64. Бактерии среди нас

Вадим Пряхин
   Станислава Волошина ещё с детства тянуло к медицине и биологии. Он мог часами рассматривать под микроскопом мельчайших насекомых или мальков.
   И вот сейчас, заканчивая учёбу во 2-ом Московском мединституте, он столкнулся с проблемой, которая полностью овладела всем его существом.
   Как-то он прочитал в Интернете, что бактерии, живущие в организме человека, могут быть как полезными, так и смертельно опасными. При этом учёные ряда стран считают, что примерно к 2050-му году смертность от бактерий превысит число жертв онкозаболеваний.
   В этой заметке приводились наиболее опасные для жизни человека бактерии, которые могли вызвать: бутулизм, кишечные заболевания, брюшной тиф, холеру, столбняк, астму, сифилис, пневмонию, туберкулёз и другие.
   "Однако, почему в Интернете и СМИ больше всего муссируют информацию о вредных бактериях и почти ничего не пишут о полезных?" - всё чаще задавал Станислав вопрос самому себе.
   И он решил посвятить свою жизнь преимущественно исследованию полезных бактерий, живущих в организме человека. Мечтал о том, чтобы в организме каждого человека постоянно происходила некая бактериальная ротация, в результате которой полезные бактерии вытесняли бы вредные.
   Он обложился справочниками по медицине, биологии, гигиене и физиологии человека и с упоением "рылся" в Интернете, добывая с привеликим трудом нужную ему информацию.
   Дело в том, что у него был ещё и дополнительный стимул добиться крупных успехов в науке. Он до умопомрачения был влюблён в Галю Грохольскую, но она не проявляла к нему ни малейшего интереса.
   "И что она нашла в этом Максиме? После разрыва с ним никого к себе близко не подпускает. Как мог Максим охладеть к такой красавице и жениться на безликой пустышке Полине? Здесь наверняка есть какая-то тайна", - мучился Станислав и денно, и нощно...
   Но время шло, а особого успеха в исследовании полезных и вредных бактерий пока что не было заметно. В результате Станислав принял решение защитить кандидатскую диссертацию и получить учёную степень кандидата медицинских или биологических наук. Это, как он считал, даст ему возможность стать не только известным, но и публичным человеком.
   "Почему, например, Сергей Агапкин, будучи кандидатом всего лишь психологических наук, не сходит с экранов телевизора, а я не могу?" - возмущался Станислав.
   При этом он конечно же понимал что путь к славе очень многотруден и долог. За это время Галя наверняка решит все проблемы в личной жизни, но мечтать - не вредно!
   Тем более, что другого варианта добиться благосклонности непревзойдённой красавицы Гали, у него просто не было...

                *     *     *

           Продолжение повести "Тайна близнецов" следует...