Праздник Военно-морского флота России 29 июля 2018

Екатерина Ершова-Киреева
Россия - морская держава, имеет флот, объединение судов и кораблей для плаваний по морям и океанам планеты. Безопасность походов по морским путям и защиту морей и границ Отечества обеспечивает Военно-морской флот России.

Праздник «День военно-морского флота России» по установленной традиции отмечаем в последнее воскресенье июля. В 2018 году праздничным днем по календарю стало воскресенье 29 июля.

Страна Россия от Калининграда до далекой Камчатки проводит этот замечательный праздник, посвященный защитникам морских рубежей Отечества, морских путей для торговых судов.

Сильные армия и военно-морской флот для любой  страны одно из условий сохранения независимости национального государства. Другие государства проявляют интерес к этому празднику. У разведчиков есть возможность увидеть новые корабли российского флота, оценить достижения в строительстве новых кораблей и подготовки специалистов.
Зависть порождает негативное отношение к достижениям Российского государства.

Наши граждане гордятся военно-морским флотом России, заслуги которого не только победы в сражениях в морской среде. Ученые в погонах провели множество экспедиций по изучению Арктики и Антарктики, океанских течений, проложили Северный Морской путь с помощью уникальных судов, атомных ледоходов.  Атомных ледоходов нет ни в одной стране мира. Первый атомный ледокол «ЛЕНИН» был построен в Советском Союзе в 90-х годах 20-го века.

Главный военно-морской парад, торжественный просмотр кораблей, проходил на полноводной судоходной реке Неве, в Санкт-Петербурге.
Принимал парад по традиции Верховный главнокомандующий

         Президент России Владимир Владимирович Путин

Участников парада Президент приветствовал с катера, специально оборудованного небольшого судна. На рейде стояли:
малый противолодочный корабль «Казанец»,
фрегат «Адмирал Макаров», корвет «Сообразительный»,
дизель-электро подлодка «Дмитров»,
большой десантный корабль «Минск»,
корабль-робот.
Остальные корабли стояли в устье Невы на специально отведенных местах.
Для проведения парада были разведены мосты Благовещенский, Троицкий Литейный.
Организация парада с точки зрения целесообразности и безопасности мероприятия была четкой и системной. Объектам праздника, людям и вещам, было определено место и роль участника.

Военные парады в честь великого праздника были проведены в Москве, Владивостоке, Балтийске, короче во всех  городах и весях России.
У граждан, оглушенных негативной информацией и предсказаниями  лжепророков, появилась надежда:
-Жива Русь!

Праздник Военно-морского флота России  29 июля 2018 года

Екатерина Ершова-Киреева
Санкт-Петербург , июль 2018