Тайна старинного кубка гл. 4

Марина Рощина
Глава четвёртая
Осенний пир в Зелёной Долине
Отряд рыцарей покинул пещеры Камнерезов и двинулся к Зелёной Долине.  Рэнгл Бродяга был очень доволен выбранным путём. Ему давно хотелось побывать дома, повидать родителей и любимую сестру Уну. Отец его, Бренн Гордый был правой рукой Принца Чистозора и носил титул Первого Рыцаря. Он не одобрял дружбы сына с Болеславом - Охотником, тот пользовался недоброй славой в Зелёной Долине,  там ходили слухи о жестокости и вероломстве Болеслава, о его страсти к  злым интригам и разнузданным забавам. Местные кумушки шептались по углам о загубленных им юных и невинных девушках.
Жители Зелёной Долины были не вполне справедливы к Принцу Охотнику, возможно оттого, что их жизнь была слишком спокойной и размеренной и сильно отличалась от той, что вёл Принц Болеслав.
Их мудрый правитель был заботлив и твёрд, его прекрасная супруга, Кареока - нежна и добра. Они любили и берегли свой край, своих подданных и друг друга. Природа этих мест ничем не уступала красотам Волшебного Леса, где
выросла Кареока. А замок Чистозора был просто сказочным видением на зелёном холме, в обрамлении раскидистых вязов и клёнов высоко к небу вздымал он свои белоснежные башни и башенки, стрельчатые окна замка были украшены цветными стёклами, балконы увиты плетистыми розами.
Жители Зелёной долины  очень любили цветы, и цветы отвечали им взаимностью. Здешние холмы и долины пестрели самыми красивыми цветами, чистые речки и ручьи давали воду плодовым деревьям и кустам.
Местные садоводы были большими искусниками и снимали по два урожая в год. Дважды в году в Зелёной Долине проводились выставки цветов и в начале осени Большой Осенний Пир. Множество любопытных со всех концов света собиралось на эти  красочные празднества, заглядывали сюда и гномы Волшебного леса.
Хозяева Зелёной Долины были привязаны к маленькому народу и делали всё для удобства гномов, оказавшихся у них в гостях.
Этой осенью во владениях Чистозора и Кареоки готовилось особенное торжество, Осенний пир совпадал с празднованием совершеннолетия наследника. Юношу звали Конн, что означает «могущественный». Он был единственным ребёнком в семье и главным помощником отца во многих важных делах. Темнокудрый, сероглазый юноша внешне очень походил на мать Кареоки - хозяйку Серебряного озера Мирилл, а  крепкой статью и нравом удался в отца. Нечего и говорить, родители души в нём не чаяли.
Совершеннолетними юноши  Зелёной долины признавались в двадцать лет, в этом возрасте они получали права наследования имущества и создания семьи. Надо пояснить, что обитатели сказочных земель окрест живут намного дольше, чем обычные смертные люди. Год в этих местах равен пяти нашим. Сезоны сменяют друг друга неспешно и мягко, также незаметно взрослеют и стареют местные жители.
Прекрасная Кареока, стоявшая на ступенях парадной лестницы дворца рядом с Конном, выглядела сестрой своего возмужавшего сына, а  отец его, Чистозор - старшим братом. Семья вышла встретить прибывающих на пир дорогих гостей из Волшебного леса - родителей Кареоки.
Промчавшиеся годы  также мало изменили и эту пару,- могучего Яроока и его гордую красавицу-жену, оба были в расцвете сил.
На огромном дворцовом лугу в тети старых лип и вязов уже были расставлены праздничные цветные шатры с угощением. Повсюду были возвышались огромные мраморные вазы с самыми прекрасными цветами. Гости праздника восхищались урожаем  ягод и фруктов и лакомились от души.
Звучала задорная музыка, кружились в танцах пары, народ рассматривал разнообразные ярмарочные товары, ремесленники Долины постарались на славу. Молодёжь готовилась к конной карусели. Многие юноши хотели показать себя в искусстве выездки и в бое на мечах, разумеется, Конн был участником всех видов состязаний.
В высоких креслах перед замком восседали прекрасные дамы и девушки в светлых платьях, украшенных свежими цветами, они окружали  Мирилл и Кареоку пышным венком. Мать и дочь были несхожи внешне, но одинаково очаровательны. Тёмные волосы Мирилл были уложены высокой короной, венчала её серебряная диадема, праздничный наряд переливался изысканными оттенками рубинового цвета. Русые локоны Кареоки были заплетены в свободные косы и охватывали полукольцами её прелестную головку с обеих сторон, соединяясь на затылке в пышный узел. Наряд  изумрудного цвета с серебряной вышивкой был очень  ей  к лицу, капли  изумрудов и алмазов сверкали в её длинных серьгах. Тончайшие шелка работы гномов Волшебного леса, что пошли на платья  обеих властительниц, волшебно струились от  каждого дуновения  легкого ветерка.
Для продолжения чтения нужно приобрести эл.версию книги "Баллады Волшебного леса"https://ridero.ru/books/ballady_volshebnogo_lesa/ автор Марина Рощина