Наша Румыния. часть 4

Юля Рудакова
предыдущая глава:
http://proza.ru/2018/07/29/505

Это еще не следующий день. Это все еще тот самый с небольшим перерывом на сон. Просто предыдущий закончился рано, когда все еще спали, а мы только легли. Сил хватило коснуться подушки и отключиться.

Завертелась.
Приоткрыла один глаз. Огляделась. Точно, не сон! Это мне не снится! Убедилась, что не сплю. Дочь рядом. На прикроватной тумбочке нащупала телефон. Глянула на часы. Девять. Утра.

- Как девять? Что за безобразие? Мы что сюда спаааать прилетели? Не-не-неееее! Я так не согласно! - это мое шило в том самом месте проснулось. И давай шебуршаться.

Первым делом распихала мирно спящую и ничего неподозревающую дочь. Именно с теми словами, что хватит спать! Нас ждут великие дела! Пора на белый свет нос высунуть и оглядеться. Не только с балкончика. Но для начала не мешало бы перекусить. Кого-нибудь. Или хотя бы чего-нибудь.

Перекусить особо некого было. Значит, следует найти ближайшую магазюшку и там чем-нибудь разжиться съедобным. О! Еще выяснилось, что воды нет. Пишем хозяину. Не его беда! Сказал через час будет.

Нам ли быть в печали! Мы можем и как кошки - лапой. Ну или хотя бы влажными салфетками. А водички сейчас купим.

На улице облака по небу гуляют. Они по небу. Мы по земле.
- Куда пойдем? Пойдем туда!
А мы пойдем налеееево,
а может быть пойдем напрааааво!
Мы ведь королееевы!
Мы имеем право на любой ход! - пропев слова любимой песенки, подхватила ребенку под руку и свернули направо. Настроение просто супер.

И обменник рядом, и магазюшечка в паре метров. Бутылка воды. Молоко - для полной уверенности все-таки уточнили у продавца. А то у нас был веселый случай в Будапеште. Вместо молока кефир купили. Благо для меня это не проблема. Короче, хоть дочь и проверила заранее в переводчике как оно будет на румынском, засомневавшись, переспросили. Так будет надежнее. Прихватили еще что-то из съесного. Кофе, чай и сахар у нас свое в пакетиках из дома прихвачено. Точнее дочь моя с работы натырила. Мелочь, а приятно!)))

Подкрепившись и повалявшись кверху пузами (это для закрепления результатов) разработали дальнейший план действий на первую половину дня. А он такой - идем в супер за продуктами! Я еще дома заранее парочку-троечку адресов любимых магазинчиков отыскала. Один совсем рядом. Решили заглянуть.

Дорога наша была зигзагообразная. Поэтому показалась долгая. На обратном уже пути все оказалось гараздо проще и быстрее. Пока до супера шли и туда надо завернуть и здесь посмотреть и туда обязательно завернуть. А по дороге красивости пофоткать. Головой по сторонам повертеть. Такие две вороны идут, хорошо хоть столбы лбами не считают.
Дочь та на мир через фотик в телефоне смотрит, а у меня ж все сложнее - через видовое окошко фотика. Меня временами за что под руку первое подвернется схватить надо успеть. И подождать. И из виду не упустить. Эх, сложно ж с этой мааамой! Сил никаких не хватит!

До любимого магазюшки - художественного добрались. Короче, с пустыми руками не ушли. Обе.

В супере из продуктов хотелось попробовать все и сразу. Тут уже я ребенка за где придется дергала. Завтра магазин не закроется. Еще успеется.

После плотного обеда (аааа, так и быть, дома будем худеть) устроили сончас. Типа сиесту.

далее:
http://proza.ru/2018/07/31/1828