Мелкие строчки - 5

Егор Петрович
Я считаю переход на летнее время откровенным и наглым грабежом. Воровать час у чудесного мартовского дня, чтобы вернуть его без всяких процентов дождливым октябрьским утром!

* * *
Объявление в витрине книжного при соборе Св.Павла приглашало глянуть новинки Ветхого и Нового Заветов.

* * *
Поднялся на колокольню собора поснимать панораму. Лифт пахнет ладаном — несовместимые в моей голове понятия.

* * *
Пока я в полусне обдумывал возможность пробежки, за окном налетел настоящий шквал с воем ветра и гроздьями дождя в стекла. Пришлось ограничиться бритьем.

* * *
Не важно, что ты оставляешь после себя, важно, что ты наработал в процессе создания. Стоунхендж строился 1500 лет - столько же, сколько существует христианство. Поколения людей трудились над доставкой и установкой одного единственного камня!

* * *
Дневник - это конспект работы ума. Потребность в нем возникает, когда есть, что конспектировать. Подавляющее большинство прекрасно обходится ежедневником.

* * *
Мир нейтрален, но если ломить лосем через бурелом, не разбирая тропинок, то, конечно, и шишек набьёшь, и озлобишься.

* * *
Степени свободы : свобода распоряжаться своим временем, свобода оставаться собой независимо от чужого мнения,  свобода распоряжаться своими мыслями.

* * *
Мой девиз «Ничего лишнего!» Страшно подумать, сколько жизни отбирает телевизор, соц. сети, машина. Любая обретенная, припаркованная, причаленная или отстроенная вещь начинает требовать к себе внимания. Книга — прочтения, одежда — носки. Само
избавление от хлама требует усилий и времени.

* * *
Встал затемно. Принял душ. Не вытираясь, накинул белый вафельный халат, взбил помазком пену в серебристом стаканчике, побрился, выщипал шерсть в тонких аристократичных ноздрях. Пропустил через блендер грейпфрут с бананом, разложил на кружевном викторианском блюдце камамбер и варенье из черной вишни. Неспешно поел, переоделся в комбинезон, спустился к фургончику с надписью "Все виды ремонта", включил классическую музыку и отправился по вызовам.

* * *
Я буду жить вволю! Пока жива воля, жив и я.

* * *
Сайт для серьезных знакомств navechno.ru это ж надо было додуматься!

* * *
Индивидуальность - это смена одной клетки на другую, немного большего размера.

* * *
С возрастом остается все меньше людей, чьему мнению ты доверяешь. Чья реплика „Что-то ты сегодня бледный“ заставляет тебя задуматься о причине бледности, а не о достойной отповеди. 

* * *
Мечты — удел юности. Воплощаясь, они толкают нас к новым мечтам. До тех пор, пока мы не разочаруемся в мечтаниях. Достижение целей — удел зрелости. Каждая победа ставит перед нами новые задачи. До тех пор, пока мы не разочаруемся в целях. Воспоминания — удел старости. Какими бы сладкими они ни были, они уже канули в Лету, и это осознание наполняет нас горечью и ведет к разочарованию в настоящем. Интересно, а что дальше?

* * *
Мужчина без дела, как женщина без детей, вызывает подспудные подозрения в ущербности.

* * *
В портретах есть внешность, которая может нравиться или нет, а есть содержание - часто совсем другая история. А есть еще личность и отношение к модели самого художника, его замысел. Разгадывать, и увязывать все эти слои - одно удовольствие.

* * *
Зачем быть каким-то одним, пусть даже очень хорошим, когда можно быть любым? Познавать мир по-разному через разного себя.
 
* * *
Если другие  не стесняются демонстрировать свою незамысловатость, то почему я должен стеснятся своей неординарности?

* * *
Мое отношение к соц. сетям - бесплатная раздача сверхтонких подгузников еще не повод писаться в штаны.

* * *
Мы все корнями из Союза, мы все не чужды площадной брани. 

* * *
На ночь доел арбуз со всеми вытекающими в прямом смысле этого слова последствиями.

* * *
С возрастом чужие оценки беспокоят все меньше, а значит из жизни уходят суета беспокойство. Я меряю себя по отношению к тому миру, который создаю сам. Ежедневно, ежеминутно.

* * *
Жилье я меняю, а остальное у меня и так самое лучшее.

* * *
Примат разума — тот еще оксюморон. Сразу представляю свое сознание в виде грустной голодной мартышки посреди библиотеки.

* * *
В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли — соглашаемся мы с классиком, но ограничиваемся почему-то только косметикой и обновлением гардероба.

* * *
Сначала здесь была рыбная лавка, потом парикмахерская, теперь кафе. Владельцы менялись, а запахи съезжать отказались и теперь безошибочно угадываются в каждом блюде.