Утро в старом доме

Маркус Дарк
Кто нибудь когда нибудь лежал ранним утром в своей кровати часами в ожидании того когда проснутся окружающие вас люди? Наблюдали как встает на востоке солнце, просыпаеися природа? Если так, то вы хоть малость понимаете положение Лисы. Она просыпалась раньше всех остальных, как ни странно. Почти раньше всех. Первым был Нил. Каждое утро первое что она видела - это Нила восседающего на своем подоконнике, то уткнувшегося в остатки костра, то вглядывающегося далеко за пределы двора из своего окна. Одного из тех немногих окон, стекла которых оставались целыми. Этим утром Нил так же как и всегда поприветствовал ее взглядом и вопросительно посмотрел на дверь. Лиса не заставила долго ждать ответа и отрицательно покачала головой, затем посмотрела на Мику. Парень не спал. Но лучше ему явно не было. Он лежал уставившись в потолок. Рядом с ним лежала Мия. Наивная картина двух мило заботящихся друг о друге детях. Полагаю, не стоит объяснять что каждый из них испытывал и значил для и к другому. Руками он запутывался в её золотистых волосах, поглаживая покойную голову и проводил по лицу, хотя сам был до ужаса бледен. Нил жаль понять что он не будет сидеть сложа руки. Так вот каждое утро длился разговор двух притворившихся на время глухонемыми друзей. Итак, Лиса закрывала глаза и открывала их спустя определенное время все еще проваливаясь в сон. Так длилось около часа. Стены окрашивались в розоватый рассветный оттенок. Несмотря на все было довольно холодно. Лисс поднялась, подошла к окну. Увиденное ее не особо удивило. Но все же несколько расстроило. На земле там и тут лежал снег. Круто не правда ли?
Когда все проснулись, дети перешли к завтраку - остатки вчерашнего ужина. Костер уже никто не разводил. Только картошку из золы доставали. Понемногу комната ожидала. Затем дети покидали комнату по своим делам. Сирин ушла одной из первых. За ней и Джерри. Потом другие. Нил убедил прогуляться даже Мию. Нелли еще не было. Наверное придется наведаться к ней в гости.