Обыкновенность

Татьяна Радичкина
Человек, гуляющий по лесу, может увидеть, что красоту можно найти в простых, обычных вещах жизни. Мы так легко принимаем этот прекрасный мир, в котором мы живем, – как само собой разумеющееся. Уборка дома, уход за садом, приготовление еды – наиболее земные вещи принимают качество божественного, когда мы вкладываем в них всего себя, всю полноту любви, когда мы делаем это ради самого процесса, не думая о признании или вознаграждении.

Простой, естественный и совершенно обычный подход к ситуациям, с которыми мы сталкиваемся,  приносит намного лучшие результаты, чем любая  попытка быть яркими, ловкими или необычными. Надо перестать пускать пыль в глаза или пытаться ослепить друзей и коллег своими уникальными качествами. Если делать все легко и просто – это и будет тем особым даром, который  можно предложить.

Когда мы не раздваиваемся на "быть" и "казаться" - что бы это ни было, в любой ситуации, когда мы становимся цельными, в нас возникают и нас окружают мир, счастье, блаженство.

Не нужно ждать этих моментов – они могут стать естественной жизнью. Эти необыкновенные моменты могут стать обычными моментами.
Можно жить необычной жизнью в очень обычной жизни: подстригая деревья, рубя дрова, нося воду из колодца, можно быть в совершенном согласии с самим собой. Когда мы моем пол, готовим пищу, стираем одежду, мы можем чувствовать себя очень легко, потому что вся суть в том, чтобы делать свое дело  наслаждаясь и восхищаясь им.