Поэма в стихах о деве Насте

Ирина Камадина
Она была певунья. Певунья и плясунья. Еще умела жить. Умела дорожить: людьми, собой, историей, заботой, территорией. И многое чего – давалось ей легко.

У текста своя ритмика.

Совместно с биоритмами, сердце ее пело и бралось за дело. Все в ней – была история. Хранила территорию она все ж, как умела.

За дело ль, не за дело ль. Взяли ее кручиною. Совсем не тем мужчиною. И вдруг все понеслось и стрессом назвалось. Одна сплошная мышца,  натянутая слишком - такою стала дева. За дело ль? – не за дело!!!

Потом пошли скитания, фрустрация, искания. Учеба, испытания, работа, понимание, что все в твоих руках, но делают те – «Ах!».

Искания, мучения, любовь или влечение? И те же отступления, ведь нечего же дать. И снова в бой с кручиною. Мечты: семья с мужчиною, который не отпустит и беды не подпустит.

Бессонные брожения в ночи до помрачения в родительской квартире. На сердце женском – гири.

И коучинг и тренинги. Провалы и падения. И страхи, страхи, страхи… И результатов «Ахи».

Но все-таки упорная, но въедливая, скромная, - на трудилась сутками. Читала, промежутками по дому убиралась, с собою разбиралась.

Иль кто-то, может, сжалился? Или точь-в-точь запарился? Но что-то поменялось… В накладе не осталась от действий своих дева. Опять взялась за дело.

И маленький шажочек. Помог ей сильно очень реальный шаг был сделан. И дева отупела. Я не о героине. – О той, что мнит Богиней себя и свое чадо. Не надо мне, не надо, - такого ее счастья. Пусть не плетет напасти.

И мнящая богиня, что прикрывалась именем нашей героини – сполна вернула гири себе на свое сердце. И между ними дверца, в которую войти, где счастье на пути, - одна из них лишь сможет.

Ну что же, подытожим?..

Не делайте проклятия! И не судите, братия, тех, кто неуклюже – идет босой по лужам. Своей жизни не знаете. Вдруг также прогадаете?

А тот, кто силен духом, найдет себя и «пруха» его поищет тоже. Себя сам уничтожит, кто рыл другому яму. Об этом скажем прямо!

И дева вознеслась! По жизни понеслась своей милой походкою, изящной иноходкою. И вся она – удача! И уж теперь не плачет. Или только от счастья.

Зовут ту деву – Настя. (Да имя-то придумано, чтоб о другой не думали) ;)))))

19.12.2017г


Опубликовано: Сборник: "Авторы XXI Века". Май 2018. - Проза и стихи. - Нижний Новгород: Издательский Проект ЛитКульт, 2018. - 175 с.

Ссылка: http://litcult.ru/news2.news-litcult/8932/