Исчезновение идола

Дмитрий Сатановский
Мне часто снится ужасный сон: как-будто в мире исчезли вдруг все яблофоны, и этот прекрасный мир стал отвратителен, как сгнившее яблоко, в окружении навязчивых мух, слетевшихся на его смрад.
Утерев простынёй холодный пот, я могу припомнить точнее детали и разные мелочи, затаившиеся в моём сне. Я бы не хотел жить в мире без яблофонов. Это ужасно!
С утратой гаджета мы потеряли свою индивидуальность, теперь не сможем показать, что наши руки: руки интеллектуалов, творцов, учёных - могут держать только достойные их вещи. Не сможем опубликовать остроумный, полезный и интересный пост в соцсетях, где гениальность его автора подтвердится статусом: "отправлено с яблофона". Да, нам станет сложно донести, что элитарность общества и вхожесть в него можно распознать по куску микросхем, стекла, пластика и металла, собранных в небольшом устройстве, озаряющем его владельца излучением привилегированности. Вещи попроще тоже придут в упадок.
Экономика страны, которая близка к краху или уже крахнута, пошатнётся ещё сильнее, как устои православного активиста, узнавшего в строении своего организма о существовании копчика. Банки обанкротятся, не дополучая огромной выручки по кредитам на телефоны, а мотивацию для трудовой деятельности будет сложно найти. Технологии станут топтаться на месте, ничего инновационного не сможет выйти: что же сможет превзойти разблокировку яблофона по лицу его владельца - величайший скачок в истории науки и технологий!
Утрата наших божественных гаджетов отразится даже на взаимоотношениях. Нищеброды смогут заполучить великолепных девушек за букет цветов (они не будут знать, какие возможности упустили и чего лишились). Станет невозможно определить тип "своего человека", мы начнём ошибаться и отдавать своё тело на поругание людям, не пробовашим даже мраморной говядины. Какая тут любовь? Мир станет бездуховным, лишённым эмоций и чувств, наше поколение лишится возможности себя реализовать во всех сферах, как сантехник, в пьяном бреду барабанящий по стояку разводным ключом, представляющий себя барабанщиком Led Zeppelin.
Меня ужасает картина такого безумного мрачного мира! Снова пробирает пот и страх подкатывает к горлу неприятным комом при размышлениях о реальности утраты яблофона навсегда. Думаю, многие покончили бы с собой, если бы лишились своего смартфона. Нащупываю свой яблофон и успокаиваюсь, положив руку на приятный опредмеченный холодок частички гениального менеджера и любителя водолазок.
Включаю дисплей и кидаюсь ставить на зарядку, мой яблофон успел разрядиться за ночь.