Как мы играем на струнах души

Асатр
Все есть энергия.

И хотя ученые еще не научились диагностировать душу, факт ее наличия уже хотя бы не отрицается. А душа состоит из энергий – по версии эзотерики, которая принимает на себя ответственность за «ненаучное» исследование души.

Исходя из этого, каждую энергию души я однажды представил в виде тонких, чувствительных струн. Каждая струна имеет свой цвет, свою вибрацию, а значит, и «звучит» по-разному.

Посредством «струн» душа касается внешнего мира – ну, или мир касается нашей души, затрагивая те или иные ее струны. Вибрации расходятся из души по всему телу, и проявляются в виде эмоций и чувств.

Каждый человек по-своему музыкант, играющий на струнах нашей души.

Вторя своим внутренним вибрациям, другие люди касаются наших струн. Иногда дергают небрежно, иногда затрагивают низкие тона, вызывая в нас состояния, адекватные возникшим вибрациям. И наша душа «звучит» в ответ на «запрос музыканта».

Вот почему в какие-то моменты мы сами не осознаем, почему реагируем на какого-то человека именно так.

Бывает, что в наше пространство входит совершенно новый, незнакомый нам человек, и мы чувствуем, как входим в резонанс с его низкими вибрациями. Нам становится не по себе – мы или чувствуем тревогу, или проявляем агрессию. Порой хочется напасть, а порой просто бежать.

Также мы реагируем и на новости, события, факты.

А бывает наоборот – человек в нашем пространстве погашает низкое звучание внутри нас. Арфа нашей души гармонизируется, испуская нежные вибрации. Внутри становится спокойно и радостно.

Так или иначе, но каждый человек, касающийся струн «арфы» нашей души, играет на ней свою мелодию. Он извлекает из нас звуки (эмоции и реакции) согласно своему таланту исполнителя.

Не стоит удивляться, когда ты дергаешь человека за все струны, вызывая дикую какофонию внутри его души, или настойчиво цепляешь пальчиком за какую-то одну струну, и в ответ получаешь удар или звериный рык.

Не спеши признавать другого «плохим».

Задумайся, а на каких струнах ты чаще всего любишь играть? Хорош ли ты как музыкант? Какие вибрации звучат внутри тебя большую часть времени? О чем поет твоя душа?