Почему женщины не любят правду

Асатр
Правда - это то, что женщина ненавидит сильнее всего. К чему это приводит?

Сладкая ложь, ложь во спасение, правда глаза колит...

Мужчинам хоть раз приходилось слышать от женщины: "Соври мне, прошу!" Только не говори ей правду. Потому что правда разрушает иллюзии, они крошатся как хрусталь. А с ними разрушается и цепочка надежд, которые заранее были обречены.

Каждая женщина хоть раз в жизни была обманута мужчиной.

Кого-то этот "обман" превратил в стерву, кого-то сделал "сильной женщиной". Многие женщины закрыли свое сердце навсегда. Некоторые возненавидели весь мужской род.

Хотя находятся и такие, кто осознали причину обмана и приняли его без психической травмы - как взрослые.

Но что стояло за большинством мужских обманов?

Чаще всего - нежелание самой женщины видеть и принимать правду.

За исключением случаев, когда мужчина - отпетый негодяй и паразит - сплетал вокруг ничего не подозревающей женщины свою хитрою корыстную сеть лжи.

В остальном причина была прозаична.

Желание большинства неосознанных женщин жить в мире собственных фантазий переплетено с подсознательным страхом разрушения этих иллюзий о реальные факты.

До последней секунды женщина будет отрицать очевидность несоответствия.

Она будет проецировать на мужчину, выбранного объектом, свои образы, наделять его несуществующими чертами характера, талантами и способностями. А очевидные недостатки - нарекать "индивидуальными особенностями".

Но рано или поздно сам мужчина устает от всего груза проекций, который надет на него как тяжелое пальто. Истинное лицо начинает преть под маской, которую он вынужденно примерил. И стоит ему лишь высунуть глаз или ухо - правда тут же пугает женщину.

Правда беспощадна.

Рано или поздно, но правда "всплывает" или открывается. Это главное свойство правды. И чем она очевиднее, тем сложнее ее принять. И тем сильнее она ранит, причиняет нестерпимую боль.

Раненый медведь до последнего вздоха преследует неудачливого охотника. И чем сильнее правда ранит женщину, тем злее она становится. Тем отчаяннее она ненавидит объект, которые еще недавно лелеяла, сдувая с него пылинки.

Его недостатки, которые еще недавно были "особенностями", становятся для нее непростительными качествами негодяя.

На мужчину переносится вся вина и ответственность за причиненную боль. Душевная рана не заживает тем дольше, чем глубже женщина осознает, как же сильно она ошибалась.

Чем больше женщина понимает, что не приспособлена к правде, чем сильнее ее склонность к иллюзиям, тем сильнее ее досада от "обмана".

Обманываться рада...

Как часто тебе приходилось слышать от женщин фразу: "Больше всего я ненавижу, когда обманывают"?

Это - оно.

Не имея собственных душевных сил наконец повзрослеть и видеть мир как есть, женщина защищается требованиями, которые выставляет к миру мужчин. Она внутренне обязывает их: "не смейте мне врать!"

Но разве возможно контролировать весь внешний мир? В то время, когда перемены необходимо генерировать внутри себя.

Невозможно обмануть человека, который изначально ничего от тебя не ждет. При этом крайне просто разрушить любую иллюзию или ожидание другого человека, которые направлены на тебя.

Точно слон в посудной лавке, мужчина способен любым неловким движением разнести вдребезги тот образ себя, который уже создала женщина. И его попытки что-то объяснить приводят лишь к новым разрушениям.

Исходная женская позиция ожидания от мужчин правды, равно как и нежелание эту правду воспринимать, приводит к боли.

А у тебя есть боль от правды?