Муся

Ирина Камадина
В нашем доме появилось Чудо. Спасибо тебе, Анфиса!

Совсем недавно, еще совсем, совсем, совсем, - мы часто ругались, ворчали, выговаривали друг другу гадости под девизом: «Я же хочу как лучше (для тебя!)» и «Услышь же ты меня, скотина, наконец!»

И конца и края этому не было видно. За внешним недовольством скрывалась внутренняя тоска, жалость к себе и наказание себя и других отсутствием приятных эмоций.

Проанализировав чего нам не хватает, и вспомнив, как наши суровые будни скрашивала Анфиска, я как-то неожиданно резко заявила: «Все, в нашем доме не хватает приятных эмоций. – Нужна – кошка! Эта милота отвлечет нас своим забавным поведением от грызни друг с другом! И заставит заботиться о себе и тем самым пресечет череду бесконечных обид».

А еще ее можно – погладить, прижать к себе и выплеснуть на нее всю свою «колючую» нежность с которой мы так боимся подойти друг к другу.

И именно изливая нежность на кошку, мы все-таки поймем, что безопасны друг для друга. Ведь кошке мы причинять вреда не будем.

Это сплотит нас, потому что даст лишний повод, даже поводы общаться друг с другом и обсуждать животрепещущие темы, связанные не только с ней.


***
И в нашем доме появилась Муся.

Муся. Мусенька. Мусёна…


27.07.2018г.