Читателю. Отрывок из романа Я - торговый представи

Макаров Антон
Уважаемые читатели! Теперь, я буду общаться только с вами, не отвлекаясь на обращение к издателю и рассказы о своем авторе. Скорее всего, среди вас есть те, кто сейчас немного разочарован:

«Купила книжку про торговых и про любовь, а тут какой-то циник, поливая всех помоями, рассказывает какой он красивый и незаурядный».

С издателями по-другому никак, нужна была удочка, притягивающая книготорговцев и аудиторию. Если все еще читаете, значит, у меня получилось. Открою секрет, в мире есть всего пять хороших историй, и писатели их просто переделывают, изменяя характер героев. В большинстве случаев, в романах есть любовь, экшн, интрига, драма и закрученный сюжет. Но, стопроцентного хэппи энда тут не будет, это скорее к госпоже Устиновой, где все кончается тем, что главные герои готовятся завести ребенка, ухаживают за песиком и живут в собственном милом домике на окраине города. А у нас тут с вами «совсем другое кино», основанное на реальной жизни, моей жизни.

Скоро станет ясно, что я не всегда такой наглый и надменный. Бывают моменты, когда нужно превратиться в пушистого котика. Примеры? Собеседование.

 Многие сейчас ловят себя на мысли, что на интервью по поиску работы, вели себя ни как обычно. Скованные движения, сопровождаемые невербальными жестами скрещивания рук, переминания с ноги на ногу. Еще речь: сдержанная и деловая. Никаких рассказов о пятничных разгульных вечерах по кабакам вы на собеседовании не поведаете. Не поделитесь, что как-то случайно переспали официанткой(ом) из «Шашлыкофф», а потом, из-за этой профурсетки, опоздали на работу. Что на прошлом трудовом поприще послали начальника в детородный орган, поскольку эта скотина заставляла вас делать свою работу. И уж наверняка вы не скажете, что хотите минимум загруженности и максимум премиальных. Вы скроете, что если рабочий день до пяти, то в пятьнольдве, уже бодро вышагиваете по улице, невзирая на недоделанный отчет.

Именно с собеседования начинается моя история, где я сижу напротив в меру упитанного богатенького чела, пообещавшего мне корпоративный автомобиль и ощутимую зарплату, если я пройду отбор. Я не собираюсь рассказывать, что обновление моего гардероба, напрямую зависит от скидок в «Остин». Не хочу делиться с ним убеждением, что счастливые люди не потребляют, ведь я – несчастливый человек. И последнее - я скрою, что пришел на интервью от скуки и безделья, от лени, загоняющей меня ежедневно в тупик. Часы на руке моего потенциального будущего босса говорят о двух вещах. Первая, это дорогая марка «Romanson», вторая - я, по сравнению с этим бизнесменом, полный лох. И дело даже ни в стильных очках, в тонкой золотой оправе, ни в черном клетчатом костюме THOM BROWNE, ни в дорогой мебели из красного дерева и кожи, ни в сногсшибательной секретарше, которую Олег Викторович, скорее всего, иногда трахает.Суть в том, что он – хозяин жизни, а я - маленькая пешка, готовящаяся сделать миньет (к счастью только на словах) толстому богатому работодателю. Для осуществления всего этого процесса, мне было предложено сесть в уютное кожаное кресло, напротив Олега, где и протекал наш диалог.