Парадоксы

Сумин Рю
                Здравствуйте, уважаемый читатель!

     У меня сегодня маленький праздник. Мои прозаические произведения посетили 9491 читателя. Примерно столько людей будет жить в городе Суздале в 2019-2020 году, население которого сокращается ежегодно в среднем на 113-116 человек. Но парадокс заключается в том, что никто из жителей Суздаля моих творений не читал. Вероятность этого 99,9%. (30 июля 2018г.)

Парадокс №1. С телом Ленина так долго прощались, что развалился СССР, созданный Лениным. Многие уже забыли, что мавзолей Ленина (а их было три) был построен, чтобы как можно больше граждан простились с Лениным. Затем мавзолей стал местом, где граждане могли увидеть, как выглядел при жизни Ленин. Последние годы мавзолей закрыт. Мавзолей превратился в своеобразную раку, где хранится тело Ленина. Так хранятся нетленные останки особозаслуженных монахов в Киево-Печерской лавре. А мавзолей у Кремлёвской стены только изредка теперь открывают, чтобы коммунисты убедились, что с телом вождя мировой революции Ленина всё в порядке. Глава КПРФ Зюганов говорит, что тело Ленина находится на 2 метра ниже земли в мавзолее, поэтому он как бы похоронен. Тогда зачем мол его перезахоранивать где-то ещё. Такова его логика рассуждения. Интересно, где похоронены стрельцы, казнённые царём Петром Первым? Их тела были свалены в ров у Кремлёвской стены в Москве, где они лежали, гнили и были расклёваны воронами и съедены собаками.


Парадокс №2. Проще найти на дороге рубль, чем положить 7300 рублей в банк под 5% годовых, которые также ежедневно будут давать 1 рубль.


Парадокс №3. В Москве с очередностью через год-два меняется бордюрный камень на дорогах и улицах, даже если он в хорошем состоянии. Соответственно, перекладывается асфальт. На это тратятся огромные деньги. На этих работах заняты в основном гастарбайтеры из Средней Азии. Фактически, экономика во многом работает на них и на тех, через кого проходят заказы Правительства Москвы.

Парадокс №4. Правительство России под руководством Дмитрия Медведева потратило на докапитализацию (спасение) трёх российских банковских групп (Открытие, Бинбанк и Промсвязьбанк) 2.6 триллиона рублей. Дефицит Пенсионного фонда России в 2017г. составил 257 миллиардов рублей. Таким образом денег на спасения трёх банковских групп хватило бы на 10 лет финансирования дефицита Пенсионного Фонда России. То есть пенсионный возраст в России можно было не поднимать ещё 10 лет! Банк России даёт возможность хозяевам банков сначала деньги украсть, вывести за рубеж, потратить с убытком на "нецелевые нужды", а потом начинает спасать эти банки, вливая в них деньги. Мотивация такая - приведём в порядки эти пустые бочки, влив в них деньги, а потом продадим эти банки новых инвесторам (иностранцам или самим себе). Причём в каждом из этих крупнейших банков на протяжении ряда лет работают представители Банка России. Их задача, чтобы деньги не воровали и не выводили на "нецелевые нужды". За это они получают высокую зарплату, но судя по результатам банкротств, они на всё закрывают глаза или их перекупают. Единственный плюс этой игры - собственники банков получают 1 рубль на всех по уценке капитала пустого банка, а банк переходит под контроль ЦБ РФ. Он становится их собственником, и тогда начинаются вливания денег в обобранные до нитки банки.

Парадокс №5. Так как в интернете стараешься заголовки быстро "проглатывать", то бывают иногда конфузы. Так, 7 июня 2021г. я прочёл заголовок статьи так: "Жительнице США вернули потерянных 46 лет назад кошек". Меня это очень удивили! Ведь кошки не живут так долго. Читаю заголовок снова: "Жительнице США вернули потерянный 46 лет назад кошелёк". Ну, это уже не очень интересно, так как и такое бывает.