезным.
14. Счастье - это когда тебя любят таким, какой ты есть.
Примечание: К ребенку, который улыбается, люди относятся добрее (очень важно).
15. Счастье в том, чтобы чувствовать себя абсолютно живым.
16. Счастье в том, чтобы гулять и веселиться.
17. Счастье в том, чтобы думать о счастье тех, кого любишь.
18. Счастье - это если бы можно было любить нескольких женщин одновременно (Зачеркнуто)
19. Солнце и море - это счастье для всех.
20. Счастье - это вопрос взгляда на вещи.

21. Соперничество отравляет счастье.
22. Женщины относятся к чужому счастью более внимательно, чем мужчины.
23. Счастье заключается в том, чтобы заботиться о счастье других людей.

PS: Уделять побольше внимания другим людям (возможно еще один урок)

      Всегда меня вам мало.
      Счастье

Эта страница зеленого цвета,
Значит, на ней постоянное лето.
Если бы здесь уместиться я мог,
Я бы на этой странице прилег.
Бродят в траве золотые букашки.
Вся голубая, как бирюза,
Села, качаясь, на венчик ромашки,
Словно цветной самолет, стрекоза.
Вон темно-красная божья коровка,
Спинку свою разделив пополам,
Вскинула крылья прозрачные ловко
И полетела по божьим делам.
Вот в одинаковых платьях, как сестры,
Бабочки сели в траву отдыхать.
То закрываются книжечкой пестрой,
То, раскрываясь, несутся опять...

Самуил Маршак. Зеленая страница.

      Время для счастья - сейчас.
      Роберт Ингерсолл

Развлекайся, девочка, сколько хочешь - заведи кота или, может, друга. Босиком танцуй по бордюру ночью, а стихи пусть будут твоим досугом. Жги костры и звёзды, срывай рябину и из ягод вешай на шею бусы. Будь счастливой, искренней, смелой, сильной. Не скрывай ни слёз, ни улыбок - чувствуй! Чувствуй, как тебя любовно ласкает ветер, как приносит сказки из стран Востока. Этот Мир прекрасен и чист, и светел. Наша Жизнь щедра, хоть порой жестока.

Собирай листву в желтизну букета и храни её между книжных строчек. Темнота - одна из сторон монеты. Пустота - ненужное мненье прочих. Шей из тюлей юбки длиной до пола и храни узоры из звёзд на рёбрах. Будь везде "своей". Будь везде, как дома. Отличай, пожалуйста, злых от добрых.
Веселись взаправду, встречая лето. Отпускай синицу из рук да в небо. Наслаждайся запахом мхов и сосен, и мешай в сознании быль и небыль. Навари варенья с еловых шишек, собирай грибы и плети корзины, распиши поверхность кастрюль и крышек, насуши орехов на злую зиму.
Помогай, чем сможешь и если можешь. Не рыдай на публику - бесполезно. Не вини себя за проступки в прошлом. Ври кому угодно, с собой - будь честной. Вырезай снежинки с дневной газеты. Подпевать колонкам не нужно тихо. Если очень хочешь, то верь в приметы. Сохраняй, что держит тебя счастливой.
Если хочешь, выкинь часы из дома - мы же помним, время не любит спешки. Открывайся новым чудным знакомым, но при этом помни всегда о прежних. Развлекайся, девочка, сколько хочешь! Покажи любимым, что значит Счастье. Не храни обиду меж рифм и строчек. Улыбайся, девочка - Жизнь так хочет!
Стефания Романова

      Счастья для всех - даром, и пусть никто не уйдет обиженным.
      Братья Стругацкие