Записки отдыхающей или опарыши

Марина Грация Почитальная
Июль нынче выдался пасмурным. Солнышко выглядывало редко, чтобы показать свои лучи. Все ныли, что в июне было невыносимо жарко. Все заныли, что в июле чертовски свежо. Лето и так, мол короткое. А тут выходные. В пятницу прошел хороший ливень. В субботу распогодилось и выглянуло солнышко. Дома сидеть не охота /насидимся ещё зимой/ «Поехали на озеро!» — «А, поехали! Порыбачим»
А до этого посоветовали купить опарышей. Ну, не знали мы, что они продаются в магазине! Не знали. Заехали, купили — «Вам какие? Белые или красные?» — «Давайте белые» /хотя я хотела красные/ Выбрали куда едем. Дорога близкая. Всего 37 километров от города. Чистейшая вода, мелкая галька. Подъезд, конечно меня разочаровал. Дорогу к озеру размыло. Но так как машина 4wd, мы без проблем добрались до места. Кто-то рыбачил, кто-то разжёг костёр. кто-то пошел купаться. Конечно, это была я. А народу ни души. И это, когда в июне на один квадратный метр было по три человека.
«Вода холодная, аж ноги сводит» — «Нормальная. Лето!» Короче, плавать это моя слабость, но заплывать далеко я тогда все-таки сачканула. Наверно, через час народ стал подъезжать. Молодые люди поздоровались, спросили как вода, я как раз была в ней. Дежурная улыбка, дежурная фраза — «Нормальная» И они с разбега залетели в воду… «Вы что не сказали, что она холодная!!!» — «Зачем? Вы бы тогда не залезли)»
А буквально недели две назад, когда солнце жарило свой июнь, вода была как парное молоко, в ней даже было невозможно охладиться. Я каждый день, да через день к воде… Родственница присылала фотки себя в бассейне. 5 кубов. И тепло и чисто, мол у меня всё зашибись и не надо твоих озёр. Я же упорно отсылала ей себя и придерживалась своей точки зрения. Нужен сам факт. Дорога, думая, а не забили ли там твоё место. /меня незнакомые мне люди помнят уже 8 лет там)/ Природа. Какая никакая. но растительность. Берег. Народ! в конце концов. /не хочу я сидеть в бассейне в одну каску!/. И самое главное — заплыв. Мне нужно грести. И как можно дальше. Приятно, когда выходишь, а люди смотрят и говорят, «Далеко. Смелая… а вы плавать не умеете!!!» я улыбаюсь и говорю им спасибо)
А вот в этот раз, смелости не было. Родственница с мужем улетели в Ялту. Счастливые. 15 лет не были на море. стройка! фазенда. …и каждую ночь она мне высылает фотографии /время там другое/ а утром я травлю себе душу морем. Гурзуф, Партенит, Симеиз, Ласточкины гнёзда. Мне ей сейчас и выслать то нечего. Погоды потому что нет!
Короче, докупалась я тогда. Температура поднялась. Горло першит, аж спать не могла, кашлять начала. да ещё и чих замучил… осталось только соплей до колена.
а ещё на Крещение мечтала искупаться…


и всё-таки надо было брать красных опарышей.

-

помнишь на озере тему вели
рядом мальчишки кальян шашлыки
песни гитара солнце пекло
как мы останемся без ничего
я без тебя, а ты без меня
вычеркнем ночи поступки слова
тысячи тысяч моих поцелуев
сотни обид от рифмы ревную
вот оно лето и август раздетый
я твоя песня тобой недопетая