Пенсия для покойника

Вечеслав Григорьев
Не успели отшуметь падающие в урны бюллетени на выборах Президента, как на головы избирателей посыпались неожиданные сюрпризы. Во-первых, оказалось, что Правительство, в последние годы доказавшее всем и каждому, что оно несостоятельно и не может, (а скорее всего даже не пытается) вывести страну из затяжного кризиса, вполне себе ничего. То есть себе, конечно, оно вполне ещё, а вот нам с вами, простые граждане — ничего! Ну, или ничего хорошего, по крайней мере.
  Сталин, имя которого в последнее время так полюбилось всем, невзирая на миллионы загубленных им невинных жертв, говаривал: «каждая кухарка должна уметь управлять государством». Просто гордость переполняет меня за страну, в которой вице-премьер российского правительства по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики (вы только вдумайтесь! Какой объем работы у человека! О качестве работы умолчим… Хотя почему мы должны молчать? Давайте хотя бы вспомним, как наши олимпийцы на последней зимней Олимпиаде впервые в истории нашей «великой» державы были вынуждены выступать под нейтральным флагом)  вдруг легко переквалифицируется в руководителя строительной отрасли! Хорошо, что в ней нет места допингу.
   В общем, наше правительство универсально, как не меняй министров местами, их лица неизменны. Жаль, что все это напоминает строчки из басни: «а вы, друзья, как ни садитесь...»
   Но главная неожиданность для наших влюбленных во власть граждан — это, конечно, тот факт, что пенсионный возраст — хотите вы этого или нет, а нужно повышать! Далее из официальных источников мы обычно узнаем, что эта мера — неизбежная и необходимая, а иначе ну просто никак не свести концы с концами.
   При этом почему-то всегда умалчивается, что коррупция и хищения бюджетных средств в России достигли уже таких невиданных масштабов, что если бы удалось их уменьшить хотя бы на четверть, никакая пенсионная реформа не понадобилась ни сейчас ни в далеко обозримом будущем!
    Так может быть, пора уже наконец прекратить вешать лапшу на уши обывателя? Прервать поток бесконечных обещаний и начать с этой самой коррупцией бороться? Или уже все уровни власти прогнили и поражены ею настолько, что это означало бы борьбу с самой собой?
   Решать проблемы, возникающие повсеместно из-за элементарной экономической безграмотности  и бездеятельности за счет простых граждан в последние годы стало дурной привычкой правящей партии. Отодвигая черту пенсионного возраста, нас с вами ставят в такие условия, когда 90% граждан просто не доживут до пенсии, а как раз те 10%, которые и так живут припеваючи — доживут! Все гениальное просто!
  И не забывайте при этом, что существует ещё одна серьезнейшая проблема — трудоустройство миллионов людей, которым будет более 60 лет. Уже сейчас найти работу с более или менее приличным заработком после 40 лет практически невозможно! Если только ты не специалист высочайшего уровня, а таких не много, да и работой они обычно и так обеспечены. Над этим наши «законотворцы» как-то не особенно размышляют.
   ЛДПР решительно против повышения пенсионного возраста! Наш лидер, Владимир Вольфович Жириновский уже неоднократно заявлял об этом в средствах массовой информации. И мы призываем всех быть бдительными и сделать все зависящее для того, что бы этот непопулярный закон не был принят! Вместе мы сумеем отстоять свое право на достойную старость!