Уверенный в себе человек

Любовь Коваленко
Недавно я прошла тест под названием: "Насколько вы уверены в себе". По баллам получилось прямо идеально. Я - уверенный в себе человек, но не самоуверенна. Приятно слышать о себе хорошую оценку. Сердце обливается сладким сиропом, будто пятёрку получила. Отчего же мы ставим сейчас хорошие отметки плохим людям? Что это за тенденция такая - быть хорошим и добрым - это тянет на двоечку, а быть злым, жадным, отвратным, но при этом успешным и влиятельным - это пять баллов. Откуда пошла эта психофилософия? От загнивающего Запада? Большинство с такой лёгкостью приняло эту философию оттого, что не было своей, не было своего мнения и своего лица у людей. Что на уши вешают - то и принимаем. Некогда раздумывать. Пора на работу. Как лошадь впрягают в плуг, так люди впрягают себя в бездумную, неосознанную жизнь, и мучаются потом.

Отсюда вытекает второе правило успешного человека: "Успешный человек уверен в себе". Когда человек верит в свои силы, то он никогда не примет неверного совета и не примет необдуманного решения. Он не станет слушать совета даже самого лучшего друга или влиятельного человека. Он прежде всего будет слушать свой внутренний голос или интуицию. А совет друга... Друг может оказаться Иудой) И отсюда вытекает следующее правило: "Успешный человек сам выбирает себе друзей".

Кстати, Иисус сам выбрал Иуду  из Кариота себе в друзья. Вы думаете, что он не знал, чем всё это закончится? Скорее всего, он не знал, кто его предаст. Но он знал, что кто-то обязательно должен предать, иначе его миссия на земле не была бы окончена.

Итак, три правила успешного человека у меня уже есть:
1. Успешный человек живёт и не знает о том, что он успешен.
2. Успешный человек уверен в своих силах и пользуется своей интуицией в принятии жизненных решений, а не советами друзей.
3. Успешный человек сам выбирает себе друзей, исходя из своих целей.
4. Успешный человек не использует друзей в своих корыстных целях, потому что он умеет ценить дружбу.

Четвёртое правило нарисовалось само собой)

Мог ли Иисус использовать Иуду для своей цели, а именно быть распятым? Нет, не мог. Это был выбор самого Иуды, и никто не может знать наверняка - чем он руководствовался в своём выборе. Это загадка. Пока это остаётся загадкой.

Ясное дело, что из моих рассуждений следует, что я считаю Иисуса Христа успешным человеком. Это парадоксально звучит. Но почему бы так не считать? Он прожил достойную жизнь и принял недостойную смерть. Смерть Христа была позорной. Смерть на Христе у евреев считалась самой позорной. Означает ли это, что любой успех заканчивается позором? Возможно, что даже своей смертью он олицетворял какую-то мудрость жизни, какую-то философию, которую надо было разгадать.