Пунктик

Ирина Шатуновская
Жил-был мальчик. У него были мама и папа. Очень интеллигентные, умные и трудолюбивые.

Как все мальчики  ребёнок стал однажды навязчиво выпрашивать у родителей собаку.

Купи-ите собаку, да купи-ите собаку... Надоел!..

Отказать так прямо сыну родители не могли.

Поскольку они были очень интеллигентными  - они никогда не били ребёнка , не ругали плохими словами, а просто укоризненно, пристально смотрели ему, нашкодившему,  прямо в глаза, и ребёнка пробирало пронзительное чувство вины перед всей вселенной.

И вот умные-преумные родители, дабы отвадить навсегда своего мальчика от мыслей о домашних животных, решили пойти на педагогический эксперимент.

Предварительно взяв с сына слово, что он искючительно сам будет ухаживать за животным, они-таки купили ему щенка, причём странного невиданно-коричневого цвета, оттенок которого ошеломил их сына.

Мальчик не знал сначала, что делать со щенком. Тот громко противно скулил.
Родители заговорщецки переглянулись и ушли.

Скоро щенок понаделал везде многия лужи. И , о, ужас!, сделал  превонючую "кучку"!

Запах долетел до интеллигентных эксперементаторов. Можно представить, насколько укоризненно-пристальным был их взгляд прямо в глаза мальчика, и какое чувство вины перед всей вселенной его захлестнуло.

Разными подручными материалами малец  худо-бедно убирал за своим питомцем, кормил остатками из своей тарелки. Тот продолжал навязчиво скулить: что-то ему не нрвилось, и видимо, хотелось ему чего-то другого. А  запах! Убирай-не убирай, но он оставался!

Утром, родители уходили на работу,  оставляя мальчика и щенка взаперти, на хозяйстве.

Прошло дня три.

Родители всё суровее смотрели мальчику в глаза. Щенок  скулил, грыз обувь, гадил, и вскоре началось у него несварение желудка. Мальчик , видимо, для такого испытания был слишком мал. У него заканчивались силы и росло отчаяние,  а у родителей закончилось терпение.

Они решили , что эксперимент подходит к успешному завершению.  Ибо мальчик достаточно измотан, и чувство  его вины перед вселенной и , особенно перед родителями, зашкаливает.

Утром мальчик проснулся и не услышал привычного поскуливания. Квартира сияла чистотой, и свежий воздух сквозил из форточки.

Больше он никогда-никогда не просил никаких домашних животных.

Интеллигентные родители были довольны.

Не думайте, щенка не бросили где-попало. Добрые родители пристроили его к воротам какого-то предприятия. Ведь известно, что возле таких ворот всегда приживаются собаки. Им сторож еду какую-никакую даёт, не хуже других живут.

Из мальчика вырос усатый дядя. Вполне себе добропорядочный и солидный - родителям спасибо.

Он не любит собак и, на всякий случай, кошек,а также кроликов... в общем, всякую мелко-шерстяную домашнюю живность. Ненавидит коричевый цвет. С подозрением относится к шоколаду, кофе, какао - цвет, понимаете, странный...

Так и живёт себе распрекрасно. С пунктиком.