Генералиссимус Граф Александр Васильевич Суворов

Антон Валуев
Столица Российской Империи прочно связана с судьбой настоящего русского человека и великого полководца Александра Васильевича Суворова. О его вкладе в историю нашей Родины свидетельствует тот факт, что 19 мая 1801 года, спустя всего один год после кончины, в Санкт - Петербурге установлен памятник легендарному генералиссимусу, отцу "чудо - богатырей". В мировой военной истории Суворов навсегда останется как военачальник, не знавший ни одного поражения. Талант полководца и государственного деятеля в полной мере раскрылся в книге А. В. Суворова "Наука побеждать". Многие положения этого труда стали классикой военной науки. Глубина и острота мысли, четкость и краткость, образность, отличное знание предмета в сочетании с особенным чувством любви к России - все лучшие качества человека и гражданина отражены в этой замечательной книге. Достойный пример для изучения, на все времена.

В мемориальном Музее Александра Васильевича Суворова в Санкт-Петербурге в 2015 году успешно состоялись несколько крупных экспозиций, имеющих важное научное историческое и политическое значение. Среди них внимание привлекает завершающая выставка уникальных экспонатов, связанных с историей вхождения Крыма в состав Российской Империи. Многие артефакты уникальны и впервые представлены для широкого ознакомления.

Экспозиция обновляется постоянно.