а все-таки она вертится

Елисеев Олег Александрович
Об вопросы веры и бога обломались толпы людей участвующих в крестовых походах, реконкисте, инквизиции, мессианстве, итд.

Кто и кого пускал по ложному следу и для чего обсуждать не нужно сейчас , нам важен сам факт люди гибли ,а менеджеры от веры их отправляли на смерть во имя  своей веры и бога.  На роль врага назначался иноверец.
А Кто получал от этого всегда гефешт  ?

"Лозунги"  были разные  у предводителей например одних отправляли в смертельны бой с верой что иисус воскрес а им на встречу с верой  что алах акбар .

 Причем "лозунги" эти звучали  иногда из одних и тех же уст с целью наживы или  например  утилизации людей не нужных уже профессий.  Или с  другими целями менеджеров от религии, которые всего лишь транслировали волю хозяев этих религий.

И именно там где с верой и богом было все понятно и просто и однозначно гибло больше всего людей от рук  тех у кого также все было просто и однозначно.

Повторюсь мир с точки зрения современных открытий очень размыт , не локализован и вероятностен , как и электрон в атоме.  Предсказуемость  мира это мечта,  И как у  настоящей мечты тут интересен не финал  которого может и не существовать ,а путь к нему .

Наше сознание цепляется за несуществующую в мире четкость и понятность ясность и не встречая их там .где мы привыкли ,мы испытываем расстройство.

Врядли это словоблудие или жеманство .Вопросы веры и бога зиждятся только на с виду простых и понятных вещах.

Так Дай  же нам бог не ломать самим копя об вопросы веры тут ,меду собой, ведь нет в них правых и неправых .

И, то, что не укладывается или не совпадает с нашими представлениями и представлениями наших предков не обязательно не верно.

В силу многих причин наши предки часто ошибались и жгли на кострах тех кто говорил ,что она вертится, к сожалению этому не только способствовала но и потворствовала и вера.