Мысли о кинофильме Миссия невыполнима. Последствия

Дмитрий Безматерных
Режиссер: Кристофер Маккуори
Продюсеры: Том Круз, Дж. Дж. Абрамс, Брайан Бёрк, Дэвид Эллисон, Дана Голдберг, Дон Грэнджер, Кристофер Маккуорри
Автор сценария: Кристофер Маккуори
В главных ролях: Том Круз, Ребекка Фергюсон, Винг Рэймс, Саймон Пегг, Мишель Монаган, Алек Болдуин, Шон Харрис, Генри Кавилл, Ванесса Кирби, Шан Брук и другие
Композитор: Лорн Бэлф
Страна: США
Кинокомпания: Bad Robot, Paramount Pictures, Skydance Productions
Жанр: 2018

Если вам понравился обзор, расскажите о нем друзьям - вам не сложно, а автору приятно.

Автор просто высказывает свои личные мысли и впечатления, и не стремится обидеть или задеть чьи-то чувства, не навязывает никому своего мнения, не преследует рекламных или антирекламных целей.
Данный текст одобрен Силами Света и Силами Тьмы, а также поврежденной ногой Тома Круза.



Я вас решительно приветствую! Уверен, даже если вы не смотрели ни одного фильма из серии "Миссия невыполнима", то совершенно точно знаете, как звучит их заглавная тема. Мелодия стала настолько популярной, что мне кажется даже какие-нибудь Мумбу-Юмбу наигрывают ее на своих барабанах. Качество же и популярность самих фильмов франшизы сильно разнились. Первая картина зашла на ура и сделана была очень хорошо. О сиквеле этого сказать нельзя. Нет, сборы-то были хорошие, но вот халтуры там было много. Собственно, так вот через раз "Миссия невыполнима" и выстреливала. Но в любом случае - это одна из самых долгоиграющих и узнаваемых франшиз в современной киноиндустрии. Давайте посмотрим, чего стоит ждать от шестой ленты серии и не зря ли Супермен не сбривал усы. Поехали!

В центре внимания снова окажется неутомимый суперагент Итан Хант в исполнении Тома Круза. Когда очередная миссия специального секретного отряда оперативников идёт не по плану и заканчивается крахом, весь мир сталкивается с тяжёлыми последствиями этого провала. Поскольку Итан Хант берёт на себя выполнение своего первоначального задания, ЦРУ ставит под сомнение его лояльность и мотивы. Теперь Хант, на которого ведут охоту как профессиональные наёмные убийцы, так и бывшие союзники агента, вынужден действовать наперегонки со временем, пытаясь предотвратить глобальную катастрофу.

Что можно сказать... В общем-то, ни один фильм франшизы не блистал особо трепетным отношением к логике и здравому смыслу. Шестая лента придерживается этого же принципа. Картина практически начинается с момента, в котором Итан Хант кладет большой и толстый прибор на операцию по отъему опаснейшего вещества (буквально являющимся угрозой планетарного уровня) у террористов, чтобы спасти своего коллегу. Нет, Винг Рэймс конечно милашка, но какой рукводитель подобной оперативной группы в здравом уме нарушил бы протокол миссии? Понятное дело - никакой. Ну и, собственно, дальше кино идет примерно в таком же ключе.

К тому же, шестая часть получилась очень предсказуемой. Опять же, да, как и предыдущие по крайней мере две, но тем не менее. Буквально любой поворот сюжета читается на раз два. А персонаж Генри Кавилла настолько явно выдает свою истинную суть, что даже как-то жалко его.

Но если забыть о шаблонности, персонаж Кавилла очень хорош. Он ярок, экспрессивен. Во только мотивация подкачала - она у него уровня а-ля Танос из "Войны бесконечности". Но вот актерская игра, да, радует. Как и у Тома Круза. Как и у... короче говоря, в плане актеров и их работ у фильма все в порядке.

Экшн также хорош. Том Круз большой любитель поснимать на натуре и повыполнять без дублеров различные опасные трюки. На съемках этого фильма он, кстати, сломал лодыжку, из-за чего съемки приостановили на восемь, кажется, недель. С другой стороны, результат таких стараний не проходит даром и на действие в картине очень приятно смотреть. Тут даже сцена погони на вертолетах была снята вживую, а не на "зеленке".

Что еще мне понравилось, так это то, что здесь хоть какие-то последствия отряд "Миссия невыполнима" на себе испытывает после проваленных заданий. Но это так, частности. В целом кино получилось приятным для глаз, но не слишком обязательным для просмотра. Только ради экшона и дуэта Тома Круза с Генри Кавиллом разве что. Шесть (символичненько) несбриваемых усов из десяти.

На этом у меня все, спасибо за прочтение! Подпишитесь на группу ВКонтакте - https://vk.com/neskromnye_mysli, если еще этого не сделали, и тогда вас не потребуется спасать во время миссии. Всем пока, смотрите хорошие фильмы! ;)