Пусть

Владимир Беляковский
 «Пусть сбудется заветная Мечта!» - желают люди друг другу. Как правило поздравительная фраза всегда начинается с короткого, почти незаметного словечка "пусть". Но слово это огромно по значению. Это "пусть", как спусковой крючок, определяющий новый этап жизни. «Пусть» означает преображение через пустоту - маленькая смерть.
  Мечта окрыляет человека, рвется наружу, как птенец из своего тесного гнёздышка. Никаких внешних перспектив, лишь встреча со своей нематериальной душой.
  Итак вдохновенная Мечта является началом новой жизни. Задает направление, как ветер кораблю. Также нужны смелость, терпение, силы, чтобы отойти от старого образа жизни и окунуться в пустоту. Это всё равно что снять старую одежду и через разоблачение, опущение, оголение приготовиться к новому облачению. Человек в наготе своей, под чёрным бездонным небом в звёздных огоньках один на один встречается с Мечтой, переживает её будущее воплощение и затем вновь отходит в пустую небыль, умирая в старой жизни. В бескрайней вечности "пусть" заключается возможность к тотальному изменению. Это же абсолютная свобода, к которой стремятся люди и которая пугает своей неопределённостью. Собственно, это и есть чёрная полоса жизни, которая имеет важное значение для последующей – белой. Огонёк в сердце, всё равно то семя в почве. Если подпустить к себе страх, запаниковать, то семя будет изъято неосознанным стремлением к старому, огонёк может угаснуть. Пусть не смущается сердце иллюзией тотального краха. Главное в человеке - сила Мечты, живое начало, указывающее на перерождение. И вот из вечной пустоты высвобождается некая сила, подхватывает, в потоке увлекая к сужденному.
  Рассвет неминуем. Огонёк растворился в лучах рассвета нового мира. Начался новый этап в жизни. Сбываются искренние пожелания.