Интеллектуальная близорукость человека

Максим Троицкий
             Краткое содержание: «Мудрость в осторожности», «Свет просвещающий всякого человека», «Духовная война», «Определение безумства», «Уровень интеллекта», «Мотивация неверия», «Технология уничтожения», «Советы нечестивых», «Выводы», «Библейские  примеры».

                МУДРОСТЬ  В  ОСТОРОЖНОСТИ
             Для того, чтобы вам было понятно то, о чём здесь пойдёт речь расскажу вам анекдот.
             Учительница входит в школьный класс и говорит детям: «Учёные установили, что Бога не существует! Поэтому дети вы можете крутить дули Богу». И все дети начинают крутить дули в небо. Только один Изя сидит и не крутит дули. Учительница спрашивает Изю: «А  почему ты не крутишь дули?». На что Изя ей отвечает: «Если Бога не существует, то тогда какой смысл Ему крутить дули? А если Он всё же есть, то я не хотел бы с Ним ссориться».

             В этом незамысловатом анекдоте на самом деле явлена довольно глубокая мудрость. Вот только глубокой эта мудрость стала лишь по причине глубокого, природного, человеческого безумия, которое очень явно проявляется в нашей природной интеллектуальной близорукости. На самой же практике всё это проявляется в глупых словах и действиях человека-глупца.
             Ведь мальчик Изя лишь сделал логический анализ создавшейся вокруг него ситуации. О выводах своего логического анализа, а также о своих действиях, вытекающих из его же здравого вывода, Изя и сообщил своей учительнице.
             Если Бог не существует, то тогда зачем делать дерзкие и богохульные выпады против Него? Ибо все такие действия в своей сути являются, во-первых, пустыми, а во-вторых, просто глупыми. Если же Бог существует, то тогда эта же самая глупость приобретает уже иной характер, так как эта глупость становится уже дерзостью и наглым вызовом Богу.
             Последствия подобных выходок ясно описаны в Библии: «И поднялся он (пророк Елисей) оттуда в Вефиль. И когда поднимался он по дороге, отроки малые вышли из города и насмехались над ним, и говорили ему: "Поднимись, лысый! (Поднимись плешивый!)" "Поднимись, лысый!" И обернулся он и увидел их, и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два мальчика» (4Цар.2:23,24) (Иврит).
             Дети, лет десяти, выйдя из города стали насмехаться над пророком Елисеем. Ибо они говорили ему: "Поднимись, лысый!" "Поднимись, лысый!", намекая так Елисею, чтобы и он поднялся на небо, как и пророк Илия. Ведь пророк Елисей был единственным свидетелем восхищения пророка Илии живым на небо, что и являлось причиной многих людских суждений об этом событии (4Цар.2:1-18). Вся эта история говорит нам о существовавших сплетнях и баснях ходящих в среде еврейского народа - о служении Богу пророка Илии и Елисея.
             Дети же, насмехавшиеся над пророком Елисеем, говорили ему лишь то, что они услышали в разговорах взрослых, однако несмотря на это пострадали и сами дети насмехавшиеся над пророком. Можно посчитать, что здесь проявлена жестокость Бога - по отношению к малым детям, однако это далеко не так. Когда над пророком насмехаются малые дети, а слово этого пророка является СПАСИТЕЛЬНЫМ словом Самого Бога, то ради спасения многих тысяч, Бог вынужден восстанавливать авторитет Своих пророков Своими же совершенными методами.
             Ведь об этом происшествии узнал весь Израиль, подобно тому, как Израиль узнал бы и о том, что пророка осмеяли малые дети. Так многие израильтяне очень серьёзно призадумались над своими высказываниями и словами, которые до того они необдуманно говорили против этих пророков, критикуя их деятельность. Это происшествие оказало устрашающее действие на Израильский народ, ибо после этого происшествия, многие люди стали более внимательно прислушиваться к слову пророка Елисея.

             Но вернёмся к ситуации, в которой оказался смышлёный мальчик Изя. Если Бог не существует, то тогда почему же в среде человечества не прекращается активная и усердная борьба с верой в Бога, которая ведётся на протяжении столетий?
             Почему же всегда находится достаточное количество безумцев пытающихся опровергнуть существование Бога? Ведь не восстают против того чего нет и не воюют с тем чего вообще не существует.
             Так же и само священное Писание говорит: «..ЧЕГО  НЕТ,  ТОГО  НЕЛЬЗЯ  СЧИТАТЬ» (Еккл.1:15). Ведь то, чего нет не воспринимается нами как существующая реальность, более того, о том, чего не существует, если даже и упоминают, то сразу же и забывают. А какой в том смысл, чтобы помнить или же рассуждать о том, чего вообще не существует?
             Если Бог не существует, то тогда к кому же обращены все злые реплики богохульников?
             Но вот если Бог ЕСМЬ, то тогда каждый богохульник обретёт воздаяние от Бога.
             Ведь каждое гнилое слово сказанное человеком в адрес Бога не приближает человека к Богу, но напротив, всё дальше и дальше удаляет его от Бога, удаляя так человека от Божественных благословений. Всё это закономерно - в своём итоге, приводит такого человека к обретению Божьего воздаяния - вечной участи в озере огненном. Ибо: «Страшно впасть в руки Бога живого» (Евр.10:31).

             В примере с Изей, который был довольно смышлёным, чтобы не ссориться с Богом, нет никакого вымысла. Имею ввиду то, что любое слово или же действие человека, направленное против Бога, по самому минимуму удаляет человека от Бога - «ссоря» его так с Богом, если не совершает вообще непоправимого, меняя так в худшую сторону его положение пред Богом.
             Такое недоброе изменение в положении человека пред Богом вовсе не зависит от того, кто всё это совершает, ребёнок или же взрослый человек. Даже дети, которые не задумываясь повторяют «взрослые» богохульства будут через них так удалены от Бога ещё глубже во тьму, существенно так удалившись от их возможного будущего спасения Божьего.
             Да, есть различные нюансы в мотивации слов и в высказываниях человека, и всё это конечно же учитывается Богом, но всё же нам лучше быть предельно осторожными в своих суждениях о Боге, если конечно мы желаем видеть блага самой жизни.

             Во времена СССР анекдот про смышлёного Изю был скорее реальностью чем фантазией, ибо в те времена советских людей целенаправленно делали врагами Богу. В остальном я не собираюсь судить политику страны Советов, но об очень серьёзных и жестоких преследованиях властями многих верующих - в то время, я знаю не по наслышке.
             Мало кто из молодых людей сегодня знает, что за веру во Христа пожилые православные, баптисты, пятидесятники, адвентисты и христиане других конфессий отсидели в лагерях СССР по 10-ть, а то и по по 15-ть лет, будучи притом лишены детей, которых отнимали у них власти и отдавали в детдома.

                СВЕТ  ПРОСВЕЩАЮЩИЙ  ВСЯКОГО  ЧЕЛОВЕКА
             В своей молодости, когда человек ещё не зрел, неопытен и амбициозен, он совершает множество серьёзных грехов, которые уже в последствии и определённым образом оказывают негативное влияние на его положение пред Богом. Имею ввиду земных людей - в целом, не разделяя их на верующих или на неверующих, так как абсолютно каждому земному человеку Бог открывается в Своём спасении через Христа - в первой или же во второй благодати.(Подробности о двойной благодати в статье «Две благодати»).
             Ведь о Христе сказано, что Он есть Свет просвещающий всякого человека: «Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир» (Иоан.1:9). Так по слову Писания мы можем знать, что Господь Иисус является истинным Светом, Который ПРОСВЕЩАЕТ абсолютно каждого человека, приходящего в этот мир. То есть буквально каждый человек этого земного мира-смеси просвещён, до определённой степени, ИСТИННЫМ  СВЕТОМ о спасении человека через Иисуса Христа - Господа нашего.

             Только вот имея от Бога свободу выбора человек злоупотребляет этой свободой, притом не задумываясь над самим смыслом своего существования на этой Земле. Поэтому такой человек не желает даже вникать в благовестие Христово. Но несмотря на всё это Бог, по своей великой милости, различными способами воздействует на жизнь каждого такого человека предоставляя ему так новую возможность выбрать именно Путь вечного Божьего спасения.
             Разнообразные возможности для спасения человека создаются Богом в самой жизни человека и множество раз, через «добрые» и «злые» обстоятельства его жизни. В такие моменты человек сталкивается с благовестием, но в итоге всё же он сам выбирает и сам приходит к решению: веровать ему или же нет. Поэтому в отношении спасения через Христа каждый житель Земли сегодня вполне оповещён Самим Богом.
             Вот только такого просвещения светом Бога недостаточно для полного спасения человека, если сам просвещаемый человек не проявит, уже со своей стороны, свой личный интерес к своему вечному спасению. Ибо самому человеку требуется очень серьёзно оценить ту ситуацию, в которой он теперь находится пред Богом, чтобы сделав так определённые выводы ему начать уже действовать в направлении его же спасения, то есть начать действовать в полном согласии со спасительным словом Бога.

                ДУХОВНАЯ  ВОЙНА
             Природная ситуация, в которой в данный момент находится каждый земной неверующий человек, не просто печальна, она ужасна. Ведь природное состояние человека закономерно ведёт его в вечные муки озера огненного. Потому-то самому человеку просто необходимо очень серьёзно подойти к вопросу своего вечного спасения. Ибо только в этой земной жизни у каждого жителя Земли есть сама возможность сделать выбор: между вечным спасением и вечным наказанием.
             В нашем земном человеческом мире происходит ДУХОВНАЯ  ВОЙНА, сама же духовная война не является войной «сил», но войной интеллектуальной, которая подобна шахматной партии, где люди - это шахматные фигуры, за которыми стоят и которыми управляют «игроки» - Сам Бог и сатана.
             Бог «играет» белыми, то есть Бог действует через чистых сынов и дочерей Царства, рождённых на этой Земле по воле Бога.
             Падшие же ангелы, во главе с сатаной, «играют» чёрными - через детей дьявола, рождённых на Земле не по воле Бога, но из-за искусительной деятельности злых ангелов в среде людей. Ведь это дети дьявола - сыны лукавого, являются «шахматными фигурами», которыми «играет» на Земле сатана. Ведь именно дети дьявола являются эффективной сетью сатаны, в которую уловлены сыны и дочери Царства. (Матф.13:38 и 2Тим.2:26).
             Этой сетью-миром сатана удерживает сынов и дочерей Царства В  СВОЕЙ  ВОЛЕ,  ТО  ЕСТЬ  ВО  ГРЕХЕ, сделав их так абсолютно бесполезными для Бога.
             Самой же целью сатаны является уничтожение каждого сына или дочери Царства, а по меньшей мере он стремиться их просто обезвредить - через осквернение их миром, делая их так негодными и бесполезными для Бога. Сыны и дочери Царства опасны для сатаны уже тем, что через них может действовать Бог. Таким образом сыны и дочери Царства являются как бы «крышкой на гроб» сатаны и всех его злых сторонников, ведь  именно через спасение сынов и дочерей Царства Бог изобличает сатану в его лжи и лукавстве.

             Вот почему сыны и дочери Царства являются лютыми врагами для всех падших существ, которые восстали с сатаной. Ибо через земную жизнь чистых детей Божьих, следующих Новозаветной воле Бога Отца - открытой во Христе, всем святым небожителям доказывается непростительная вина сатаны - в его злых действиях, из-за которых сатана, вместе со своими соратниками, будет на всю вечность изолирован из мироздания Бога.
             По этой же причине каждый сын и дочь Царства представляют «смертельную» опасность для сатаны и его царства тьмы. Ибо святые и верные Богу сыны и дочери Царства (которые позволяют Богу осуществить через них Божью Новозаветную волю, то есть явить ПОЛНОЕ  БОЖЬЕ  СПАСЕНИЕ), являют так всем небожителям своё спасение БОЖЕСТВЕННОЙ  ЖИЗНЬЮ. Новозаветное спасение Божественной жизнью - это полное восстановление греховного человека - ПОСРЕДСТВОМ  ЖИЗНИ  САМОГО  БОГА.

             Всё это Новозаветное спасительное действие Бога происходит через созидание на Земле Ангельской структуры - Церкви. Сама Церковь созидается исключительно только из чистых - сынов и дочерей Царства. Так же Церковь имеет в себе определённое число её составляющих (Рим.11:25). Как только это число будет набрано Богом, то уже через семь лет сатана и злые ангелы будут помещены Богом в преисподнюю, то есть в Ад.
             Поэтому не желая переселяться в Ад злые ангелы делают всё возможное, чтобы помешать наполнению числа - составляющих Церковь Христову, а для этого они ведут «охоту» на всех сынов и дочерей Царства, которые всегда представляли для них существенную угрозу.
             По этой-то причине злые ангелы пытаются уничтожить всякого сына или же дочь Царства, чтобы так помешать созиданию Церкви и таким образом обезопасить себя. Эту работу по уничтожению каждого из сынов и дочерей Царства злые ангелы ведут уже от самого рождения сынов и дочерей Царства в этот мир.
             Ибо для того, чтобы уничтожить сына или дочь Царства необходимо прежде того лишить их защиты Бога, а для этого необходимо их соблазнить, чтобы они совершили смертные грехи. Совершая же смертные грехи чистый человек лишается защиты Бога и попадает так в руки его же врагов. С человеком уже лишённым Божьей защиты злые ангелы могут расправиться незамедлительно или же в любой другой подходящий для них момент.
             Вот почему сатана непрестанно оспаривает пред Господом каждого Божьего человека (сына или дочь Царства), как это было в случае с Иовом (Иов.1:6-22 и Иов.2:1-8), ибо сыны и дочери Царства представляют серьёзную угрозу для существования самого царства сатаны.

             В истории с Иовом сатана просил у Бога испытания Иова, настаивая и утверждая так, что если лишить Иова всего того, что он имеет: обрушив на него жизненные тяготы и страдания, то Иов проклянёт Бога в лицо: «И отвечал сатана Господу (Яхве), и сказал: «Разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его и дом его и всё, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространились по земле. Но простри-ка руку Твою и коснись всего что у него, и он, наверняка, проклянёт Тебя в лицо Твоё» (Иов.1:9-11) (Иврит).
             То же самое об Иове сказал сатана и следующий раз, когда он вновь оспаривал жизнь Иова пред Богом: «Но простри-ка руку Твою и коснись всего что у него, и он, наверняка, проклянёт Тебя в лицо Твоё» (Иов.2:5) (Иврит).

             Так с какой же целью сатана оспаривал праведность Иова пред Богом?
             Проделывал это сатана только для того, чтобы обрести полную власть над Иовом, чтобы таким образом иметь уже власть умертвить Иова - стереть его с лица Земли.
             Вот Библейские факты говорящие именно об этом: «И Господь (Яхве) сказал сатане: Обратил ли ты внимание твоё на раба Моего Иова? Ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный и справедливый, богобоязненный и далёкий от зла, он и теперь ещё твёрд в непорочности своей, А  ТЫ  ВОЗБУЖДАЛ  МЕНЯ  ПРОТИВ  НЕГО,  ЧТОБЫ  ПОГУБИТЬ  ЕГО  БЕЗВИННО» (Иов.2:3) (Иврит). Господь говорит что сатана возбуждал Господа ПОГУБИТЬ Иова безвинно, то есть цель сатаны в этой истории - это уничтожение Иова.
             Притом мы видим, что именно сам сатана призывает Бога действовать во вред Иову, говоря Господу: «Но простри-ка руку Твою и коснись всего что у него, и он, наверняка, проклянёт Тебя в лицо Твоё» (Иов.1:11) (Иврит). Однако в итоге не Господь, но именно сатана действует против Иова наводя на него различные беды: «И сказал Господь сатане: Вот, он в руке твоей, только душу его (жизнь) сбереги» (Иов.2:6).
             Ведь это именно сатана лишил Иова всего того, что он до того имел и это именно сатана затем поразил Иова ещё и лютою проказою: «И отошёл сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его» (Иов.2:7).

             Но ваше внимание я хочу заострить именно на том факте, что для того, чтобы сатана смог обрести право уничтожить Иова сам Иов должен был сказать хулу в адрес Бога. То есть имея цель уничтожить Иова сатана делал всё, что было в его силах, чтобы заставить Иова похулить Бога! Всего нескольких хульных слов Иова было вполне достаточно для того, чтобы сатана обрёл пред Богом так право уничтожить Иова! 
             А теперь задумайтесь: «Какое влияние на жизнь человека и на саму продолжительность его земной жизни оказывают его дерзкие слова сказанные в адрес Бога?»

             Однако сами люди делающие дерзкие выпады в сторону Бога притом не понимают, что говоря хульные слова и действуя против Бога их так ловко «обвели вокруг пальца». Ибо их обманули, поставив их так в положение СМЕРТНИКОВ, которых теперь - в любой момент, могут уничтожить злые ангелы. Хотя по факту это положение смертников люди занимают сами и добровольно. Выпендриваясь пред другими такие люди говорят глупое в адрес Бога - в своём желании выделиться или выказать так свою сомнительную «смелость», или же лишь для того, чтобы просто не отставать так от других - подобных им же.
             Действуя так человек не понимает и даже не подозревает того, что его обманом увлекают в вечную погибель и в вечные муки, из которых для него уже никогда не будет выхода. В Писании об этом сказано так: «Язык глупого - гибель для него, и уста его - сеть для души его» (Прит.18:7). Здесь указано, что именно человеческий язык имеет губительное влияние на саму земную жизнь глупца: «Язык глупого - гибель для него». То есть язык глупого существенно сокращает земную жизнь глупца.
             Именно язык человека-глупца, которым он говорит необдуманные слова в адрес Бога и людей, ведёт такого человека в вечную погибель и к значительному сокращению его земной жизни. Ибо сами уста такого бесшабашного человека стали сетью для него же самого. Этой сетью, его же уст, уже уловлена его душа в вечную погибель: «и уста его - сеть для души его».

             Как я уже сказал на этой Земле происходит духовная война. Часть земных людей, являются детьми дьявола (сынами и дочерьми лукавого), то есть людьми рождёнными на этой Земле не по воле Бога, но из-за искусительной деятельности сатаны и злых ангелов.
             Детей дьявола породили те люди, которые обрели родовые проклятия - совершая смертные грехи. Поэтому сами дети дьявола порождены так сатаной (его искушениями), но через людей. (Подробности о детях дьявола в статье «Число зверя 666 - это человеческое число» и в статье «Едва не пошатнулись ноги мои...»).
             Являясь людьми проклятия дети дьявола являются людьми нижнего рода, к которому принадлежит и сам сатана. Дети дьявола не имеют в себе совести и сострадания к ближним и соответственно к животным. Дети дьявола используются сатаной для уловления и истребления именно детей Божьих - сынов и дочерей Царства. То есть сыны лукавого используются сатаной для их участия в духовной войне - на стороне сатаны.
             Сами сыны лукавого являются миром, ибо миросистема состоит только из детей дьявола. С миром детей дьявола смешались сыны Царства, потому всех таких смешанных слово Божье называет находящимися в мире. Итак, МИР - это дети дьявола, а быть в мире - это значит находиться в тесных связях (родственных или дружеских) с детьми дьявола.
             Эту смесь двух разных родов человека на Земле образовал именно сатана и злые ангелы - своими искусительными действиями, которые и привели к появлению в среде человека высшего рода уже человека нижнего рода - детей дьявола. Мир же, а точнее сами мирские связи, является губительной СЕТЬЮ для всех сынов и дочерей Царства, в которую все они уловлены сатаной через их смешение с детьми дьявола и через осквернение от них.

             По условиям Нового Завета Бог требует от сынов Царства отделения от мира. То есть от сынов Царства Бог требует СВЯТОСТИ - полного разрыва родственных и дружеских связей с детьми дьявола. Ибо именно миром осквернены сыны Царства и именно через это осквернение миром они отделены от Святого Бога и от силы Его Духа Святого.
             Вот Новозаветное повеление Бога Отца обращённое к верующим во Христа - сынам и дочерям Царства. Это повеление говорит О  СВЯТОСТИ и это же повеление сочетается с Новозаветным обещанием Бога Отца: «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас. И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дочерьми, говорит Господь Вседержитель» (2Кор.6:17,18). Господь нам обещает, что всякий сын или дочь Царства отделившись от мира, то есть не возлюбившие мира, ни того, что в мире (1Иоан.2:15), будут приняты Богом Отцом и сделаны Богом Его же сынами и дочерьми, то есть все послушные этому повелению Бога обретут Ангельское естество.

             Находясь же в мире - в осквернённом положении пред Богом, даже уверовавший во Христа сын или дочь Царства абсолютно бесполезен для Бога, так как он осквернён миром. Будучи осквернённым такой христианин не позволяет Богу протекать через него, чтобы СОТВОРИТЬ внутри его же трёхчастного существа спасение его души - жизнью Божьей, чтобы явить так всю Божью славу в Божьем спасении этого человека.
             Если до конца своей Земной жизни осквернённые миром христиане не изменят своё положение пред Богом, то есть, если они не займут положение святости и верности Богу, то спасутся такие, в лучшем случае, только лишь своим духом-личностью.
             А при власти антихриста такие христиане могут принять и начертание зверя, если они не тверды и колеблются в своей вере. Ведь такие христиане могут оказаться просто неспособными противостать всей той мощи злого напора времени скорби. Таковых участь тогда будет ужасной, ибо без всяких исключений все принявшие печать зверя будут проводить всю вечность в озере огненном (Откр.14:9-11).

             По условиям же Нового Завета Бог требует от человека занять пред Ним определённое положение - это положение святости и верности. Такое требование Бога не всегда является понятным для человека и может быть воспринято им как какая-то нелепость. Однако Бог требует от человека именно святости и полного посвящения Богу - верности.
             Само же положение святости уже требует от человека полного отделения от его близких родственников, если они являются детьми дьявола или же очень враждебно настроены против благовестия Христа. В этих-то требованиях Бога человек и усматривает их неприемлемость для себя и именно этим требованиям Бога человек оказывает серьёзнейшее внутреннее, душевное сопротивление.
             Однако, если человек выбирает следование за Христом, то все его действия сделанные им в соответствии с такой «жёсткой» волей Бога принесут в итоге лишь только благо, как ему самому, так и его же близким, от которых он отделился. В этом-то Господь и являет всю Свою славу Бога, Которому возможно всё, Которому возможно даже зло обратить в добро.
             Ибо сказано: «Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит» (Прит.10:22). Ведь именно в следовании во всём воле Божьей обретаются великие благословения Божьи, как для нас самих, так и для нашего же окружения.
             Поэтому всякий оказывающий сопротивление воле Бога действует глупо, ибо он так действует не только во вред себе, но и во вред своим близким, из-за которых он и пренебрегает святой волей Самого Бога.

                ОПРЕДЕЛЕНИЕ  БЕЗУМСТВА
             А кто такой ГЛУПЕЦ по определению священного Писания?
             Вот и ответ: «Сказал БЕЗУМЕЦ в сердце своем: "Нет Бога"» (Пс.52:2). То есть глупцом является именно тот человек, который отрицает существование Бога.
             Поэтому мальчик Изя (из анекдота) является очень разумным мальчиком, так как он обдумывает последствия всех своих слов и действий, извлекая так разумные логические выводы, которые и будут его же оберегать - всю его земную жизнь, если конечно он всегда будет им следовать. Ибо сказано: «Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою» (Прит.21:23).
             Ведь это наш язык постоянно воспламеняет весь круговорот нашей человеческой жизни: «И язык - огонь, этот мир неправды; язык помещается между членами нашими так, что оскверняет (пятнает) всё тело и воспламеняет круговорот жизни, будучи сам воспламеняем от геенны» (Иак.3:6) (Греч.). Так же сказано: «Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его» (Прит.18:22). Думаю что вы и сами знаете достаточное количество примеров - из жизни людей, когда их необдуманные слова отнимали у них же их жизнь.

             Даже те слова и дела верующего человека, которые он совершил ещё до своего уверования в спасение через Христа, впоследствии оказывают серьёзное влияние уже на сам духовный Путь человека. Ибо абсолютно все наши природные слова и дела имеют негативные последствия, которые всегда удаляют нас от Бога, ведь мы по природе грешники. А потому всё то, что мы делали естественно - в своей ветхой, природной жизни, однозначно находится во вражде с Богом.
             Ибо сказано: «Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут» (Рим.8:6-8).
             Помышления плотские и помышления духовные имеют противоположные направления. Поэтому обретя становление своей личности - в отделении от Бога, и под главенством природы «грех», которая в его плоти, человек так естественно свыкся с жизнью в этом отделении. Природное воспитание человека в отделении от Бога наделило его СТРАХОМ пред Богом, потому что Сам Бог стоит против всего того, что желанно природному человеку. Ведь Бог является врагом всего того, чего желает природное сердце природного человека.
             Будучи же воспитанным в аномальной среде - в отделении от Бога и во грехе, человек так обрёл искажённые представления о самой его человеческой жизни и о ценностях этой жизни. Ведь человек привык к его природной, греховной жизни, ибо другой жизни он просто не знает. Поэтому человек полагает, что Своими повелениями Бог лишает его человеческой радости жизни, которая для него естественна, так как она является для человека природной.
 
             Например, есть случаи, когда находили детей «маугли», которые были воспитаны животными. Но несмотря на то, что таких детей теперь помещали в гораздо более комфортные условия жизни, в сравнении с условиями дикой природы, в которых они до того жили, все такие дети всё же испытывали сильнейший стресс и дискомфорт в этих новых «благих» условиях, ибо для них была более комфортной именно та дикая среда, из которой их изъяли.
             И это вполне объяснимо, ведь дети «маугли» обрели природную привычку жить определённым образом, поэтому они испытывают сильнейший стресс при изменении привычных для них диких условий жизни на условия цивилизованные. Ведь в такие моменты всё их существо настроено против новых условий жизни, к которым они просто ещё не приспособлены.
             В чём же заключаются разница развития природного «ветхого человека» от развития нового человека - нашей души, обновлённой Божественной жизнью?
             Разница в том, что сыны и дочери Царства, которым Бог отдал эту Землю во владение (Быт.1:28), имеют внутреннюю - духовную жизнь, в отличии от человека нижнего рода, жизнь которого вся связанна с его внешним окружением, то есть его жизнь является более «телесной». Потому-то Господь Иисус сказал сынам и дочерям Царства: «Не придёт Царство Бога приметным образом, и не скажут: "Вот, оно здесь", или: "Вот, там". Ведь Царство Бога внутри вас есть» (Лук.17:20,21) (Греч.). Поэтому-то и Апостол Павел указывает нам на то, что Царство Бога устанавливается именно внутри человека: «Ибо Царство Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе» (Рим.14:17).

                УРОВЕНЬ  ИНТЕЛЛЕКТА
             Однако наша человеческая природа, испорченная природой «грех» и наша душа извращённо воспитанная плотью - в полной изоляции от Бога, это только лишь две части внутренней проблемы существующей в наших взаимоотношениях с Богом.
             Третья часть этой внутренней проблемы - это уровень нашего интеллекта, который также серьёзно пострадал от природы «грех», ибо природа «грех» погрузила наш человеческий разум в духовную тьму, отделив нас нашим духом от Духа Бога.
             В деле же нашего спасения Богом уровень нашего интеллекта играет значительную роль. Ибо все земные люди обладают ангельским разумом, которым их наделила природа «грех», через плоды древа познания. Ведь это ангельская, духовная, злая природа «грех» произвела преобразование нашего человеческого мозга и духа, увеличив так семикратно саму мыслительную способность человека, наделив его разумом Ангелов, разумом богов.
             Имея же разум Ангелов человек может быть спасён теперь только на Ангельском уровне, ибо человека уже невозможно вернуть в его первоначальное состояние детского ума, которым человек обладал до его грехопадения. Ведь Адам и Ева обладали разумом пяти-шестилетних детей (нашего мира), ибо они не стыдились своей наготы, как и дети нашего мира - в пяти-шестилетнем возрасте: «И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились» (Быт.2:25). (Подробности в статье «Спасительная вера и инопланетяне» в разделе «Уровень интеллекта»).

             Да, именно наш природный интеллект связанный с природой «грех» делает нас неспособными понять мудрость Божью в самом спасительном действии Бога - в спасении человека Богом. Интеллект Бога, по меньшей мере на три ступени - на три семикратных шага, превосходит интеллект человека. Поэтому-то человек и неспособен понять и вместить духовную реальность - своей природной душой, чтобы понять её.
             Ибо духовная реальность имеет отличительные свойства от материальной реальности, поэтому-то духовная мудрость не понятна душевному разуму, так как сами «объёмы» духовной мудрости человеческая душа просто не способна «вместить» и освоить.
             Пытаться же понять душою духовную мудрость Бога, это всё равно, что пытаться видеть своими руками.
             Именно из-за нашей природной неспособности души принимать духовную мудрость человек неспособен понять и сам Путь спасения Богом человека, и условия этого Пути, которые могут пониматься человеком как нелепость и абсурд. Однако всё это происходит именно из-за уровня душевного интеллекта человека, который «существенно» не дотягивает до интеллекта Бога Творца. Так сам уровень человеческого интеллекта является препятствием для человека - в принятии им же и его же спасения исходящего к нему от Бога.
             Ведь вторгаясь в духовную сферу слова Божьего - своею природною душою, человек воспринимает Бога как агрессора и усматривает в действиях Бога чрезмерную строгость и жестокость, чем он и оправдывает своё природное недоверие Богу и Его слову.

             Например, в моей молодости поход к зубному врачу был очень неприятной процедурой, ибо тогда лечили зубы без анестезии. Однако можно уговорить человека даже на такую вот очень неприятную для него процедуру, объяснив ему, почему ему придётся некоторое время терпеть острую боль, чтобы так вполне вылечить его больной зуб. То есть, если обосновать логически сами действия врача, который будет причинять острую боль своему пациенту - некоторое время, то так можно уговорить человека потерпеть эту острую боль.
             Так как же сам человек приходит к согласию потерпеть некоторое время острую боль?
             Только через логику, то есть только через объяснение врачом пациенту самой необходимости этой болезненной процедуры для будущего блага самого пациента. Как видите всё это достигается посредством интеллекта человека и его осмысления самой полезности для него такой вот болезненной процедуры, довольно неприятной самой по себе.

             У животных, как и у людей также бывают проблемы с зубами. Однако животных, стоящих по уровню их интеллекта на две ступени ниже человека, вы уже не сможете уговорить потерпеть острую зубную боль некоторое время. Хотя всё это необходимо именно для будущего блага этого же животного. То есть вы не сможете добиться от льва или же от медведя того, чтобы они позволили вам причинять им некоторое время боль. Ведь лев или медведь этого просто не потерпят.
             Так в чём же заключается причина невозможности каким-либо образом уговорить животное терпеть боль?
             Вся причина в интеллекте животного. Из-за уровня интеллекта, животное никогда не будет добровольно терпеть боль. Ибо само животное просто неспособно, по своему уровню интеллекта, понять все ваши благие намерения направленные ему же во благо. Если животное будет свободно, то оно вам просто не позволит причинять ему боль.
             Ведь каждое ваше действие причиняющее животному боль будет расценено им как враждебная агрессия исходящая именно с вашей стороны и направленная против самого животного. Если же вы будете настойчивы в том, чтобы причинять животному боль, то в сознании животного уже сам ваш образ будет теперь ассоциироваться с острой болью.

             Таким образом мы можем понять, что наше положение пред Богом, в уровне интеллекта, подобно положению животных пред нами, таких как: корова, конь, лев, медведь. Поэтому-то соприкоснувшись с духовным и потому-то для него неведомым, человек так ощеривается всем своим существом и своим разумом против Бога.
             Бог же действует всегда на духовном уровне, для которого душевный человек мёртв своим духом (мёртв для духовной реальности). Войдя в тело человека природа «грех» умертвила способность его духа общаться с Богом. Теперь, из-за мёртвости-бесчувственности своего духа человек просто не способен постичь саму Божественную духовную мудрость, ибо это возможно познать только духом, чтобы так понять и вполне осознать все те благие действия Бога, которые Бог уже совершил по его спасению.
             Тем более человек неспособен осознать, что абсолютно всё, что исходит к нему от Совершенного Бога проистекает именно из подлинной Любви Бога, которая непрестанно течёт ко всему творению Бога и во всём творении Бога, ведь воистину Бог есть Любовь.
             Только те верующие люди, которые вполне доверились Богу и Его слову способны «потерпеть острую боль» их природной ломки, которую совершает в них Бог буквально вытаскивая их из «тисков» вечной смерти. Вот слова людей доверившихся так Богу: «Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим» (Пс.118:71).
             Именно обновление души человека - Божественной жизнью Христа, является целью Нового Завета и Новозаветной волей Небесного Отца. Ибо так делается явным сам результат Божественной жизни - в взрослении во Христе всех составляющих Церковь Христову, которые обновились духом ума (Еф.4:23). Так Божественная жизнь, находящаяся в Духе Христа, протекая своим вечным течением в нас и через нас, переориентирует наши души с внешнего на внутреннее - на наш дух, что в итоге и делает верующего блаженным, то есть счастливым.

             Итак, природный, душевный человек, из-за мёртвости его духа, усматривает только лишь враждебность во всех действиях Бога, подобно дикому зверю. Ибо сам человек просто не в силах понять всех благих действий - со стороны Бога, направленных к тому, чтобы спасти его от вечной смерти. Ведь именно сами благие действия Бога непонятны человеку, как и дикому зверю непонятен сам добрый настрой к нему тех людей, которые пытаются ему же помочь.

             Из-за уровня своего близорукого интеллекта люди не понимают и самих причин тех острых скорбей и утрат, которые они обрели в их земной жизни. Они ропщут на Бога за то, что Он лишил их дорогих им людей, не понимая, что всё это было сделано Богом во благо, как для них же самих, так и для тех, кто их так покинул. Ведь своим умом человек не видит дальше своего носа и потому он не может видеть полной картины, а так он не может и осознать, что абсолютно все действия Бога являются именно благими для него.
             Сам же Господь Иисус сказал: «И враги человеку - домашние его» (Матф.10:36). То есть по слову Господа ВРАГАМИ вечного спасения самого человека являются именно его самые близкие и самые дорогие его сердцу родственники! Ведь прежде Господь заявил: «Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но ВОЙНУ. Ведь Я пришёл РАЗЛУЧИТЬ человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И  ВРАГИ  ЧЕЛОВЕКА - ДОМАШНИЕ  ЕГО. Любящий отца или мать более, чем Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, чем Меня, не достоин Меня; и кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою погубит её; а погубивший душу свою ради Меня, сбережет её» (Матф.10:34-39) (Греч.).
             Господь Иисус открыто заявил, что Он принёс на Землю совсем не то, что ожидали люди, ибо Господь принёс на Землю не мир и покой, но напротив, Он принёс ВОЙНУ! Ведь Господь пришёл для того, чтобы РАЗЛУЧИТЬ человека с его самыми близкими родственниками! Поэтому-то далее Господь говорит: «Любящий отца или мать более, чем Меня, НЕ  ДОСТОИН  Меня; и кто любит сына или дочь более, чем Меня, НЕ  ДОСТОИН  Меня; и кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот НЕ  ДОСТОИН  Меня».
             Ведь это именно отделение, которое принёс на Землю Господь, ужесточает духовную войну - в среде людей. Именно из-за проповеди отделения от мира-смеси очень жестоко преследовались первые христиане. Вот почему Господь прямо заявил: «ВРАГИ  ЧЕЛОВЕКА - ДОМАШНИЕ  ЕГО».
             Ибо для того, чтобы спасти свою душу прежде того её необходимо полностью отвергнуть - погубить, чтобы таким образом уже, через смерть и воскресение Христа, обрести её уже в новой жизни, обрести уже обновлённую душу, обновлённую Божественной жизнью Христа - жизнью воскресения Христа.
             Но отвергнуть полностью душу (погубить душу) не так-то просто, ибо наша душа крепко привязана своими чувствами к близким нам людям и ко многому другому. Поэтому свою душу необходимо отвергать ради Господа - верою, ведь только так будет достигнут благой и совершенный результат для всех, как для нас, так и для наших близких.

             Богу же приходиться бороться в природном человеке, чтобы так его убедить и «уговорить», то есть чтобы склонить человека принять вечное Божье спасение, чтобы избавить человека от вечных мук. Потому что по уровню своего интеллекта человек, подобно дикому животному, воспринимает все действия Бога лишь как действия агрессора, а в подсознании человека Бог связан со страшным воздаянием - за все злые дела уже совершённые человеком. Поэтому-то каждый неверующий человек внутренне страшится Бога.
             Боязнь Бога исходит из человеческого духа, в котором находится личность человека, ибо дух человека знает о человеке всё. Дух человека знает всё о его злых делах, поэтому-то дух человека страшится Бога, предчувствуя так неотвратимость возмездия Божьего за его злые дела. Ведь это именно дух человеческий, то есть дух-личность человека, знает всё, что находится в самом человеке, то есть внутри человека: «Ведь кто из людей знает, что в человеке, КРОМЕ  ДУХА  ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО,  КОТОРЫЙ  В  НЁМ? Так и Божьего не знает никто, кроме Духа Божьего» (1Кор.2:11) (Греч.).
             Итак зная всё, что человек сделал в своей жизни, дух-личность каждого человека понимает и то, что имея массу греховных дел, он будет однажды осуждён и наказан Богом - за его же грехи. Вот почему дух-личность всякого разумного человека страшится Бога уже на подсознательном уровне, то есть в духе. Ибо в сознании каждого разумного человека - в его духе, Бог связан с неотвратимостью наказания, которое человек ожидает получить от Бога. Всё это происходит из-за ХРАНЕНИЯ в памяти духа всех греховных дел совершённых человеком.

                МОТИВАЦИЯ  НЕВЕРИЯ
             Так почему же неверующий человек постоянно стремиться доказать самому себе, что Бога не существует, вопреки его же здравому смыслу?
             Да, конечно о Боге и о Самом Христе мы знаем только из Его Слова Жизни - из священного Писания, но существует множество личностей, о которых мы также узнали из книг. Например, это исторические личности о существовании которых мы узнали только из летописей и от летописцев. То есть нет каких-либо иных фактов доказывающих существование этих исторических личностей.
             Однако мы верим, притом ни чуть не сомневаясь, в реальное существование этих людей в прошлом. Так почему же именно Личность Христа - Его слова и Его земная жизнь, порождают вокруг Себя такое множество жёстких споров и разногласий?
             Почему именно с фактами существования Бога настроен бороться природный человек?

             Да потому что вера в существование исторических личностей никчему нас не обязывает, а вот вера в существование Бога обязывает нас ИСПРАВИТЬ  СВОЮ  ЖИЗНЬ пред Богом.
             Вот почему сам факт существования Бога очень неудобен природному человеку. Ведь природный, душевный человек привык и «прилип» к своей природной жизни и его совсем не привлекает духовная жизнь и все те жизненные перемены, которые за этим всегда следуют.
             Многие люди отвергают благовестие Божье уже по причине того, что они живут в своих несбыточных фантазиях и устремлениях, ожидая получить от земной жизни то, чего она им никогда не даст. Так они лишь только теряют время отведённое Богом для их же вечного спасения.

             Все земные люди проживают на территории, где происходит духовная война - между Богом и падшими ангелами. Поэтому-то ждать от земной жизни благ соответственных мечтам природного человека (обманутого иллюзиями внушёнными ему этим миром), это всё равно как построить своё хозяйство прямо на поле боя и надеяться на его скорейшее процветание.
             Ведь всё человеческое искусство воспевающее «счастье» человеческой жизни, которое якобы человек может обрести в этой земной жизни, является «сладкой» ложью, которой заполнены мирские книги. Эту «сладкую» ложь человек охотно принимает и охотно ей верит. Ибо миросистема приучает человека фантазировать и стремиться к несбыточным мечтам - с самого детства, так как на Земле - в отделении от Бога, просто невозможно быть счастливым человеком.
             Да, на Земле НЕ  БЫЛО  И  НЕТ ни одного человека, который бы познал опыт подлинного счастья - находясь в отделении от Бога, ведь это просто НЕВОЗМОЖНО! А то, что человеку кажется счастьем по сути таковым не является и никогда не являлось. Ибо только Творец сотворивший человека знает как сделать счастливым человека.
             Ведь предлагая нам вечное спасение Бог приглашает так человека принять вечное счастье, которое даёт человеку именно Бог, но для этого нам грешникам необходимо отвергнуть нашу никчёмную, испорченную природой «грех» земную, душевную жизнь.

             Сам Господь Иисус указал на тех, кто только может быть счастлив здесь - в этой земной жизни, такими словами: «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими» (Матф.5:3-9).
             По слову Христа блаженными, то есть счастливыми, на этой Земле могут быть только последователи Христа, что ясно уже из последующих слов Христа: «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать, и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас» (Матф.5:11,12).
             Да, только непрестанное общение человека с Богом - его человеческим духом, делает человека счастливым даже в этой земной жизни. Ведь Сам Бог является всей полнотой и самим содержанием полноты БОЖЕСТВЕННОЙ - ИСТИННОЙ  ЖИЗНИ.
             Рассудите сами: «Творцу ли, Который создал человека, Ему ли не знать, что необходимо человеку для его же счастья?». Но как я уже сказал, здесь на Земле, человек может быть подлинно счастлив только в Боге, иным способом быть счастливым на этой Земле просто НЕВОЗМОЖНО, о чём и сказано в вышеприведённых словах Христа.

                ТЕХНОЛОГИЯ  УНИЧТОЖЕНИЯ
             Но всё же множество людей отвергают истину, даже того не зная сами, потому что отвержение истины происходит на определённом уровне. То есть человек, по своим личным соображениям, просто отвергает толкование слова Писания другим человеком, а так он вполне способен отвергнуть и само говорение Бога, ибо сегодня Бог говорит именно через человека.
             Да, на сегодняшний день существует множество препятствий для познания истины, но главное и самое действенное препятствие - это дети дьявола, которые смешавшись с сынами и дочерьми Царства осквернили их так пред Богом, сделав их так негодными для Бога.
             Но более того, сами дети дьявола - сыны лукавого - это именно те люди, которые растлевают сынов и дочерей Царства делая беззакония и совершая соблазны в среде сынов Царства, будучи смешанными с ними в земном обществе-смеси, где смешаны два разных рода человека. Ибо сказано: «Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы» (1Кор.15:33).
             На этот же факт указал и Сам Господь Иисус - в истолковании ученикам притчи о добром семени: «..Сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; ПОЛЕ  ЕСТЬ  МИР;  ДОБРОЕ  СЕМЯ,  ЭТО  СЫНЫ  ЦАРСТВА,  А  ПЛЕВЕЛЫ - СЫНЫ  ЛУКАВОГО; враг, посеявший их, есть дьявол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
             Посему КАК  СОБИРАЮТ  ПЛЕВЕЛЫ  И  ОГНЁМ  СЖИГАЮТ, так будет при конце века сего: пошлёт Сын Человеческий Ангелов Своих, и СОБЕРУТ из Царства Его ВСЕ  СОБЛАЗНЫ  И  ДЕЛАЮЩИХ  БЕЗЗАКОНИЕ,  И  ВВЕРГНУТ  ИХ  В  ПЕЧЬ  ОГНЕННУЮ; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!» (Матф.13:37-43).

             Во-первых, Господь здесь ясно говорит о сынах Царства изображая их в этой притче добрым семенем. Во-вторых, Господь также предельно ясно говорит и о сынах лукавого изображая их в этой притче плевелами.
             Но обратите внимание вот на эти слова Господа: «Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при конце века сего: пошлёт Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его ВСЕ  СОБЛАЗНЫ  И  ДЕЛАЮЩИХ  БЕЗЗАКОНИЕ и ввергнут их в печь огненную..» (Матф.13:37-42). То есть здесь сказано, что плевелы - дети дьявола (сыны лукавого), являются именно теми людьми, которые производили соблазны в среде детей Божьих и совершали открыто беззакония.
             Ведь хитрая политика и тактика сатаны заключается в том, чтобы смешав сынов и дочерей Царства со своими сынами лукавого отделить их так от Духа Божьего, а затем развратить их для того, чтобы обрести так право пред Богом на их полное уничтожение.
             Ибо дети дьявола совершают множество смертных грехов и притом они остаются жить на Земле и их не постигают суды Бога. Всё это потому, что Бог вообще не занимается детьми дьявола, если они не обращаются сами за спасением к Богу. Бог не оберегает детей дьявола, но Бог оберегает каждого сына и дочь Царства. Ведь дети дьявола являются миросистемой дьявола, оскверняющей детей Божьих и удерживающей их в духовной тьме, а так и во грехах их плоти, но помимо того дети дьявола ещё и развращают детей Божьих.
             Необходимо ясно понимать, что дети дьявола (сыны лукавого) - это орудия сатаны. Поэтому детей дьявола сатана использует как ПРИМАНКУ в обольщении детей Божьих, через соблазнительное поведение детей дьявола. Смотря на беззаконные дела детей дьявола и дети Божьи также начинают действовать легкомысленно и через это они улавливаются в узы вечной смерти, расставленные так хитро для них же сатаной.

             Об уловках и злых кознях падших ангелов, об их тактике уничтожения сынов и дочерей Царства, ясно сказано в притчах Соломона: «Сын мой! Если грешники будут обольщать тебя, не соглашайся. Если скажут: "Иди с нами, сделаем засаду для убийства, без вины подстережем непорочного. Подобно аду проглотим их и непорочных, как отходящих в могилу. Найдём всякое драгоценное имущество, наполним наши дома добычею.
             Брось жребий твой вместе с нами, один кошелёк будет для всех нас." Сын мой! Не ходи в путь с ними, удержи ногу твою от стези их. Потому что ноги их бегут ко злу и спешат проливать кровь. Напрасно расставляется сеть в глазах всякой птицы и они делают засаду для самоубийства, и подстерегают свои (собственные) души. Таковы пути всякого, кто алчет чужого добра: оно отнимает жизнь у завладевшего им» (Прит.1:10-19) (Иврит).
             Соломон предостерегает каждого молодого, неопытного человека от совершения им смертельного зла, говоря так ему: «Не поддавайся на уговоры нечестивых, которые склоняют тебя на злые действия для того, чтобы завладеть чужим богатством. Потому что на самом деле, участвуя в этом зле, ты сам попадёшь так в силки дьявола, которые он так хитро расставил именно для тебя, чтобы уловить именно твою драгоценную душу».

             Свои слова Соломон разъясняет на примере ловли птиц: «Напрасно расставляется сеть в глазах всякой птицы и они делают засаду для самоубийства, и подстерегают свои души».
             Люди занимающиеся ловлей птиц хорошо понимают о чём здесь идёт речь. Ведь сеть на птицу расставляется прямо у неё на глазах. Птица просто не способна понять (из-за уровня её интеллекта), что эта сеть предназначена для её уловления - для её смерти. Следовательно для самих птиц эта смертельная сеть, которая расставляется для них и прямо у них на глазах, расставляется напрасно. Ведь сами птицы не видят никакого смысла в этой смертельной сети.
             То есть Соломон так говорит: «Задумав расставить сеть для другого, на самом деле ты начал так расставлять сеть для самого себя. Ибо после совершения преступления, на которое тебя подтолкнул сатана, он же (сатана) и обретёт право пред Богом поступить с тобою так же, как и ты поступил с человеком», то есть сатана обретёт пред Богом право уничтожить тебя: «Таковы пути всякого, кто алчет чужого добра: оно отнимает жизнь у завладевшего им».

             Так же дела обстоят и с супружеской изменой и блудом. Дети дьявола могут иметь множество половых партнёров и при том они будут живы, но стоит только сыну или же дочери Царства стать на этот же греховный путь, как они очень скоро будут физически уничтожены злыми ангелами - за эти же греховные действия.
             Ведь дети дьявола являются лишь приманкой сатаны увлекающей сынов и дочерей Царства ЧЕРЕЗ  СМЕРТНЫЕ  ГРЕХИ в вечную смерть. Прелюбодеяние - это измена супругу(ге), а блуд - это беспорядочная половая связь людей не состоящих в браке. Блуд и прелюбодеяние относятся к смертным грехам, то есть по Божьему Закону такой грех карается смертью обоих грешников.
             Поэтому-то дружеское общение с сынами лукавого не только оскверняет сынов и дочерей Царства, но и серьёзно развращает их. Ибо не имея в себе совести и сострадания - к себе подобным, дети дьявола часто творят беззакония явно и открыто. Ведь это именно дети дьявола (сыны и дочери лукавого) являются авангардом сатаны - в его СМЕРТЕЛЬНЫХ  СОБЛАЗНАХ, имеющихся в арсенале злых ангелов для эффективного уничтожения сынов и дочерей Царства.

                СОВЕТЫ  НЕЧЕСТИВЫХ 
             Теперь мы коснёмся нечестивых сообществ. Ибо даже тесные контакты с людьми кощунствующими, которые мы имели когда-то в нашей «ветхой» жизни, так или иначе отражаются уже на нашем духовном опыте, хотя в самом итоге Господь исправит всё. Но все эти связи, уже впоследствии, всегда влияют на саму степень нашего сопротивления истине. Хочу сказать, что к познанию истины гораздо скорее придёт тот человек, который в своей молодости был далёк от всяких подобных худых сообществ.
             Ведь в Писании сказано: «Блажен муж, который НЕ  ХОДИЛ на совет нечестивых и на пути грешных НЕ  СТОЯЛ и в заседании кощунствующих НЕ  СИДЕЛ, но к закону Господа желание его, и о законе Его помышляет он день и ночь!» (Пс.1:1,2) (Иврит).
             Прежде всего сказано что блажен, то есть счастлив, только ТОТ  МУЖ, который вообще НЕ  ХОДИЛ на совет нечестивых, который на пути грешных никогда НЕ  СТОЯЛ и в заседании кощунствующих никогда НЕ  СИДЕЛ. Следовательно все те, которые ХОДИЛИ на советы нечестивых, СТОЯЛИ на пути грешных и СИДЕЛИ в заседании кощунствующих не имеют равного блаженства с таким вот человеком.
             Пример тому есть в пророческом слове Писания о Христе, где сказано так: «Ты любишь правду и ненавидишь беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более общников Твоих» (Пс.44:8) (Иврит).
             Именно потому что Господь Иисус ОТ  НАЧАЛА любит правду и ненавидит беззаконие Он и был помазан Богом Отцом ЕЛЕЕМ  РАДОСТИ более всех Его же общников, то есть наиболее мощным переживанием духовной радости. Такой вот равной со Христом МЕРЫ радости не имеют все остальные общники Христа - это из-за самих следствий их прошлой, греховной жизни. Ведь общники Христа - это спасённые Богом люди (греховные в прошлом).
             Так что заседания в советах нечестивых или в советах кощунствующих - из «ветхой» жизни человека, которой верующий жил до своего обращения к Богу, оказывают очень серьёзное влияние даже на его последующую духовную жизнь на Земле. Ибо подобные дела из мирской жизни в последствии лишают таких людей определённой степени переживания духовной радости, которая вполне доступна всем тем, которые держались вдалеке от таких собраний. То есть сама степень нашей «втянутости» в греховную жизнь - в нашем прошлом, уже в последствии отражается даже на остроте нашего духовного опыта.

                ВЫВОДЫ
             В рассказанном мною анекдоте, в начале статьи, очень отчётливо представлено и то, как само окружение человека улавливает его же, при чём ни за грош, в смертельную ловушку расставленную для его жизни. Смертельная ловушка расставляется злыми ангелами с определённой целью, чтобы уловить Божьего человека в вечную смерть и таким образом полностью нейтрализовать его, обезвредив его для себя.
             Манипулируя особенностями нашего «кривого» и близорукого интеллекта, злые ангелы понуждают людей НЕ  ЗАДУМЫВАЯСЬ говорить и делать всё то, что в последствии навлекает на них же самих Божьи суды и тяжкое Божье наказание. Ибо каждый такой глупый шаг-вызов, направленный против Бога, делает всё менее доступным Божье спасение для такого человека, ибо в ответ на каждый такой глупый шаг происходит серьёзное духовное удаление такого глупца-человека от Бога.
             Отсюда следует вывод, что «благодаря» своим словам и делам каждый человек занимает различное положение пред Богом, то есть каждый человек имеет различное удаление от Бога (имею ввиду неверующих людей).
             Некоторые же люди, в своём природном безумстве, сделав подобные ГЛУПЫЕ шаги зашли так далеко, что сделали так для самих себя абсолютно недоступной саму спасительную истину. Ибо действуя необдуманно эти люди разрушили невидимые духовные связи, благодаря которым человек может опомниться, прийти в себя и бежать от вечной злой участи, которая его ждёт за порогом его физической смерти.
             То есть такие люди позволили сатане уничтожить себя заживо - ослепить их разум: «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, У  КОТОРЫХ  БОГ  ВЕКА  СЕГО  ОСЛЕПИЛ  УМЫ, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого» (2Кор.4:3,4).  

             Сами различия в разной степени удалённости людей от Бога образовались по многим причинам. Одной из распространённых причин является глупость человеческая, которая изрыгает необдуманные дерзкие слова и высказывания в адрес Бога. Каждое такое высказывание человека может стать для него фатальным.
             Ведь наши слова имеют серьёзное влияние даже на нашу земную человеческую жизнь, то есть наши слова имеют уже существенное влияние на наши взаимоотношения с людьми в этом человеческом мире и тем более наши слова имеют существенное влияние на наше положение пред Богом, даже если человек в данный момент является абсолютно неверующим. Ибо наши слова могут или же приближать нас к Богу, или же удалять нас от Бога.
             Потому-то и сказано: «Кто бы ты ни был, человек, желающий жизни, любящий долгоденствие, чтобы видеть благо. Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов. Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему» (Пс.33:13-15) (Иврит).
             Здесь речь псалмопевца обращена к каждому человеку желающему долгоденствовать на Земле и в этой речи Дух Бога указывает, что долгоденствие и благо жизни возможно иметь только удерживая постоянно свой язык от зла и удерживая свои уста от коварных речей. Все эти мудрые советы относятся к земной, физической жизни человека, то есть к его взаимоотношениям с другими людьми в человеческом обществе.
             Сама же человеческая жизнь в человеческом обществе находятся во власти языка человека, то есть во власти человеческого языка само количество дней жизни человека: «Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его» (Прит.18:22).

             Если уже сами слова человека серьёзно влияют на его физическую жизнь, через его взаимоотношения с другими людьми в человеческом обществе, продлевая или же сокращая так его земную жизнь, то тогда насколько серьёзней влияют на земную жизнь человека слова и дела относящиеся уже к Богу? Ведь есть люди, которые нагло глумятся над святынями.
             Всё это происходит только потому, что не скоро совершается Божий суд над злыми делами человека: «Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло» (Еккл.8:11). Ведь это именно глупость человека извращает его жизненный путь, а сам такой человек - в последствии, винит всегда Господа во всех своих бедах, к которым он и пришёл через свои же глупые действия: «Глупость человека извращает путь его, а сердце его негодует на Господа» (Прит.19:3).
             За свою же глупость каждый кощунник понесёт своё наказание: «Если ты сделался мудрым, то сделался мудрым для себя же, и если кощунствуешь то один пострадаешь» (Прит.9:12) (Иврит).

             Как у неверующих людей, так и у христиан сегодня имеются серьёзные проблемы с Богом, поэтому-то Апостол Павел говорит: «Никто самого себя не должен обманывать. Если кто между вами полагает что он мудр в веке этом, то пусть будет безумным, чтобы стать так мудрым. Ибо мудрость мира этого является безумием пред Богом. Ведь написано: Он (Бог) улавливает мудрых в хитрости их (в коварстве их). И ещё: Господь знает рассуждения мудрых, что они ПУСТЫ» (1Кор.3:18-20) (Греч.).
             В этих текстах мудрость мира противопоставлена совершенной мудрости Бога, ибо Божья мудрость является безумием в глазах этого мира. На самом же деле это мудрость мира безумна в своей сути, ведь это мирская мудрость извращённа природой «грех» и от того мирская мудрость «близорука», ибо мудрость этого мира - ЭТО  «ПРОСВЕЩЕНИЕ  ТЬМОЙ».
             Более того мудрость этого мира коварна сама по себе, ибо сказано: «Он (Бог) улавливает мудрых в коварстве их (;;;;;;;;; «панургиа» - в их мошенничестве)». Ибо здесь употреблено Апостолом греческое слово ;;;;;;;;; «панургиа», которое имеет значение: «коварство, злой умысел, злодеяние, хитрость, мошенничество, плутовство».**(1)
             То есть уже само Писание нам сообщает, что многие мудрецы-философы и учёные являются обыкновенными мошенниками, обманывающими людей, ибо они стали на путь поиска своих личных, корыстных, алчных интересов - прикрываясь наукой.

             Так же Апостол Павел говорит, что из-за неспособности душевного человека понять духовные вещи, такой человек отвергает всё то, что ему непонятно, отвергает как глупость и нелепость: «Само же слово о кресте для погибающих ГЛУПОСТЬ есть, а для самих же нас спасаемых является силой Бога. Ибо написано: "Погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну" Где мудрый? Где книжник? Где оппонент этого века? Разве не ОГЛУПИЛ Бог мудрость мира сего?
             Ведь когда мир своею мудростью не познал мудрость Бога, то благоволил Бог посредством провозглашения «глупости» спасти верующих. Потому как и Иудеи требуют знамения, и Эллины ищут мудрости, мы же возвещаем Христа распятого, для Иудеев камень преткновения, а для Эллинов же безумие, для самих же призванных, Иудеев и Эллинов, Христа - Бога силу и Бога премудрость» (1Кор.1:18-24) (Греч.).
             Апостол Павел говорит, что благовестие о распятом Христе, для Иудеев является соблазном и камнем преткновения, а для Эллинов является полным безумием и абсурдом. Но при том же положении вещей для самих призванных Богом, как Иудеев, так и Греков Христос открылся в них и для них - в самой силе Бога и в самой Божьей премудрости.
             То есть Апостол говорит, что то, что для одних Иудеев было соблазном для самих уверовавших во Христа Иудеев - призванных Богом, является обретением стабильного опыта переживания Божьей силы, которой Бог действовал в Ветхом Завете - в пророках и святых.
             Так же Павел говорит, что то, что для одних Эллинов (Греков) было безумием, то для самих уверовавших во Христа Эллинов - призванных Богом, является драгоценной и сокровенной премудростью Бога, скрытой от этого мира.

             Так Апостол говорит о серьёзной разнице существующей между духовной мудростью Бога и душевной мудростью этого мира. Мудрость Бога является духовной мудростью, а потому она не досягаема для плоти, то есть Божественная мудрость недосягаема природному, душевному человеку.
             Из-за её недосягаемости мудрость Бога воспринимается душевными людьми как нелепость, как глупость. Всё это лишь потому, что сам человек просто не в силах освоить духовную мудрость своей душой, ориентированной на материальное, а всё что человек неспособен понять он относит к безумному и нелепому.
             Люди просто «физически» неспособны понять своей душой то, что спасительное учение Христа является Божественным учением и оно родом из реальности духовного мира. ИЗ-ЗА  САМОЙ  НЕВОЗМОЖНОСТИ  ПОНЯТЬ  ДУХОВНОЕ  УЧЕНИЕ  СВОЕЮ  ДУШОЮ,  ЧЕЛОВЕКУ  ДАНА  БОГОМ  ВЕРА,  ЧТОБЫ  ОН  ВОСПРИНЯЛ  ВЕРОЮ  ВСЁ  ТО,  ЧТО  ОН  ЕЩЁ  НЕ  В  СОСТОЯНИИ  ПОНЯТЬ  СВОИМ  ПРИРОДНЫМ  РАЗУМОМ.
             Поэтому Иудеи и Греки, призванные Богом, обрели в себя Христа - Божью силу и Христа - Божью премудрость, и всё это они обрели именно через свою ВЕРУ всякому слову Божьему, в отличии от неверующих своих соплеменников, которые отвергнув веру, отвергли так и своё спасение. То есть все неверующие Богу и Его слову отвергли так единственный спасительный Путь, спасающий человека из его страшного природного положения пред Богом.
             Богом же даровано человеку всё необходимое для самой его веры, послушанием которой он занимает спасительное положение пред Богом, а затем остаётся непрестанно в этом положении спасительной веры - пред Богом, исполняя так вполне Новозаветную волю Бога Отца. Только строго действуя по Евангельской вере мы впоследствии поймём, уже в самих деталях и во всех тонкостях, всё то, что мы прежде того приняли своей верой - на основании слова Божьего и спасительного учения Христа.

                БИБЛЕЙСКИЕ  ПРИМЕРЫ
             Итак, находясь на Земле природный, неверующий человек занимает определённое положение пред Богом и определённое положение в обществе людей. Даже глупые слова сказанные в человеческом обществе - между людьми, которые содержат клевету или оскорбление другого человека, принесут глупцу, сказавшему их, серьёзное наказание от Бога.
             Вот тому Библейский пример: «И начал Ной возделывать землю и посадил виноградник. И выпил он вина, и опьянел, и обнажился в шатре.
             И увидел Хам, отец Кенаана, его срам, и рассказал обоим своим братьям на улице.
             И взяли Сим и Иафет одежду, и положили на плечи свои оба, и пошли, пятясь, прикрыли срам их отца; а их лица были обращены назад, и срам их отца они не видели.
             И протрезвел Ной от своего вина и узнал, что сделал ему его меньший сын. И он сказал: Проклят Кенаан; раб рабов будет он у своих братьев!
             Потом сказал: Благословен Господь (Яхве) Бог Сима, и пусть будет Кенаан ему рабом! И пусть распространит Бог Иафета, и пусть поселит его в шатрах Сима, и пусть будет Кенаан ему рабом!» (Быт.9:20-27) (Иврит).
             Своим глупым поступком Хам сделал проклятым весь род своего сына, то есть от Кенаана родились дети дьявола, которые потом умножились до размеров земных Кенаанских (Ханаанских) племён и народов. Таково было воздаяние Хаму от Бога за его глупую выходку-насмешку над своим отцом Ноем. Ведь он нарушил пятую заповедь, в которой Бог повелевает человеку почитать своих отца и мать (Исх.20:12). То есть вот такую цену заплатил Кенаан за глупую выходку своего отца Хама, отца Кенаана, ибо дети Кенаана родились в этот мир проклятыми людьми - детьми дьявола.

             Так же есть хула и на Духа Божьего, о которой Господь Иисус сказал так: «Поэтому говорю вам: всякий грех и хула будут прощены людям. Сама же клевета на Духа не будет прощена людям. Также кто бы ни сказал слово против Сына Человеческого, будет прощено ему; кто же скажет против Духа Святого, не будет прощено ему ни в этом веке, ни в будущем» (Матф.12:31,32) (Греч.).
             Хула на Духа может быть сказана уже тогда, когда критикуют верующего человека рассуждая о том, какого он духа: «Фарисеи же, услышав это, сказали: Этот (Иисус) изгоняет бесов не иначе, как в Веельзевуле, в начальнике демонов.
             Знающий же помыслы их Он (Иисус) сказал им: Всякое царство разделённое внутреннею враждой, обращается в пустыню; и ни один город или дом, разделённый внутреннею враждой, не устоит. И если сатана сатану изгоняет, то он в самом себе разделился. Как же устоит царство его? И если Я в Веельзевуле изгоняю демонов, то сыновья ваши в ком изгоняют? Из-за этого они будут вашими судьями.
             Если же в Духе Бога Я изгоняю демонов, то значит достигло до вас Царство Божие.
             Или, как может кто-нибудь войти в дом сильного и вещи его забрать, если прежде не свяжет сильного? И тогда дом его разграбит. Кто не за Меня, тот против Меня; и не собирающий со Мной разбрасывает. Поэтому говорю вам: всякий грех и хула будут прощены людям. Сама же клевета на Духа не будет прощена людям» (Матф.12:24-31) (Греч.).
             Здесь сказано, что чудеса и знамения совершаемые Христом фарисеи пытались объяснить тем, что Иисус всё это делает в Веельзевуле, в духе-начальнике демонов. Поэтому указав на само безумие их логики Господь затем предупредил их, что так говоря можно совершить непростительный грех - клевету на Духа Божьего. 

             Как видите вопрос, который мы здесь рассмотрели является довольно серьёзным. Поэтому, если вы не были щепетильны в своих высказываниях о Боге, то вам следует покаяться в этом пред Богом и воспользоваться Кровью Христа - верою. Всё это необходимо вам для того, чтобы эти грехи были изглажены, стёрты - Кровью Христа.
             Затем следует просить Бога, чтобы Он Сам вывел вас на Путь вашего вечного спасения. (Подробности о том, как пользоваться Кровью Христа в статье «Вероучение  Нового Завета 1. Кровь Христа»).

             «Начало мудрости - страх Господень; РАЗУМ  ВЕРНЫЙ  У  ВСЕХ  ИСПОЛНЯЮЩИХ  ЗАПОВЕДИ  ЕГО. Хвала Ему пребудет вовек» (Пс.110:10). Аминь!