Некоммуникабельность. Глава 39. Окончание

Софья Сонецкая
Анна пришла на прием с Артемием. На работу ему нужно было выходить только завтра, поэтому он пошел сопровождать ее.
Это оказался мужчина. Сначала Анна оторопела, но мать плохого бы не посоветовала.
"Самое главное, что вы должны вынести с этого приема, то, что тот, кто настойчиво идет к цели, рано или поздно ее добивается! Вы шли, но споткнулись. Упали. Разодрали колени в кровь. Вам обидно. Вам очень больно. Но вы готовы продолжать свой путь к мечте?"
"Да он романтик!" - подумал Артемий, которому с позволения Анны разрешили посидеть  на кушетке.
Анна кивнула. "Более чем!"
"Значит, 50 процентов работы уже сделано!"
"Осталось половина. Думаю, не совсем простая. Хотя...  Посмотрим! Начинаем?"
Она снова кивнула.
Доктор за ширмой осмотрел ее.
"Все превосходно. Матка почти сократилась. Полгода мы ждать не будем, но три месяца потерпеть надо. Нужно нарастить эндометрий, внутренний слой. Ложе для малыша. Чтобы потом не плакать, мы должны позаботиться о нем заранее. Подготовить гнездышко. Я пропишу вам пару тройку лекарств. И принимать их будет нужно. О том, пьете вы таблетки или нет, я слышать не хочу. Не пили, значит, начнете. Ничего лишнего я вам не назначу. Скажу прямо, вам не 18, а значит пора быть посерьезнее! Вы с мужем обследовались до беременности? Вижу, что нет. Не все с неба падает. Надо, порой, потрудиться."
Врач выписал им море бумажек. Все это нужно было сдать в кратчайшее время. 
"Проверим, не вирус ли тому виной! Следующее, генетик. К нему запишу вас на среду. Рекомендации покажете мне, скорректируем.  И... Господа мои хорошие, сейчас не надо кричать, не надо махать руками, но мы будем  готовиться  к эко. Не потребуется, и хорошо. Но начинать будем сейчас. Времени у нас в обрез."
Артемий подумал, что хорошо, что Анна первая это придумала, иначе бы у них сейчас был бы шок.
"Документы на усыновление тоже будем готовить?" - спросила Анна.
"Это нет.  На это времени у вас вагон. Тут торопиться не надо. Вы же хотите своего?"
"Хотим!" - в голос ответили они.
"Значит, работаем на эту цель!"
Пара вышла от доктора окрыленная и полная надежд.
Они слыша уверенность врача в успехе и видя его деловой подход, знали, что все получится. И даже мысли другой не допускали.
Они зашли в аптеку и выкупили все, что было необходимо.
Артемий стал очень нежен с Анной. Он оберегал ее от всего. Не давал поднять даже нетяжелую сумку. Он во всем помогал ей. Они все делали вместе. Вместе готовили, вместе ходили  за продуктами. Они перестали бояться родителей и стали свободно приходить к ним, звать в  гости. Частенько они общались с Еленой. Часто выходили из дома, то в кино, то в театр, то в кафе.
"У нас есть три месяца, и надо провести их как можно интереснее!" - сказала Анна. Артемий, который столько лет был лишен этого,  с радостью поддержал идею.
Теперь проблем с общением у него не было. Он мог спокойно подойти, спросить то, что ему нужно было узнать. Дар речи у него перестал пропадать. С Анной он чувствовал себя Мужчиной. С большой буквы.
Она стала такой трогательной. Она нуждалась в его заботе. И он окружил ее этим.
Ирина, поняв, что времени с Алексеем у них не так много, наслаждалась каждой минутой. Ей стало нравиться заботиться о нем. Когда дети (теперь она называла их так) приходили в гости, она старалась накормить их повкуснее. Ирина видела, что ее сын стал раскрепощен. Он много говорил, шутил за столом, а раньше все больше молчал...
"Все к лучшему!" - думала она про себя.
Когда у Алексея случился день рождения,  Ирина попросила пригласить Ларису и Елену с семьей.
Даже Артем смог вырваться на денек. Все снова собрались за одним столом.
Лучшего подарка для Алексея было и не придумать!
Какого же было удивление, когда в разгар вечера позвонили в дверь. Никого больше не ждали.
Оказалось, это ученики придумали ему сюрприз и заказали по интернету торт в виде шахматной доски с доставкой.
Ирина сказала, что просто необходимо сделать семейное фото с этим дивным тортом.
После этого она отломила белого ферзя и протянула его Анне. "Дочка, королева у нас ты!"
Отломила черного ферзя и подошла к Елене.
"Елена Николаевна, милая моя Леночка! Я всегда была несправедлива к Вам! А ведь, если быть откровенной, то все это Ваша заслуга! Я ревновала Вас к сыну.  Я была ужасной эгоисткой. И только сейчас мне открылись глаза на всю мою жизнь. У меня могла быть еще дочка. И была бы, если б я не прогнала Лешу. Теперь моя дочка ты,
Анюточка! Я говорю искренне. Много ночей я думала над всем. Спасибо тебе, Господи, что образумил!"
Закончила она и выпила залпом рюмочку водки.
"Эх! - выдохнула она. - Что -то горчит... Горько!" - вдруг крикнула она.
Анна улыбнулась. На свадьбе им это не кричали. Она встала и толкнула Артемия. Он растерянно поглядел по сторонам и тоже встал.
Он прикоснулся губами к ее губам, и мир перестал существовать для них. Целая вселенная лежала под их ногами.
"А твой хлюпик-то мужчина хоть куда! Вон как целует!" - шутливо сказала Лариса.
"А то! Ты не смотри, что он жилист. Зато вынослив! Весь в отца! Правда, мать? " - отшутился Алексей и толкнул Ирину. Она подмигнула.
"Может и мне кого поискать? Глядишь и я прозрею! Характерец-то не дай Бог никому!" - засмеялась Лариса. Вечер прошел очень душевно.
Артемий и Анна вот уже два месяца тщательно выполняли все рекомендации. Они были спокойны и уверены в себе.
Как только все результаты были готовы, доктор попросил быть готовыми к оплате эко. Операцию планировали. И планировали ее месяца через три.
Как только им назначили день операции, как через час Алексею позвонил агент и попросил срочно прилететь. Нашелся покупатель. Сделка состоялась назавтра.
"Сама Вселенная помогает нам!" - сказала Анна.
"Под лежачий камень вода не течет! Она видит, как мы желаем этого!" - ответил Артемий.
Оставался еще месяц приема  таблеток и два, чтобы попробовать забеременеть самим.
Анна собираясь на работу, собрала необходимые атрибуты. Сегодня придут месячные. Весь день она следила за этим, боясь пропустить и испачкать юбку.  Не дождавшись, вечером она подготовилась к ночи. Но и утром их не обнаружила.
Не появились они и на второй день. Анна забеспокоилась. Может быть, она сделала что-то не так? Не правильно приняла лекарства. Или у нее наступает ранний климакс. Она слышала, что он бывает и в 35.
Она рассказала об этом Артемию, и они решили побеспокоить врача телефонным звонком.  "Попробуйте сделать тест!" - сказал он.
"Но как! Беременность ведь исключена! Я регулярно пью таблетки! И ни разу не пропустила!"
"Разве вы ни разу за месяц не занимались сексом?" - спросил он.
"А таблетки?"- спросила она.
"Противозачаточных я вам  не назначал!"
"Доктор! Но вы же говорили, что три месяца надо ждать!"
"Но вы же ждали! Ваши головушки были заняты этим ожиданием. Делайте тест и звоните. Ставлю на две!"
"Через 5 минут она перезвонила. Ваша ставка сыграла! Что мы теперь должны вам?"
"Ммм... Чтобы пожелать? Хочу быть первым, кто возьмет вашего малыша в руки!"
"О! Доктор, потерпите месяцев 9, и мы вам это устроим!"
"Смотрите! Я взял с вас обещание"
Больше Анна ничего не боялась. Она обещала. А обещания всегда выполняла. Ошиблась только в сроке. Не приняв в расчет 2 недели с овуляции. Сын родился через 8, 5 месяцев. Это был крепкий, здоровый мальчуган, весом в 3990 и ростом аж 56 см.
"Доктор! Я свое обещание выполнила! А теперь вы ответьте на мой вопрос, если я хочу дочку, то сколько нам нужно подождать?"
"Ну... месяца три, я думаю, вполне хватит!" - сказал он. И все трое рассмеялись.
Алексей, как и обещал украсил только что купленную им машину синими шарами. Анна, когда вышла со свертком на руках счастливо улыбалась. "Гудеть не будем! Поедем потихоньку!" - сказал он ей на ушко.
Через год все вместе встречали их на другой машине. Тоже новой, но в розовых шарах, и купленной уже ,  для Анны.
Артемий получил права и ту забрал себе.
Годовалый Димка, радостно хватал пропавшую куда-то маму за ногу. А из свертка пищала маленькая (2300 и 48 см) Танечка.
Лариса встречала их из роддома под руку с мужем.
Свадьбу отгуляли две недели назад.
Удивил всех Артем. Он привез в роддом Елену и внучек.
По-хорошему с Лизой не удалось и он отсудил встречи с дочками.

Когда дети подросли, Дмитрий пошел в школу, а Таня в подготовительную группу, Анна сказала. "Тем, я тут все думаю о твоих словах, что малыши, оставшиеся на попечение государства, нуждаются в материнской заботе!"

Через год их встречали снова. На сей раз забирали из дома малютки. Их семья приросла еще одним мальчиком. Костей. Имя у него уже было. Он уже научился ходить, и когда Анна первый раз пришла туда, тихонько подобрался сзади и накрепко вцепился в ее подол.
"Это знак!" - сказала всем Анна.
"Это он тебя выбрал!" - возразил ей Артемий.

19.07.2018

Начало http://www.proza.ru/2018/06/21/1776